Посоветуйте с выбором кардана....
Moderators: unklemoses, Модераторы
- Kaldun
- Тарелки уже бил ;)
купил кардан, Maxtone DP 2021TW
скажу чесно - не все так плохо
привез, собрал, настроил, первых 8-9 колебаний колотушки качаются ровно, потом затихая, правая немного опережает, впринципе нормально... хотя я на кардане не играл никогда, такчто не в курсе пока что и как и сравнивать не с чем...
дальше кардан как на меня очень послушный, но из-за недостаточной жосткости пружин пришлось снять грузики, ато немного медленновато возвращались колотушки... шата в подшипниках нету вообще, ни в самой карданной передаче, ни в педалях, нигде ...
на лапах есть и штыри и липучки, так что проблем с ездой педалей нету, у меня на линолиуме стоит вся установка, и бочка держится только на одной педали, больше ничем не закреплена, все стоит на месте...
нащет качества метала, впринципе для таких денег (790 грн), вполне нормально, всякого рода заусениц, браков и тд нету, на подножке ребра жосткости, как на таме.
настройка - впринципе все настраивается как кому угодно, один мой знакомый говорит что настроек даже больше чем у кобры.... не в курсе, кобру не щупал...
итак замеченные мной...
...плюсы:
1 достаточно плавный ход
2 двусторонние колотушки
3 куча настроек
4 два вида закрепленя на полу, (липучки и штыри)
5 крепление на обод бочки з резиновыми вставками, чтоб не повредить обод (у меня обод металичекий так что тут чтоб не повредить сам кардан)
6 цена
(790 грн во Львове)
...минусы:
недостаточно жосткие пружины
итог - неплохой кардан за свои деньги ИМХО
потом пофоткаю, выложу для обзора
вобщем дальше увидим, еще научится играть надо, а там мо и кобру в будущем возьму
скажу чесно - не все так плохо
привез, собрал, настроил, первых 8-9 колебаний колотушки качаются ровно, потом затихая, правая немного опережает, впринципе нормально... хотя я на кардане не играл никогда, такчто не в курсе пока что и как и сравнивать не с чем...
дальше кардан как на меня очень послушный, но из-за недостаточной жосткости пружин пришлось снять грузики, ато немного медленновато возвращались колотушки... шата в подшипниках нету вообще, ни в самой карданной передаче, ни в педалях, нигде ...
на лапах есть и штыри и липучки, так что проблем с ездой педалей нету, у меня на линолиуме стоит вся установка, и бочка держится только на одной педали, больше ничем не закреплена, все стоит на месте...
нащет качества метала, впринципе для таких денег (790 грн), вполне нормально, всякого рода заусениц, браков и тд нету, на подножке ребра жосткости, как на таме.
настройка - впринципе все настраивается как кому угодно, один мой знакомый говорит что настроек даже больше чем у кобры.... не в курсе, кобру не щупал...
итак замеченные мной...
...плюсы:
1 достаточно плавный ход
2 двусторонние колотушки
3 куча настроек
4 два вида закрепленя на полу, (липучки и штыри)
5 крепление на обод бочки з резиновыми вставками, чтоб не повредить обод (у меня обод металичекий так что тут чтоб не повредить сам кардан)
6 цена

...минусы:
недостаточно жосткие пружины
итог - неплохой кардан за свои деньги ИМХО
потом пофоткаю, выложу для обзора
вобщем дальше увидим, еще научится играть надо, а там мо и кобру в будущем возьму
- Kaldun
- Тарелки уже бил ;)
Как и обещал кидаю фотоачот, сори за какчество, смартфоном фоткал

вот собсно он в разных "позах"
)

сам кардан

разбирается очень легко, достаточно поднять защелку и открутить немного винт

механизм ведущей педали

защелка и сами штыри

ребра жесткости подножки

еще раз защелка со стороны

подножка снизу

собрана левая педаль

крепление цепи

зажим для крепления к бочке с резиновыми вставками

кулачок, с цепью

крепление пружины с подшипником

кулачок с пустотой, настрораживает немного, не поламается ли...

