Рим-шот форева :)

КАК это делать :)

Moderators: Mayo, Модераторы

COSTAFUN
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by COSTAFUN »

khaozavr wrote:COSTAFUN
а все разговоры про кадло и обод - полная чепуха)
тогда расскажи ка мне проФФесор...какой смысл делать простые обода, обода динахупс, литые, ...зачем изготавливать корпуса барабанов из разных пород дерева и разных сплавов метала? шоб красиво было? мля, поставь тогда на пластмассовое ведро пластик, мля, покрась в любимый цвет, на*, и радуйся жизни...и делов то, за то не потратишь 600 баксов за Тама Старкласик Мэйпл, сэкономишь классно! :lol:
khaozavr
на drummer.org.ua я живу

Post by khaozavr »

COSTAFUN, я сейчас не в настроении проводить ликбез. Просто запомни - рим-шотом играют совсем не всегда. И Макс Малышев тоже совсем не всегда играет рим-шотом. А ты говоришь ерунду.

Насчет кадла и обода имелись в виду твои объяснения про вибрацию.
All ingenious is simple. ;)
COSTAFUN

Post by COSTAFUN »

Малышева в "студию"!!! :D
Reich

Post by Reich »

не, есть такая бодяга что играют рим-шот часто. Хулэ - заглушил барабан и не так звонко звучит, да и звук ярче выходит. Кому как... Но закон - играй рим-шот или нет смысла покупать дорогие барабаны - это полный бред.
2Костяфан - а ты бластбиты тоже рим-шотом играеш? :shock:
2МэдДраммер - ты меня не перестаёш удивлять :) ты играл палками ахэд? Ломал их? Так вот нахрен парить что ими нельзя рим-шот играть? :) Бэз обид, просто удивило...
blasted
daztrigger

Post by daztrigger »

khaozavr wrote:COSTAFUN, я сейчас не в настроении проводить ликбез. Просто запомни - рим-шотом играют совсем не всегда. И Макс Малышев тоже совсем не всегда играет рим-шотом. А ты говоришь ерунду.

Насчет кадла и обода имелись в виду твои объяснения про вибрацию.
послушай khaozavr, не надо проводить ликбез... судя по твоим высказываниям ты так же шаришь в звукоизвлечении как свинья в апельсинах... без обид только... я лично, очень доверяю Бади Ричю, что то подсказывает мне, что он умеет играть на барабанах... вот посмотри его соло http://www.youtube.com/watch?v=WgeX9iYOFSQ и после этого раскажи нам почему "володька збрил усы", т.е. почему Бади Рич все время играет рим шотом, а вот тебе кажется, что этот прием такая редкость??????? :shock: также обращает на себя внимание расположения малого у Бади Рича, которое позволяет ВСЕГДА (за исключнием моментов где играются роллы) получать сочный рим шот!!!!
ну и на последок еще одина илюстация к тому, что несешь полный бред!!! http://www.youtube.com/watch?v=Us7yp6Rq ... re=related (там есть и больше) Дейвид Гарибальди (такой себе незначительный барабанщик) почему он ВСЕГДА играет рим шотом????? непонятно... :roll:

костя!!! ты прав!!! об опытном барабанере можно судить сразу по тому как он извлекает звук из малого... многие просто боятся его, но знающий толк исполнитель даст ему "хорошенько просратся", не зависимо от стиля....
ToSter

Post by ToSter »

меня мой бассист задалбывал - почему я всё время рим-шотом играю?
я ему дал поиграть, показал как играть рим-шот, так он теперь по-другому даже не пытается :D - прохавал в чём смак
Image
Alex Zhukov
Ковбой ритма

Post by Alex Zhukov »

