Почему вы играете фигню на топовых инструментах?
Moderators: unklemoses, Модераторы
- annakarina
- Барабанщик тут уже давно ;)
Re: Почему вы играете фигню на топовых инструментах?
таак вот
что до меня- я играю не очень хорошо, по крайней мере, мне не нравится, как я это делаю, и впереди у меня широчайший горизонт того, над чем нужно работать.
в действительности я пытался изначально обратить внимание на то, что совершенно необязательно покупать очень дорогие инструменты, например, кастомы какие-нибудь, чтобы играть хорошую толковую музыку. то, что если у тебя хватает денег да крутейшие барабаны, и есть возможность их взять - ну бери, здорово. мне бы, скажем прямо, сонор дорогой или дв коллекторс просто душу грел бы, я б его дома поставил вместо шкафа, в бочку одежду бы складывал (так кстати многие делают)
но инструмент, он же подстегивать должен динамически-пересел с солара на АА серию - почувствовал разницу, начал к большому стремиться в плане звукоизвлечения. я же очень часто сталкиваюсь с тем, что люди, меняя инструмент, абсолютно отказываются совершенствоваться в технике, и смотрится это нелепо. то есть тарелки ты поменял, а играть лучше не стал. это и не обязательно, но желательно.
а насчет ктулху райз, гавнистости украинской сцены в общем и того, что я считаю интересным- да кого это е_бет?) просто я не выдержал насчет конкретно этой группы, так как выдавать какафонию за околомузыку, и кичиться ей - это не правильно. но это, подчеркиваю, мое мнение, не более того.
и я ж да, писал еще про то, что на иностранной красивой записи хер поймешь, кто на чем играл. сам я не слушал, но ходят слухи, что у джонкофи на записи райд мцс звучал неплохо. акцент я делаю на том, что стоит задрачивать технику и воспитывать музыкальный вкус, а интсрументы-дело наживное, и если я не заработаю на сигнатурный пайст, но буду играть п-издато, то буду чувствовать себя лучше, чем если бы играл плохо на дорогих тарелках. такая идея
что до меня- я играю не очень хорошо, по крайней мере, мне не нравится, как я это делаю, и впереди у меня широчайший горизонт того, над чем нужно работать.
в действительности я пытался изначально обратить внимание на то, что совершенно необязательно покупать очень дорогие инструменты, например, кастомы какие-нибудь, чтобы играть хорошую толковую музыку. то, что если у тебя хватает денег да крутейшие барабаны, и есть возможность их взять - ну бери, здорово. мне бы, скажем прямо, сонор дорогой или дв коллекторс просто душу грел бы, я б его дома поставил вместо шкафа, в бочку одежду бы складывал (так кстати многие делают)
но инструмент, он же подстегивать должен динамически-пересел с солара на АА серию - почувствовал разницу, начал к большому стремиться в плане звукоизвлечения. я же очень часто сталкиваюсь с тем, что люди, меняя инструмент, абсолютно отказываются совершенствоваться в технике, и смотрится это нелепо. то есть тарелки ты поменял, а играть лучше не стал. это и не обязательно, но желательно.
а насчет ктулху райз, гавнистости украинской сцены в общем и того, что я считаю интересным- да кого это е_бет?) просто я не выдержал насчет конкретно этой группы, так как выдавать какафонию за околомузыку, и кичиться ей - это не правильно. но это, подчеркиваю, мое мнение, не более того.
и я ж да, писал еще про то, что на иностранной красивой записи хер поймешь, кто на чем играл. сам я не слушал, но ходят слухи, что у джонкофи на записи райд мцс звучал неплохо. акцент я делаю на том, что стоит задрачивать технику и воспитывать музыкальный вкус, а интсрументы-дело наживное, и если я не заработаю на сигнатурный пайст, но буду играть п-издато, то буду чувствовать себя лучше, чем если бы играл плохо на дорогих тарелках. такая идея
идея у тебя отличная без вопросов. но то как ты ее подал изначально было не совсем корректно.

ACROPOLIS - MEINL, LP, TOCA, GIBRALTAR, GRETSCH, GEWA, SONOR, DRUMCRAFT, MEDELI

- johnybit
По ходу наiбал с ценой?Varfolom wrote:это ж какой такой байзанс около трех а продают за 1300?johnybit wrote:Смотря еще как разорятся, если покупать новое то да, а вот если к примеру возьмем Meinl, на форуме продают креш Байзанс, новый стоит около трех тысяч, а вот б/у на форуме 1300, да почему бы и не взять? Вроде как топ, но и не сильно цена кусается, и вот и получается "И рыбку съел, и на xуй не сел"unklemoses wrote:ну я таким не страдал, вроде.. тема протянулась от снега и его причины продажи деграссо, если помнишь.. потом зацепила руд и тарелки на концертах, и пришла вот сюда. я как бы поддержу позицию снега отчасти, а также ту мысль, что если стоит задача приемлимо звучать, то не обязательно раззоряться на топ оф зе топ..

