Помогите начинающему !!!
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
Шо ж там у тебя за удар, что ты так все крошишь?! Можно играть и так, и так! В зависимости, что играешь!? Правил нет. Из хета можно извлечь достаточно много разных звуков и применять по разному! Это твоя фантазия, и от того, как ты к этому вопросу подойдешь, и будет зависеть, что о тебе будут говорить! Или будут говорить, что, мол играет обычно, как все! Или будут говорить, - ух ты!, да этот парень креативный!
И сила удара на креативность не влияет! Есть еще вариант, что у тебя палочки, мягко говоря, не хорошие! 

для начала возьмем три основных положения палочки при ударе по хэту:SAXON wrote:Спасибо за подсказки но у меня из всего этого появился еще вопрос.
Как правильно ударять по хету (у меня от этого зависи положение рук) сверху бойком или в конец хета частью палочки ниже бойка.
При последнем варианте у меня палочки держутся не больше недели потом ломаются

при таком ударе локоть должен быть снизу, а удар наносится не сверху вниз, а, как бы, справа на лево при очень незначительном поднятии руки. тоесть, угол атаки должен быть приблизительно 2 часа. (не длительность!!!

только не останавливайся на полпути!
Ударник КПСС. 

а какие палки ты используешь(фирма, модель)?SAXON wrote:.....При последнем варианте у меня палочки держутся не больше недели потом ломаются....
просто, если дешевые(по типу сонора или там макстона), то от них толку никакого, только руки портишь - плохая балансировка и т.п. .
возможно проблема в том, что играя что-то мясистое (:) ) ты неправильно выбираешь палки, например, для жесткого рублива ты взял себе что-то джазовое - 7А, например, тоесть, легкие и тонкие палки?
отсюда второй вопрос - в каком стиле играешь?
Ударник КПСС. 

и ще одно: на счет палок, почитай вот эту статью:
http://drummer.org.ua/info.php?to_include=19
узнаешь много нового!
http://drummer.org.ua/info.php?to_include=19
узнаешь много нового!

Ударник КПСС. 

к стати, еще одно:
ты говоришь, порвал 2 пластика... тут вопрос надо поставить по-другому - каких(фирма, толщина)?
просто, если это были однослойные дипломаты фирмы еврофон.
:):):) - то тут и объяснять ничего не надо - это говно и пластиким назвать сложно.
рекомендую присмотрется к двойным эмперорам фирмы Ремо. конкретно рекомендую пинстрайп клиар на басс-бочку, везеркинг клиар на томы и пинстрайп коатед на рабочий. это ударные, а вот для того, чтобы выбрать резонаторные - посоветуйся с продавцом, а также, обязательно
прочитай вот эту статью :
http://drummer.org.ua/info.php?to_include=18
ты говоришь, порвал 2 пластика... тут вопрос надо поставить по-другому - каких(фирма, толщина)?
просто, если это были однослойные дипломаты фирмы еврофон.

рекомендую присмотрется к двойным эмперорам фирмы Ремо. конкретно рекомендую пинстрайп клиар на басс-бочку, везеркинг клиар на томы и пинстрайп коатед на рабочий. это ударные, а вот для того, чтобы выбрать резонаторные - посоветуйся с продавцом, а также, обязательно

http://drummer.org.ua/info.php?to_include=18
Ударник КПСС. 

Спасибо за советы !!!LanSarD wrote:а какие палки ты используешь(фирма, модель)?SAXON wrote:.....При последнем варианте у меня палочки держутся не больше недели потом ломаются....
просто, если дешевые(по типу сонора или там макстона), то от них толку никакого, только руки портишь - плохая балансировка и т.п. .
возможно проблема в том, что играя что-то мясистое (:) ) ты неправильно выбираешь палки, например, для жесткого рублива ты взял себе что-то джазовое - 7А, например, тоесть, легкие и тонкие палки?
отсюда второй вопрос - в каком стиле играешь?
Палки у меня макстон 5В
Я питаюсь играть в стиле хеви, альтернатива.
Хотелбы научится паверу, мелодик дез, на что стоит напрягатся чтоб освоить эти стили?
Пластики савковские на рабочем (точьную толщину не знаю) был не слабенький а на альте тонкий. Сколько такие двойние имперроры РЕМО как ты говориш стоят?
2 SAXON: Съездий в Луганск, в ДК им Ленина есть музыкальный магазин "Арт Полигон" они диллеры AT&trade в Луганске, там можно найти хорошие пластики, но вот цены ....? Это вопрос! Для сравнения с его ценами зайди на сайт muztorg.ua и посмотри там, и решишь для себя или ехать в Киев за пластиками или купить в Луганске! 

Помогите начинающему !!!
Научиться правильно играть - вот и весь совет. И обращаться надо к специалисту.
А впечатление, что в форуме больше продавцов, чем музыкантов.
Помогите начинающему!!!
Видимо не все...или не помогло, раз проблема осталась.Amal` wrote:Нет просто все были на Мастер-классе Макса Малышева!![]()

Есть много хороших барабанщиков, но педагогов - единицы.

Re: Помогите начинающему !!!
Я не понял, кто там про продавцов чего-то рассказывает!!!!! Что б вы без нас делали бы, на чем бы играли если бы никто ничего не продавал???Сёма wrote:Научиться правильно играть - вот и весь совет. И обращаться надо к специалисту.

Last edited by li on 08 May 2006 16:02, edited 1 time in total.