DTXPRESS IV Special Set

Электронные ударные установки, сэмплеры, библиотеки сэмплов и пр.

Moderator: Модераторы

ZubastiK
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by ZubastiK »

2Dez, насколько я знаю, то 3-й ДТХ Пресс уже перестали выпускать, так что достать его можно только на ебее)) Насколько я знаю, то Ямаха сейчас выпускает только DTX Explorer и DTX IV
Spalah
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by Spalah »

ZubastiK wrote:.... Ямаха сейчас выпускает только DTX Explorer и DTX IV
Совершенно верно :D
Кто сказал, что балалайка не ударный инструмент?
Dez
на drummer.org.ua я живу

Post by Dez »

ZubastiK wrote:2Dez, насколько я знаю, то 3-й ДТХ Пресс уже перестали выпускать, так что достать его можно только на ебее)) Насколько я знаю, то Ямаха сейчас выпускает только DTX Explorer и DTX IV
Вот за это уже спасибо, но блин новость то, плохая :(
Потом напишу....
alex_777

Post by alex_777 »

Поиграл я сегодня в Джеме на DTXPRESS IV, прикольная штука, дома заниматься очень круто, хотя надписи на модуле типа Maple Custom или Recording Custom вызывают разве что широкую улыбку :) , хотя в принципе я и неожидал что она точно будет воспроизводить звуки живой ударки, для этого нужен свой гараж и нормальные барабаны, а для дома она супер...
Очень радует что в комплект входит хетовая стойка, плюс доставка надом....
ageorge

Post by ageorge »

Я тож поиграл только что в Джеме на DTXpress IV Special set.
Не очень она меня впечатлила в плане звукоизвлечения, как собственно и Roland.
Я, конечно, чайник и т. п., но установка реагирует на меня как хочет, а не так как я играю.
Примеры:
1. Форшлаги пэд малого обрабатывает через раз и чем короче форшлаг, тем чаще он обрабатывается как одиночный удар, хотя на резинке это звучит как форшлаг. Между тем пэды том-томов прекрасно со всем справляются, хоть по идее они и проще.

2. Тарелки плохо воспринимают быструю дробь по ребру. Например крэш, который при таком приёме должен издавать непрерывный шум, выдает хз что.

3. Если, опять же, сыпать копейками по открытому хету, плавно его закрывая, то звук не меняется вплоть до окончательного закрытия.

Консультант мне на все это сказал, что нужно настроить чувствительность пэдов, и все будет ОК. ХЗ. Я не пробовал.

Видимо никакая электроника не может обеспечить непрерывное, аналоговое изменение звука. И если, например, играть быструю дробь по малому барабану, плавно увеличивая силу удара, то на электронке звук будет всегда меняться дискретно. Т. е. сыграть что-нибудь симфоническое, где многое на этом эффекте построено, не получится.

Повторюсь, что от Роланда (особенно от установок ниже TD-12) примерно такое же ощущение.

Каковы ваши впечатления в связи со звукоизвлечением? Поделитесь, плз. :?

Может все зависит от частоты дискретизации модуля, а не от пэдов?

Отдельно вопрос к GurgleDrummer: как оно на самодельной?
Перекуём мечи на барабаны!
Image
Wadim
на drummer.org.ua я живу

Не всё так грустно - есть "ДоДиез" в Детском мире

Post by Wadim »

Dez wrote:А можно узнать если третий DTX в Киеве, и какая на него цена?
- если админы сайта не напутали, то Yamaha DTXPRESS III Special 9,370.00 грн.; Yamaha DTXPRESS III Standard 6,830.00 грн. Вполне возможно, что это цены на IV, ибо там же Yamaha DTXPLORER 4,888.00 грн. против 5040 сам знаеш кого;) Источник: http://dodiez.com.ua/index.php?categoryID=138
"After all these years of playing, I still feel like I've barely scratched the surface!" - Virgil Donati
alex_777

Post by alex_777 »

DTXpress 4 9660 грн.
ageorge

Post by ageorge »

Не смотря на мой предыдущий пост, страстно хочу купить сабж. Посоветуйте, пжалста, где лучше заказать, в Джеме или в Джазклубе?
Thanx :)

P.S. А может проще и быстрее самому из-за бугра заказать?
Image
alex_777

Post by alex_777 »