Не бейте сильно

Я ТАК ЛЮБЛЮ, КОГДА МЕНЯ ХЛЕБОМ КОРМЯТ. МЕНЯ ХЛЕБОМ НЕ КОРМИ, ХЛЕБОМ ПОКОРМИ

_____________contacts_____________
http://facebook.com/johnybit
тел. 093-359-09-68(life:) или
099-087-00-25(МТС)
- annakarina
соглашусь с тобойVarfolom wrote:идея у тебя отличная без вопросов. но то как ты ее подал изначально было не совсем корректно.
Я оху*л
Идею того, что хороший инструмент должен мотивировать к самосовершенствованию преподать как "почему вы играете х*йню на хороших инструментах"

Идею того, что хороший инструмент должен мотивировать к самосовершенствованию преподать как "почему вы играете х*йню на хороших инструментах"

Meinl Cymbals
Tama Starphonic Brass 14"x6"
DW Pedals
Tama Starphonic Brass 14"x6"
DW Pedals
- Leo Freeman
Да, прискорбно,когда человек не растет технически,да и не хочет,имея топ,а скромный парень с Мухосранска играет как Вэкл на стареньких Рмифах.
- AlexDrummer
сколько я не играл, ни разу встречал таких "фирмачей на рмифах"Leo Freeman wrote:Да, прискорбно,когда человек не растет технически,да и не хочет,имея топ,а скромный парень с Мухосранска играет как Вэкл на стареньких Рмифах.
помоему более прискорбно сколько людей в Африке голодает не?Leo Freeman wrote:Да, прискорбно,когда человек не растет технически,да и не хочет,имея топ,а скромный парень с Мухосранска играет как Вэкл на стареньких Рмифах.
а то называется не прискорбно а жабеня душит.

- Leo Freeman
так накорми,мудрец:) мы не о детях тут ди
скуссию ведем,брат. а жабеня не душит,сам с нуля начинал,знаю,че оно и как.
а по поводу фирмачей на Рмифах-есть один знакомый джаззист,который учился на колодах и крышках в посадке,ибо не за что было даже Энгельсы купить,так щас
так джазню валит.вот это выдержка у старика была...
а по поводу фирмачей на Рмифах-есть один знакомый джаззист,который учился на колодах и крышках в посадке,ибо не за что было даже Энгельсы купить,так щас
- Leo Freeman
Кстати,играл он по молодости с преподом из Гнесинки контрабасистом Е. Онищенко, а еще его в Динамик и Черный Кофе приглашали,ибо чувак играл все, но он тогда бухал че-то и не сложилось.Leo Freeman wrote:так накорми,мудрец:) мы не о детях тут ди
Если честно, вообще не понимаю о чем разговор...
Допустим, я слесарь и у меня очмуенный напильник, на который я заработал и пилю я ним херово но с большим удловольствием...
Мне не пофиг, что думает Вася 6 разряда, котрый не купил себе такой напильник а купил жене пальто или окна на дачу или Петя, который тож хреновый слесарь, но бухает и на новый напильник ему впадлу денег тратить?
Поверьте, каждый - кузнец своего счастья. Если чел продает малый барабан потому, что денег не хватает на ремонт машины, то машина дороже. И это нормально. И если продает, потому как за лабанину на 1000-баксовом барабане платит народ ровно столько же, сколько за игру на 100-баксовом, тоже - нормально (нафиг 900 баксов морозить в фирме крутой!?)... А может бухло побеждает музло. Не нормально, но челу так хоцца... И масса примеров.
Собственно, по вопросу группы, играющей на топовом ланце околомузыкальный бред. Во первых, для них это не бред. Во вторых, а судьи кто? В третьих, а что мешает играть крутейшую музыку на отвальных инструментах?. Если нет денег, значит не все так гениально и восстребовано.
Допустим, я слесарь и у меня очмуенный напильник, на который я заработал и пилю я ним херово но с большим удловольствием...
Мне не пофиг, что думает Вася 6 разряда, котрый не купил себе такой напильник а купил жене пальто или окна на дачу или Петя, который тож хреновый слесарь, но бухает и на новый напильник ему впадлу денег тратить?
Поверьте, каждый - кузнец своего счастья. Если чел продает малый барабан потому, что денег не хватает на ремонт машины, то машина дороже. И это нормально. И если продает, потому как за лабанину на 1000-баксовом барабане платит народ ровно столько же, сколько за игру на 100-баксовом, тоже - нормально (нафиг 900 баксов морозить в фирме крутой!?)... А может бухло побеждает музло. Не нормально, но челу так хоцца... И масса примеров.
Собственно, по вопросу группы, играющей на топовом ланце околомузыкальный бред. Во первых, для них это не бред. Во вторых, а судьи кто? В третьих, а что мешает играть крутейшую музыку на отвальных инструментах?. Если нет денег, значит не все так гениально и восстребовано.
STRIKER drum workshop
приват карта 4149 6258 0956 4444 Виктор Гарарук
050 462 5009 Киев
050 462 5009 Киев
упс...
Last edited by bonza on 07 Apr 2012 01:54, edited 1 time in total.
STRIKER drum workshop
050 462 5009 Киев
050 462 5009 Киев
- Leo Freeman
А вот это согласен. Надо-оно придет.bonza wrote:Если честно, вообще не понимаю о чем разговор...
накормлю не волнуйся. я к тому что че скорбить от того кто на чем.. кто как хочет так и дрочитLeo Freeman wrote:так накорми,мудрец:) мы не о детях тут ди

мля... в общем, Varfolom сказал то же, только в одном предложении... *)Varfolom wrote:накормлю не волнуйся. я к тому что че скорбить от того кто на чем.. кто как хочет так и дрочит
Краткость - сестра таланта, таки... *)))
STRIKER drum workshop
050 462 5009 Киев
050 462 5009 Киев