Выбор педали\ей или Памагитя)))

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

хотя нет, щитайте что про то что лучше, Кобра или елиминатор щитайте что не спрашивал))
всеравно нада пробовать.
Раскажите еще если можна, пробовал ли ктото ременную кобру?
моей первой педалью была совкавая нещасная с кожанным ременным приводом, и я от нее был в восторге)
Image
Image
3ub
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by 3ub »

подкопи еще чуток, и возьми Элиминатор одночку, у меня кардан Элиминатор, вещь бесподобная

ЗЫЖ вопрос к бывалым: посоветуйте хороший, в плане цена качество, бас-пэд
Reich

Post by Reich »

я считаю если ты совсем начинающий - то Макстон для твоего роста подойдёт. Не настолько он плохой когда новый. Но всё же согласен - педаль эта сакс. Прикупив одиночную педаль и дрюкая только правую(ну или левую) ногу, ты, пересев на кардан, столкнёшся с проблемой что твоя другая нога, которая стояла на хете не будет успевать за правой. Попробуй написать в "Куплю" что купиш хороший кардан. Я год назад прикупил таким образом б\у Ямаха 9310 и досих пор не жалею (новый 2020 тогда стоил, а я взял за 1400) ибо он попускает кобру (имхо). 2 варианта:
1. Копи деньги на норм педаль
2. Покупай кардан макстон и проси какогото бывалого чтобы его настроил тебе.
Народ! Его ведь всётаки можно настроить :) Недавно сам в этом убедился.
blasted
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

да не, настройка там возможна, ежели убрать пружину с сателитной педали и оставить обе на основной. вот тока год - два по пэду выживет ли? И не повлияет ли голимость кардана на развитие ног, ведь там важны любые мелочи, а вот например товарисч Амаль полтора года на кобру переседал с омеги кардана, всмысле переучивался. Есть тут кто кто переседал с макстона на серьезные карданы, и как сложно переучиватся?
Image
Image
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Да, ну и басс пэд) какой получше, и где в Киеве купить)
Image
Image
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Короче после длительных скитаний решено взять макстон)
И не судите строго, хочю кардан :evil:
Image
Image
DDrummer
April Drummer

Post by DDrummer »

за 200-220 баків можна взяти б/у Таму200 (карадан), це не кобра але дуже хороший кардан, тим паче за свою ціну.
Image
Image

Nosce te ipsum!
Kabibi
Life is drums, so enjoy it.

Post by Kabibi »

Dmee3 wrote:Короче после длительных скитаний решено взять макстон)
И не судите строго, хочю кардан :evil:
не гани вазьми лучше или пёрл но не елиминатор а 1000 или Таму 200....они на порядок лучше макстоуна......НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ :cry:
Hours of practice technique to make the music.
Image
Image
Neskwik

Post by Neskwik »

зря вы так. вот даже вначале Amal` писал что у него была Омега. купил, выучился, намучался, продал, теперь играет на хорошем кардане. нельзя так однозначно говорить не бери омегу, не бери макстон, а сиди копи бабло, но купи себе барабаны таму, железо зилж а кастом, и педальку дв5000. надо брать говно, учится, продавать, покупать говно но чуть лучше, учится дальше, продавать... и аж когда потом купить свою таму с двумя бочками, 4 альтами, 2 флор, 2 малых, куча зилджиана, и педальки две с прямым приводом... и главное! на всем этом потом круто играть! а весь процес называется рост, рост человека, рост барабанщика, начиная от лузера с нарушенной координацией, психикой, без мышц на руках, ногах, с одной извилиной и без слуха, до настоящего опытного музыканта! вот. я так думаю. ну естественно не без исключений. :)
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

Вот спасибо что товарищи Neskwik и Dmee3 читают форум, стараються прочесть всё что наговорили за это время, а ведь много было обсуждено, и многое уже оговорено и имеються ветки на эти темы - там все ответы есть, и приятно что хоть немногие их читают. Спасибо вам!

По сути, я бы взял Элиминатор, т.к. он очень интересен вплене насадок, а кобру на нём "симитировать" можно. А пересаживался, потму что когда играл на старой Амати (учился) играл высоко и довольно хорошо играл, т.к. одной педалью почти догнал МакБрайана, до выхода Brave Nem World естессно. и вот покупаю это создание типа "кардан" пришлось сесть как Невелаинен из Nightwish и после смочь как-то играть, чтоб был звук... и потом Кобра, где ход ещё плавнее чем в Амати и динамика и удар, и легка, но не инертна, - опять разрабатывать другие мышцы.