Она и в Джеме и в Джаз-Клубе одинаково стоит, так что как тебе удобнее, куда ближе ехать там и покупай :D
ageorge

Post by ageorge »

alex_777, старому ёжику понятно, что одинаково. Я спрашивал об отношении к клиенту и сроках доставки. :)

Собстно уже заказал в Джеме :)
Image
Spalah

Post by Spalah »

При наличии товара на складе доставка осуществляется в течении 3х рабочих дней - это официально.
В действительности, если прийти утром к открытию магазина)))
доставка будет после обеда, возможно на следующий день утром.
Или в любое удобное для Вас время (после оплаты):
пон-пятн. с 10-00 до 17-00 и суб. с 10-00 до 14-00
По возможности все делается в кратчайшие сроки.
Кто сказал, что балалайка не ударный инструмент?
ZiH
DepUtaD

Post by ZiH »

ageorge wrote: 1. Форшлаги пэд малого обрабатывает через раз и чем короче форшлаг, тем чаще он обрабатывается как одиночный удар, хотя на резинке это звучит как форшлаг. Между тем пэды том-томов прекрасно со всем справляются, хоть по идее они и проще.
У меня на Роланде ТД-3 с этим проблем нет, - форшлаг обрабатывается чётко как и на малом, так и на том-томах. Может я просто привык уже на ней играть? :wink:
ageorge wrote: 2. Тарелки плохо воспринимают быструю дробь по ребру. Например крэш, который при таком приёме должен издавать непрерывный шум, выдает хз что.
Такую же проблему электронных драмцов и Майкл описывал, отдельная тема есть. Я и там писал, что у меня вроде всё нормально, удары читаются неплохо, прикольное такое месево получается.
ageorge wrote: 3. Если, опять же, сыпать копейками по открытому хету, плавно его закрывая, то звук не меняется вплоть до окончательного закрытия.
Такая проблема в принципе есть. Борюсь с ней настройкой чувствительности пэда/корректировкой удара-закрытия хета. В принципе при индивидуальной настройке барабасов под себя результата добиться можно, хотя, например, на аккустике с этим вообще проблем нет! :lol:

ageorge wrote: Консультант мне на все это сказал, что нужно настроить чувствительность пэдов, и все будет ОК. ХЗ. Я не пробовал.
Скоро попробуешь;-)

ageorge wrote: Видимо никакая электроника не может обеспечить непрерывное, аналоговое изменение звука. И если, например, играть быструю дробь по малому барабану, плавно увеличивая силу удара, то на электронке звук будет всегда меняться дискретно. Т. е. сыграть что-нибудь симфоническое, где многое на этом эффекте построено, не получится.

Повторюсь, что от Роланда (особенно от установок ниже TD-12) примерно такое же ощущение.
В принципе на дешёвых модулях на быстрых дробях, в особенности на малом, на стандартных банках звуков всегда ощущение такое, что эта дробь в ФрутиЛупс забита=) От чего зависит - не скажу, может от пэда, может от модуля, может от банка звуков, не настолько фэн электронных барабанов, чтоб с этим париццо, но ньюанс такой есть...

Всё высказанное - мои личные впечатления от общения с Ролландом ТД-3 :wink: :oops:
Кирилл ATCO
Пластики уже рвал...

Post by Кирилл ATCO »

Друзья подскажите как в Киеве обстановка с DTXP4SPL- есть в свободной продаже или только под заказ,а то я в Симферополе пытаюсь купить ,опять таки через Киев и меня интересует как долго везут заказ если товара в Киеве нет и насколько это реально?
Кирилл ATCO
Пластики уже рвал...

Post by Кирилл ATCO »

И поделитесь (хотя эта тема не раз обсуждалась на форуме),кто нибудь из вас обладает DTXP4SPL-какие она вам???
Johnik
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Johnik »

ну вот :(
YAMAHA DTXPRESS IV Special Set - 9660Грн (нет в наличии)
это на джам -музике..
та и дороговато для меня будет :cry:
вопрос к спецам, а на сколько будет хуже вот эта Yamaha DTXPRESS III Standard http://dodiez.com.ua/index.php?productID=404 установка от YAMAHA DTXPRESS IV Special Set ?
Genesis Forever!!!!
Post Reply