Триггер. Пьезо Датчики, принципы работы.

Электронные ударные установки, сэмплеры, библиотеки сэмплов и пр.

Moderator: Модераторы

daztrigger
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Триггер. Пьезо Датчики, принципы работы.

Post by daztrigger »

с этим я полностью согласен, триггер снимает вибрацию, и пьезик в триггере тоже снимает вибрацию.

триггер - это и есть пьезик... это синонимы... триггер состоит из пьезоэлемента, крепления и входа для шнура. также триггером принято считать пьезоелемент в самом пэде...

но в барабанах зачастую вибрация связана с звуком самого педа...
а сила вибрации с громкостью этого звука..

для триггера неважно какую громкость создает поверхность которая вибрирует! поскольку тригер не снимает вибрацию воздуха, коей является звук! звук это волна которая распространяется в воздухе, а триггер прикреплен к ПОВЕРХНОСТИ и кроме выбрации этой поверхности он ничего больше не снимает.

И хотя и некорректно говорить что пьезик в данном случае снимает громкость, но всеже так сказать можна :)

раз не корерректно так говорить, то и не говори...
Last edited by daztrigger on 19 Nov 2008 15:44, edited 1 time in total.
daztrigger

Post by daztrigger »

GurgleDrummer wrote:Я тут очень давно не был.... Здарова Дазтриггер..

Обсуждение принципов работы пьезоэлементов это мощно.... Учебники по физике отменили?

Шалом!!! да уж давно тебя тут не было!!! как дела??? шо нового в личной барабанной жизни???

учебники то может и не отменяли, но некоторые физику в школе точно динамили...
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Лично прошу модеров принять завтра несколько страниц с большим разширением...скину всё по пьезькам!!!!!
А там сами аппаненты пусть думют что рационально использовать, а что нет!!! Бо тема меня просто бесить начинает!!! :evil:
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
GurgleDrummer

Post by GurgleDrummer »

daztrigger wrote:
GurgleDrummer wrote:Я тут очень давно не был.... Здарова Дазтриггер..

Обсуждение принципов работы пьезоэлементов это мощно.... Учебники по физике отменили?

Шалом!!! да уж давно тебя тут не было!!! как дела??? шо нового в личной барабанной жизни???

учебники то может и не отменяли, но некоторые физику в школе точно динамили...
дела ничего - купил себе опять td6 полностью с двумя бочками.. опять будем у меня дома колбасить.

А про пьезо элементы это кошмар конечно... Все просто как топор, чего обсуждать-то... Механические вибрации -> Импульс токовоый на выходе...
WHEEEEEEE!
Post Reply