Парни, чего-то вы слишьком увлеклись :lol:
"Правильно поставленный удар" и рим-шот - разные вещи номенально!!! Т.е. в первом случае может присутствовать элемент второго, и то , если этого сильно хотеть, а во втором это выставляется "напоказ".
Не словоблудьте плз. ,гражлане, а называйте вещи своими именами, иначе бы "Правильно поставленный удар" всегда бы называли "рим-шотом", но как вы заметили этого нету!!!! 8)
Так что не надо , плз. оскорблять коллег! Понятие "рим-шот" как раз и есть ярковыраженный удар пластик\обод и существует он как раз, для того, для чего его и используют , как выразился FRiO " для более яркого выделения ( акцента )".
Плз., Костя харэ - тебя так иногда легко "вспылить" :lol: :wink:

2 daztrigger
Ты тоже по своему прав, но то , о чём ты говоришь - это не постулат, т.к. уши у всех разные! Меня, например, откровенный постоянный рим-шот бесит. Живой пример - моя очень любимая группа "Тэкилладжаз", мне и барабанщик нравится , но то, что он постоянно играет ОТКРОВЕННЫМ рим-шотом - меня бесит на уровне звуковосприятия.

Я больше не собираюсь реагировать ни на чьи выпады - и словоблудьте где угодно, но не здесь!!!! Рим-шот - это приём, а поставленный удар - это поставленный удар!
COSTAFUN

Post by COSTAFUN »

Reich wrote: Но закон - играй рим-шот или нет смысла покупать дорогие барабаны - это полный бред.
2Костяфан - а ты бластбиты тоже рим-шотом играеш? :shock:
я не говорил что это закон. а бластбиты я не играю, меня этот стиль не интересует.
COSTAFUN

Post by COSTAFUN »

то Алекс: я тоже не хочу ни с кем спорить, пусть каждый играет, как хочет. Просто всё началось с того, что ты написал фразу дабы меня подколоть, типа я фанат рим-шота. Есть ещё понятие звукоизвлечение. Я считаю, что извлекать звук из малого барабана эффективнее с помощью рим-шота и я не имею ввиду, что это абсолютное правило или панацея для всех драмеров. Но почему то все профи играют именно так. А каждый вправе выбирать себе свой способ.
http://upload.com.ua/get/900074918 15мб
Last edited by COSTAFUN on 12 Jan 2008 23:42, edited 1 time in total.
khaozavr
на drummer.org.ua я живу

Post by khaozavr »

Видимо, меня тоже не совсем так поняли.
COSTAFUN wrote: может ты не знал или забыл, что при ударе палочки одновременно о пластик и обод звучит и пластик и кадло барабана, следовательно, что при ударе только по пластику корпус "не работает"! Если присмотретса, то на видео любого драмера видно, что играют они в основном только рим-шотом.
З.Ы.Так что как ты извлекаешь звук без рим-шота мне очень интересно! Поделись!
Вот что конкретно вызвало во мне реакцию в стиле "что за бред?"
Я думаю, все понимают, что кадло барабана звучит при любом ударе в барабан))
И также думаю, что все понимают, что извлекать звук из малого барабана можно и без рим-шота.

Daztrigger, я тоже очень люблю Бадди Рича. А Бадди Рич очень любит рим-шот) Но это еще ни о чем не говорит. А насчет Гарибальди - у меня есть его видеошкола, в которой он почему-то не играет рим-шотом. Может, просто не попадает, не знаю...;)
В общем, думаю, все всё поняли. Можно закрывать дискуссию.
All ingenious is simple. ;)
Лякиш Лякер
Шансонщик

Post by Лякиш Лякер »

COSTAFUN wrote:то Алекс: я тоже не хочу ни с кем спорить, пусть каждый играет, как хочет. Просто всё началось с того, что ты написал фразу дабы меня подколоть, типа я фанат рим-шота. Есть ещё понятие звукоизвлечение. Я считаю, что извлекать звук из малого барабана эффективнее с помощью рим-шота и я не имею ввиду, что это абсолютное правило или панацея для всех драмеров. Но почему то все профи играют именно так. А каждый вправе выбирать себе свой способ.
ЧТО ЗНАЧИТ "ЭФФЕКТИВНО ИЗВЛЕКАТЬ ЗВУК"?
GurgleDrummer

