Посоветуйте с выбором кардана....

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

viz_Angel
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by viz_Angel »

красотка) прям из космоса)
Kaldun
Тарелки уже бил ;)

Post by Kaldun »

купил кардан, Maxtone DP 2021TW
скажу чесно - не все так плохо
привез, собрал, настроил, первых 8-9 колебаний колотушки качаются ровно, потом затихая, правая немного опережает, впринципе нормально... хотя я на кардане не играл никогда, такчто не в курсе пока что и как и сравнивать не с чем...
дальше кардан как на меня очень послушный, но из-за недостаточной жосткости пружин пришлось снять грузики, ато немного медленновато возвращались колотушки... шата в подшипниках нету вообще, ни в самой карданной передаче, ни в педалях, нигде ...
на лапах есть и штыри и липучки, так что проблем с ездой педалей нету, у меня на линолиуме стоит вся установка, и бочка держится только на одной педали, больше ничем не закреплена, все стоит на месте...
нащет качества метала, впринципе для таких денег (790 грн), вполне нормально, всякого рода заусениц, браков и тд нету, на подножке ребра жосткости, как на таме.
настройка - впринципе все настраивается как кому угодно, один мой знакомый говорит что настроек даже больше чем у кобры.... не в курсе, кобру не щупал...

итак замеченные мной...
...плюсы:
1 достаточно плавный ход
2 двусторонние колотушки
3 куча настроек
4 два вида закрепленя на полу, (липучки и штыри)
5 крепление на обод бочки з резиновыми вставками, чтоб не повредить обод (у меня обод металичекий так что тут чтоб не повредить сам кардан)
6 цена :) (790 грн во Львове)

...минусы:
недостаточно жосткие пружины

итог - неплохой кардан за свои деньги ИМХО

потом пофоткаю, выложу для обзора

вобщем дальше увидим, еще научится играть надо, а там мо и кобру в будущем возьму
Дайте PaistИИИ :)))
Linkum
Image
Пономарь
Ловкость рук и никакого волшебства

Post by Пономарь »

8)
Каждому своё !
Kaldun
Тарелки уже бил ;)

Post by Kaldun »

Как и обещал кидаю фотоачот, сори за какчество, смартфоном фоткал

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
вот собсно он в разных "позах" :))
Image
сам кардан
Image
разбирается очень легко, достаточно поднять защелку и открутить немного винт
Image
Image
механизм ведущей педали
Image
защелка и сами штыри
Image
ребра жесткости подножки
Image
еще раз защелка со стороны
Image
подножка снизу
Image
собрана левая педаль
Image
крепление цепи
Image
зажим для крепления к бочке с резиновыми вставками
Image
кулачок, с цепью
Image
крепление пружины с подшипником
Image
кулачок с пустотой, настрораживает немного, не поламается ли...
Image
пружина на креплениии с подшипником, при игре не слишно ни звука...
Image
крепление карданной передачи, и узел настройки угла колотушки

за покупку я очень рад, мечтал почти 1,5 года, на свои деньги это просто песня... прада нужно с нуля все настраивать, так как немного в торону отсунут кулачок, и цепь идет криво... а так все люкс.... причем почти все можна снять/покрутить/настроить и тд и тп... кроме как низзя снять подножку отдельно от самой пятки...
на фотках нет только грузиков на колотушках, так как их снял, потомучто пружины слабоваты....
Linkum
Image
Пономарь
Ловкость рук и никакого волшебства

Post by Пономарь »

Ух ты ...
Каждому своё !
5h1z1k
Постоянно на этом сайте

Post by 5h1z1k »

Kaldun wrote:на фотках нет только грузиков на колотушках, так как их снял, потомучто пружины слабоваты....
Только что ходил на обеде - внес предоплату, завтра заберу. отдают за 750.
кстати только потом вспомнил что небыло грузиков...надо бы не забыть завтра.