Code: Select all

Мне недавно сказал мой друг, который с 11-го класса ездил на старой "9-ке", и месяц вот как взяв Seat Ibiza огненно красный новый, - лучше сразу на нормальной машине ездить, чем с гомна переучиваться, если есть возможность. и я скланене ему верить, т.к. у нас схожая "весовая категория", только серьёзнее сдвинута грань отбраковки, Супер стар может стать раритетом, а Мазда 3 не станет - устареет, т.е. не такие дороггие установки среднего класса, как в авто отрасли. 
Так вот о чём, лучше взять хорошую педаль не ниже уровня Tama HP-200 и её класса другого производителя, чем покупать заведомо ужас, котрый потом ничего не стоит, и избавиться от него нельзя, если даже чуть получше педаль, если не по катит, можно хоть продать, то это просто выброшеные деньги. Я, купив Омегу и пользовавшись 10 месяцев, едва продал спустя 2 мес простоя за 50 у.е.это ж ужас, а она между прочим отстроена и "приручена", с сумкой, а ведь ортвратная штука. но за такие деньги - "кардан". Думай, лучше всегда новое и лучше, чем можешь позволить, чтоб не жалеть.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
daztrigger

Post by daztrigger »

Neskwik wrote:зря вы так. вот даже вначале Amal` писал что у него была Омега. купил, выучился, намучался, продал, теперь играет на хорошем кардане. нельзя так однозначно говорить не бери омегу, не бери макстон, а сиди копи бабло, но купи себе барабаны таму, железо зилж а кастом, и педальку дв5000. надо брать говно, учится, продавать, покупать говно но чуть лучше, учится дальше, продавать... и аж когда потом купить свою таму с двумя бочками, 4 альтами, 2 флор, 2 малых, куча зилджиана, и педальки две с прямым приводом... и главное! на всем этом потом круто играть! а весь процес называется рост, рост человека, рост барабанщика, начиная от лузера с нарушенной координацией, психикой, без мышц на руках, ногах, с одной извилиной и без слуха, до настоящего опытного музыканта! вот. я так думаю. ну естественно не без исключений. :)
принципиально не согласен с такой позицией!!!! это извините, крайняя стадия барабанного извращения!!!! только идиот учится на своих ошибках! умный человек послушает совет уже совершивших подобную ошибку, сделает правильный вывод и поступит так как советуют бывалые, тем более, что это от чистого сердца, а не потому шо им нада впарить дорогую педаль!!!! напомнить старую поговорку??? скупой платит дважды??? да, сегодня ты купил вонючку лишь бы потешить себя тем, что это двойная педаль! но кроме вывески "двойная педаль" там ничего больше нет!!! т.е. это не педаль посути... типа исполняет свои функции , но это ведь не так! за свои тяжело добытые деньги ты покупаешь только боль и разочерование, вместо того, что бы за эти самые деньги купить удовольствие и проф. рост!!! тупо потратить деньги может даже обезьяна!!! но сделать инвестицию в будущее, на это надо ум!!! основная мысль - потратив деньги на дешовку ты обрекаешь себя на постоянное прозябание в нижней прослойке, но сделав умную инвестицию, ты автоматически совершенствуешься как музыкант! хороший иструмент помогает тебе шагать вперед быстрее и продуктивнее, чем плохой иструмент, где ты тратишь время и усилия на преодоление его слабых моментов, вместо того, что бы расти как музыкант и совершенствовать технику!!! когда то в фильме Робин Гуд, отец Тук, после того как они сперли воз пшеницы, сказал :"вот - это пшеница, лубой дурак сможет испечь из нее хлеб, но умный человек сварит пиво!!!" я сторонник того, что бы вкладывать деньги в качесто, а не в количество! тем более, что качественно лучший уровень, чем гавняные макситоны, не так уж далек от твоих 800 гр!!! распоряжайся деньгами с умом!!!! инвестируй деньги, а не трать их попросту!!! ты только переплачиваешь покупая дешевку! в конце концов ты купишь качество, но при этом переплатишь в два о то и 3 раза! целься на успех и качество, а не на то, лишь бы как, только было бы... ничего у тебя не выйдет!!!
купи то что можешь позволить себе сейчас, но только найвысшего качества. практика показывает, что потратившись на дешовку, но сейчас, ты платишь дороже, но потом!
Reich

Post by Reich »