пружина на креплениии с подшипником, при игре не слишно ни звука...

крепление карданной передачи, и узел настройки угла колотушки
за покупку я очень рад, мечтал почти 1,5 года, на свои деньги это просто песня... прада нужно с нуля все настраивать, так как немного в торону отсунут кулачок, и цепь идет криво... а так все люкс.... причем почти все можна снять/покрутить/настроить и тд и тп... кроме как низзя снять подножку отдельно от самой пятки...
на фотках нет только грузиков на колотушках, так как их снял, потомучто пружины слабоваты....

вот собсно он в разных "позах"

сам кардан

разбирается очень легко, достаточно поднять защелку и открутить немного винт

механизм ведущей педали

защелка и сами штыри

ребра жесткости подножки

еще раз защелка со стороны

подножка снизу

собрана левая педаль

крепление цепи

зажим для крепления к бочке с резиновыми вставками

кулачок, с цепью

крепление пружины с подшипником

кулачок с пустотой, настрораживает немного, не поламается ли...

пружина на креплениии с подшипником, при игре не слишно ни звука...

крепление карданной передачи, и узел настройки угла колотушки
за покупку я очень рад, мечтал почти 1,5 года, на свои деньги это просто песня... прада нужно с нуля все настраивать, так как немного в торону отсунут кулачок, и цепь идет криво... а так все люкс.... причем почти все можна снять/покрутить/настроить и тд и тп... кроме как низзя снять подножку отдельно от самой пятки...
на фотках нет только грузиков на колотушках, так как их снял, потомучто пружины слабоваты....
Только что ходил на обеде - внес предоплату, завтра заберу. отдают за 750.Kaldun wrote:на фотках нет только грузиков на колотушках, так как их снял, потомучто пружины слабоваты....
кстати только потом вспомнил что небыло грузиков...надо бы не забыть завтра.
что заметил из минусов:
механизм защелки - болт прямо резьбой режет по рычажку, и рычажок етот както хлипковато устроен и крепится. как вариант тюнинга: болт этот на наждаке скруглить.
тоже обратил внимание что цепь кривовато лежит. завтра наверна вся репа уйдет на разборку/сборку с нуля и настройку.
Кстати подскажи какой еще инструмент, кроме собственно ключа (который идет в комплекте), понадобится? (ну там отвертки, шестигранники ключи), а то ен обратил внимание

- Kaldun
- Тарелки уже бил ;)
мне понадобилось, только, барабанный ключ, 3 шестигранника, отвертка фигурная и если нужно снимать валы то еще и ключ на 13.... шестигранники мерял прямо в строймагазине, зашел с карданом и мерял... продаются поштучно
а нащет ричажка то ты прав, но у меня тот болт более менее скругленный, не режет ниче.... я только что пересобрал кардан, ушло на это у меня 20 минут, плюс перенастройка еще 20... так что 40 минут репы улетает... кстати там на левой педали даже всего снимать не надо.. просто снять цепь, и ослабить кулачок, отсовываешь его всторону а там увидиш... а вот в ведущей педалью придется повы*бывацца... снять пружину, ослабить кулачек, открутить фиксатор, открутить гайку, винуть вал.... вопщем немного есть работки...
а нащет ричажка то ты прав, но у меня тот болт более менее скругленный, не режет ниче.... я только что пересобрал кардан, ушло на это у меня 20 минут, плюс перенастройка еще 20... так что 40 минут репы улетает... кстати там на левой педали даже всего снимать не надо.. просто снять цепь, и ослабить кулачок, отсовываешь его всторону а там увидиш... а вот в ведущей педалью придется повы*бывацца... снять пружину, ослабить кулачек, открутить фиксатор, открутить гайку, винуть вал.... вопщем немного есть работки...
СпасибоKaldun wrote:мне понадобилось, только, барабанный ключ, 3 шестигранника, отвертка фигурная и если нужно снимать валы то еще и ключ на 13.... шестигранники мерял прямо в строймагазине, зашел с карданом и мерял... продаются поштучно

з.ы: есть ли какието узлы без промов которые требуют смазки?

- Alex Zhukov
- Ковбой ритма