Помогите начинающему !!!

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

SAXON
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by SAXON »

Спасибо за подсказки но у меня из всего этого появился еще вопрос.
Как правильно ударять по хету (у меня от этого зависи положение рук) сверху бойком или в конец хета частью палочки ниже бойка.
При последнем варианте у меня палочки держутся не больше недели потом ломаются
li
Маленький не значит тихий

Post by li »

Шо ж там у тебя за удар, что ты так все крошишь?! Можно играть и так, и так! В зависимости, что играешь!? Правил нет. Из хета можно извлечь достаточно много разных звуков и применять по разному! Это твоя фантазия, и от того, как ты к этому вопросу подойдешь, и будет зависеть, что о тебе будут говорить! Или будут говорить, что, мол играет обычно, как все! Или будут говорить, - ух ты!, да этот парень креативный! :wink: И сила удара на креативность не влияет! Есть еще вариант, что у тебя палочки, мягко говоря, не хорошие! :wink:
Пиво, девки, рок-н-ролл!!!
Image
Image
LanSarD
Dиагноz: барабанщик

Post by LanSarD »

SAXON wrote:Спасибо за подсказки но у меня из всего этого появился еще вопрос.
Как правильно ударять по хету (у меня от этого зависи положение рук) сверху бойком или в конец хета частью палочки ниже бойка.
При последнем варианте у меня палочки держутся не больше недели потом ломаются
для начала возьмем три основных положения палочки при ударе по хэту:
:arrow: 1. бьешь головкой палочки по поверхности хэта(обычно по середине - между краем и цоколем) - звук получается тонкий, чистый, больше подходит для спокойных моментов и тех, где барабаны не должны особо выделятся. рекомендую держать локоть на уровне груди.
:arrow: 2. бьешь телом палочки(ближе к сужению) по поверхности хэта - звук получается более плотный, прорезающий и громкий. лично я такое использую когда идет игра по нарастающей.
:arrow: 3. бьешь телом палочки по краю(в ребро) - звук получается грязным. если приоткрыть хэт, то очень грязным, прорезающим, и ногда режет уши, но от этого самый кайф. ;) я использую такой удар во время мяса( вступление и припев ) .
при таком ударе локоть должен быть снизу, а удар наносится не сверху вниз, а, как бы, справа на лево при очень незначительном поднятии руки. тоесть, угол атаки должен быть приблизительно 2 часа. (не длительность!!! :idea: :lol: )

:!: при первом ударе бить можно с любой силой - палочка от него не страдает.
:!: при втором тело может биться по краю и в этом месте появляются зазубринки - с силой лучше не эксперементировать в начале(при неправильном сильном ударе с уклоном на ребро можно поломать палку пополам). да, к тому же, звук и так будет достаточно громким.
:!: а вот при третьем идет максимальный ущерб палке, поэтому для таких ударов рекомендую выбирать палки как минимум 5В и толще. у меня при активном использовании такого удара в нескольких песнях подряд вся левая нога покрыта деревянной пылью.

:idea: также можно эксперементировать с открытием хэта для определения максимально подходящего звука(при дешевом железе разницу можно и не почувствовать ;) ) .

:!: это, конечно, только основные положения... и то, со мной могут некоторые не согласится... но попробовать все это рекомендую, и на основе выбранногго удара делать свой, уникальный. :) удачи!
только не останавливайся на полпути!
Ударник КПСС. :D
LanSarD

Post by LanSarD »

SAXON wrote:.....При последнем варианте у меня палочки держутся не больше недели потом ломаются....
а какие палки ты используешь(фирма, модель)?
просто, если дешевые(по типу сонора или там макстона), то от них толку никакого, только руки портишь - плохая балансировка и т.п. .
возможно проблема в том, что играя что-то мясистое (:) ) ты неправильно выбираешь палки, например, для жесткого рублива ты взял себе что-то джазовое - 7А, например, тоесть, легкие и тонкие палки?
отсюда второй вопрос - в каком стиле играешь?
LanSarD

Post by LanSarD »

и ще одно: на счет палок, почитай вот эту статью:

http://drummer.org.ua/info.php?to_include=19

узнаешь много нового! ;)
LanSarD

Post by LanSarD »

к стати, еще одно:
ты говоришь, порвал 2 пластика... тут вопрос надо поставить по-другому - каких(фирма, толщина)?
просто, если это были однослойные дипломаты фирмы еврофон. :):):):) - то тут и объяснять ничего не надо - это говно и пластиким назвать сложно. :)
рекомендую присмотрется к двойным эмперорам фирмы Ремо. конкретно рекомендую пинстрайп клиар на басс-бочку, везеркинг клиар на томы и пинстрайп коатед на рабочий. это ударные, а вот для того, чтобы выбрать резонаторные - посоветуйся с продавцом, а также, обязательно :!: прочитай вот эту статью :

http://drummer.org.ua/info.php?to_include=18
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

Я бы на басс посоветовал всё так Powerstroke3
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
SAXON
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by SAXON »

LanSarD wrote:
SAXON wrote:.....При последнем варианте у меня палочки держутся не больше недели потом ломаются....
а какие палки ты используешь(фирма, модель)?
просто, если дешевые(по типу сонора или там макстона), то от них толку никакого, только руки портишь - плохая балансировка и т.п. .
возможно проблема в том, что играя что-то мясистое (:) ) ты неправильно выбираешь палки, например, для жесткого рублива ты взял себе что-то джазовое - 7А, например, тоесть, легкие и тонкие палки?
отсюда второй вопрос - в каком стиле играешь?
Спасибо за советы !!!
Палки у меня макстон 5В
Я питаюсь играть в стиле хеви, альтернатива.
Хотелбы научится паверу, мелодик дез, на что стоит напрягатся чтоб освоить эти стили?
Пластики савковские на рабочем (точьную толщину не знаю) был не слабенький а на альте тонкий. Сколько такие двойние имперроры РЕМО как ты говориш стоят?
li

Post by li »

2 SAXON: Съездий в Луганск, в ДК им Ленина есть музыкальный магазин "Арт Полигон" они диллеры AT&trade в Луганске, там можно найти хорошие пластики, но вот цены ....? Это вопрос! Для сравнения с его ценами зайди на сайт muztorg.ua и посмотри там, и решишь для себя или ехать в Киев за пластиками или купить в Луганске! :wink:
Image
Image
Сёма
Пластики уже рвал...

Помогите начинающему !!!

Post by Сёма »

Научиться правильно играть - вот и весь совет. И обращаться надо к специалисту.
А впечатление, что в форуме больше продавцов, чем музыкантов.
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

Нет просто все были на Мастер-классе Макса Малышева! :lol: 8)

Image
Image
li

Post by li »

:lol: :lol: :lol: :wink:
Image
Image
Сёма
Пластики уже рвал...

Помогите начинающему!!!

Post by Сёма »

Amal` wrote:Нет просто все были на Мастер-классе Макса Малышева! :lol: 8)
Видимо не все...или не помогло, раз проблема осталась. :(
Есть много хороших барабанщиков, но педагогов - единицы. :!:
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

Просто каждый вынес что-то своё...

Image
Image
li

Re: Помогите начинающему !!!

Post by li »

Сёма wrote:Научиться правильно играть - вот и весь совет. И обращаться надо к специалисту.
А впечатление, что в форуме больше продавцов, чем музыкантов.
Я не понял, кто там про продавцов чего-то рассказывает!!!!! Что б вы без нас делали бы, на чем бы играли если бы никто ничего не продавал??? :evil:
Last edited by li on 08 May 2006 16:02, edited 1 time in total.
Image
Image
Post Reply