Коллега из США! Глубоко уважаю твоё мнение, ты действительно говориш умные и правельные вещи. Но какую педаль можно взять, если у пацана всего 800 грн и не скоро будет больше? Моё мнение для начала, при хорошей настройке макстона, ему на пол года - год хватит (при условии серйозных занятий), а потом впарит, добавит и купит таму 200 и так далее. Тама будет чуть лучше... ну чуток. А так он пока своим мышцам на ногах покажет, что "вот так я хочу чтобы вы работали". Думаю если он серйозно загорелся занимаццо - ему даже макстон поможет.
Last edited by Reich on 06 Jan 2008 15:03, edited 1 time in total.
blasted
Neskwik

Post by Neskwik »

daztrigger, Amal`
шо то я вообще запутался.... ну неужели и кого то сразу появился суперстар и он щас круто играет? или у кого то появился сразу мерс нулевый и он щас проф гонщик?
да, если есть лаве, зачем брать говно? взял таму, научился, продал, купил таму получше.... но все равно никто же не берет себе сразу инструмент на всю жизнь. Amal` я вот про машину прочел... чушь... сам учился на жигулях и ездил на них... а вот с недавно начал немного ездить на субару форестер нульовом... писец, после жигуля это не машина а сказка и управлять ней очень легко и никаких проблем... разве что к усилителю надо немного привыкнуть, 10-20 км... и все... а научившийся ездить сразу на таком суби хрен поедет на жигуле! тем более на таком как я ездил, 21013, 1.2литра, и тормоз без гидро усилителя... сцуко дубовый...
да, СОГЛАСЕН, если есть бабло, по отношению к педали или кардану надо брать нормальный а не полный ужос, так как.... сами понимаете... но бабла 800 грн у парня и помоему...
и это не учится на своих ошибках!
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Всем пасиб за помощь)

Хотя теперь я еще больше сомневаюсь((

Мне на макстон просто бабла не жалко, жалко купить таму 200, БУ за 20 баксов, притом что в США можна почти за теже бабки купить НОВУЮ кобру)))

Да и продать его потом за 400 грн не проблема, тем более если относится аккуратно.

Мне то и 800 грн потратить сложно, и напряг с деньгами пройти просто не должен, к сожалению( и нескоро это случится.... так что либо Макстон Либо Одиночка, либо мне ктото продаст кобру за 800 грн :D :D А кардан то хочется

Многие люди писали что макстон чувствуется дороже, чем стоит на самом деле. да и + кобровские пружины и колотушки, и это уже будет другая педаль, хотя вопрос надежности не снимается, но педалька вроде неплоха, на днях еще хочю пощюпать вживую :roll: . Кроме того долгое время играл на ТАМА нр200 (на репетиционке, кардан), и никакого восторга от нее небыло, наоборот, какаято нетакая (ИМХО, мож отстроена плохо была, у меня ее настроить так и не получилось под себя, хотя колотухи качались синхронно и долго).

Кроме того просто добивает политика нашых муз. магазинов. я правда ненаю, мож это такое государство с налогами, толи еще чтото, но то что цена почти В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, немного неприятно, хочется в Америку)

В США кобра и элиминатор трохи дороже 250 у.е. (карданы), у нас больше 400

Подскажите чего делать, и главное ПОЧЕМУ, ато улыбают фразы "покупай одиночку." и все, а вот почему непонятно(

Заранее спасибо всем
Image
Image
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Reich wrote:Коллега из США! Глубоко уважаю твоё мнение, ты действительно говориш умные и правельные вещи. Но какую педаль можно взять, если у пацана всего 800 грн и не скоро будет больше? Моё мнение для начала, при хорошей настройке макстона, ему на пол года - год хватит (при условии серйозных занятий), а потом впарит, добавит и купит таму 200 и так далее. Тама будет чуть лучше... ну чуток. А так он пока своим мышцам на ногах покажет, что "вот так я хочу чтобы вы работали". Думаю если он серйозно загорелся занимаццо - ему даже макстон поможет.
Блин, я впринципе так и планирую, тем более что за год - полтора по пэду я его не убью (наверно :roll: ), да и я аккуратен, хотя стиль игры тяжелый(для педали), да и тяжеловат я сам по себе. Еще раз, это ТОЛЬКО для тренировок, разве что изредка буду одиночку тягать на репы, но то редко. Короче вопрос сводится к одному, я смогу нормально на нем учится, а потом пересесть на кобру - элиминатор, и пересесть малой кровью такскзть, а не так, как Амаль, полтора года ноги переучивать (не в обиду Амалю, я понимаю глубину проблемы с омегой, но махтон всеже поинтересней омеги)??? Интересны мнения людей юзавших Махтон хоть немного)
Image
Image
Post Reply