Post by GurgleDrummer »

COSTAFUN wrote:то Алекс: я тоже не хочу ни с кем спорить, пусть каждый играет, как хочет. Просто всё началось с того, что ты написал фразу дабы меня подколоть, типа я фанат рим-шота. Есть ещё понятие звукоизвлечение. Я считаю, что извлекать звук из малого барабана эффективнее с помощью рим-шота и я не имею ввиду, что это абсолютное правило или панацея для всех драмеров. Но почему то все профи играют именно так. А каждый вправе выбирать себе свой способ.

ЭЭ а как же разные звуки извлекать из малого тогда? как же тихо играть? как же жить людям, которые под серьезным углом палку к пластику держат в традиционном хвате?
а дроби как игать?
WHEEEEEEE!
COSTAFUN

Post by COSTAFUN »

Лякиш Лякер wrote:
ЧТО ЗНАЧИТ "ЭФФЕКТИВНО ИЗВЛЕКАТЬ ЗВУК"?
а ты, мускулистый, должен знать как! :P
COSTAFUN

Post by COSTAFUN »

GurgleDrummer wrote:

ЭЭ а как же разные звуки извлекать из малого тогда? как же тихо играть? как же жить людям, которые под серьезным углом палку к пластику держат в традиционном хвате?
а дроби как игать?
читай посты внимательней! никто не говорил, что постоянно нужно долбить .....
daztrigger

Post by daztrigger »

Alex Zhukov wrote:Парни, чего-то вы слишьком увлеклись :lol:
"Правильно поставленный удар" и рим-шот - разные вещи номенально!!! Т.е. в первом случае может присутствовать элемент второго, и то , если этого сильно хотеть, а во втором это выставляется "напоказ".
Не словоблудьте плз. ,гражлане, а называйте вещи своими именами, иначе бы "Правильно поставленный удар" всегда бы называли "рим-шотом", но как вы заметили этого нету!!!! 8)
Так что не надо , плз. оскорблять коллег! Понятие "рим-шот" как раз и есть ярковыраженный удар пластик\обод и существует он как раз, для того, для чего его и используют , как выразился FRiO " для более яркого выделения ( акцента )".
Плз., Костя харэ - тебя так иногда легко "вспылить" :lol: :wink:

2 daztrigger
Ты тоже по своему прав, но то , о чём ты говоришь - это не постулат, т.к. уши у всех разные! Меня, например, откровенный постоянный рим-шот бесит. Живой пример - моя очень любимая группа "Тэкилладжаз", мне и барабанщик нравится , но то, что он постоянно играет ОТКРОВЕННЫМ рим-шотом - меня бесит на уровне звуковосприятия.

Я больше не собираюсь реагировать ни на чьи выпады - и словоблудьте где угодно, но не здесь!!!! Рим-шот - это приём, а поставленный удар - это поставленный удар!

ну опускаться до оскорблений, это было бы слишком!!!!!! никогда мы себе этого не позволим на нашем всеми любимом форуме!!!!!!! я думаю, что независимо от взглядов на рим шот, нас объеденяют вещи намного более глубокие и важные!!!! (хотя людей,которые НЕ играют рим шотом, сразу можно причислить к ярким представителям сексуальных меньшинств:lol: :lol: :lol: но не будем об этом...)
жуков!!!! а можна пожайлуста дать определение "хорошо поставленного удара"???? и чем конкретно оно отличается от рим шота????
что касается Досера из Теклы... не знаю... каждый раз когда я его слышу, у меня подымаюся волосы на жопе!!! он - уникум, таких бывает один на миллион (а то и больше!!!) !!!! не надо дергать святое за яйца!!! его ритмические структуры учить и учить!!!! нету равных этому драмеру на сегодняшний день!!!!!! нету и хоть режьте меня!!!!!!!
потом, его саунд, это не только рим шот!!!! это и настройка малого!!!
Post Reply