что заметил из минусов:
механизм защелки - болт прямо резьбой режет по рычажку, и рычажок етот както хлипковато устроен и крепится. как вариант тюнинга: болт этот на наждаке скруглить.
тоже обратил внимание что цепь кривовато лежит. завтра наверна вся репа уйдет на разборку/сборку с нуля и настройку.
Кстати подскажи какой еще инструмент, кроме собственно ключа (который идет в комплекте), понадобится? (ну там отвертки, шестигранники ключи), а то ен обратил внимание
Image
Kaldun
Тарелки уже бил ;)

Post by Kaldun »

мне понадобилось, только, барабанный ключ, 3 шестигранника, отвертка фигурная и если нужно снимать валы то еще и ключ на 13.... шестигранники мерял прямо в строймагазине, зашел с карданом и мерял... продаются поштучно

а нащет ричажка то ты прав, но у меня тот болт более менее скругленный, не режет ниче.... я только что пересобрал кардан, ушло на это у меня 20 минут, плюс перенастройка еще 20... так что 40 минут репы улетает... кстати там на левой педали даже всего снимать не надо.. просто снять цепь, и ослабить кулачок, отсовываешь его всторону а там увидиш... а вот в ведущей педалью придется повы*бывацца... снять пружину, ослабить кулачек, открутить фиксатор, открутить гайку, винуть вал.... вопщем немного есть работки...
Linkum
Image
5h1z1k
Постоянно на этом сайте

Post by 5h1z1k »

Kaldun wrote:мне понадобилось, только, барабанный ключ, 3 шестигранника, отвертка фигурная и если нужно снимать валы то еще и ключ на 13.... шестигранники мерял прямо в строймагазине, зашел с карданом и мерял... продаются поштучно

а нащет ричажка то ты прав, но у меня тот болт более менее скругленный, не режет ниче.... я только что пересобрал кардан, ушло на это у меня 20 минут, плюс перенастройка еще 20... так что 40 минут репы улетает... кстати там на левой педали даже всего снимать не надо.. просто снять цепь, и ослабить кулачок, отсовываешь его всторону а там увидиш... а вот в ведущей педалью придется повы*бывацца... снять пружину, ослабить кулачек, открутить фиксатор, открутить гайку, винуть вал.... вопщем немного есть работки...
Спасибо :) у мну хоть навыки ковыряния в подобного рода узлах многолетние...давно с великами занимаюсь, так что все ето есть. спасиба...кажысь теперь набор 6тигранников придецо вообще не выкладывать из кармана...как и разводной ключь).

з.ы: есть ли какието узлы без промов которые требуют смазки?
Image
Kaldun
Тарелки уже бил ;)

Post by Kaldun »

гы, у меня это все уместилось красиво в сумке для кардана, и палки и инструмент, и даже литературка по барабанам..., так что по карманам не придеццо таскать
Linkum
Image
5h1z1k
Постоянно на этом сайте

Post by 5h1z1k »

Kaldun wrote:гы, у меня это все уместилось красиво в сумке для кардана, и палки и инструмент, и даже литературка по барабанам..., так что по карманам не придеццо таскать
кстати какую можно сумочку подобрать? мож кто посоветует какие модели и тд поспрашивать? чтоб не ходить не примерять
Image
neVgot
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by neVgot »

Смотрится конечно апетитно! Но я лучше Таму 200 подожду :wink:
Или Sonor DP 492S поищу. У нас реально его найти?
Alex Zhukov
Ковбой ритма

Post by Alex Zhukov »

кстати какую можно сумочку подобрать? мож кто посоветует какие модели и тд поспрашивать? чтоб не ходить не примерять
Любая подойдёт, можешь не сомневаться. Гэтор точно подойдёт!
2Kaldun
Советую сразу купить другие пружины у ТАМЫ жёстские есть по 3-4 бакса за штуку
AmaDeus
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by AmaDeus »

neVgot wrote:Смотрится конечно апетитно! Но я лучше Таму 200 подожду :wink:
Или Sonor DP 492S поищу. У нас реально его найти?
Реалмюзик 289 уев. Нужна скидка, обращайся ко мне или Эрику.
Image
Image
neVgot
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by neVgot »

Спасибо, будем смотреть!
5h1z1k
Постоянно на этом сайте

Post by 5h1z1k »

Alex Zhukov wrote:
Любая подойдёт, можешь не сомневаться. Гэтор точно подойдёт!
а какие примерно цены? а то я не видел и не в курсе
Image
Post Reply