Expender wrote:: Maxtone - 2021, Yamaha - DFP 9310, сейчас Iron Cobra Rolling Glide... Pearl не пробовал, но я не на Луне живу и тоже, знаете ли уважаемый, периодику местную почитываю и с народом общаюсь... Мнение мое основанно на том, что я видел и слышал об этом кардане. И разве я сказал, что Peаrl - это плохо? Касательно настроек - в Кобре их достаточно, чтобы нормально отстроить педаль. Лучше бы назвали пример, как и чем лучше настройки Pearl в отличии от Кобры.
тебе же обьясняют,передвижн.платформа,сменние ексцентр.,возм.переделать на 2 педали!!!.соотв.она и лучше!!
Expender wrote::А пока Ваши аргументации тянут на слабую троечку.
это зря,аргументов придостаточно..(по сравнению с тв. опитом игри на Maxtone - 2021, Yamaha - DFP 9310..из-за чего ти решил что Кобра круче)
Expender wrote:2 Санчес. Я не понимаю Вашего сарказма, уважаемый. Мое мнение не совпало с Вашим? Какая досада... По сабжу. У меня всего три кардана было: Maxtone - 2021, Yamaha - DFP 9310, сейчас Iron Cobra Rolling Glide... Pearl не пробовал, но я не на Луне живу и тоже, знаете ли уважаемый, периодику местную почитываю и с народом общаюсь... Мнение мое основанно на том, что я видел и слышал об этом кардане. И разве я сказал, что Peаrl - это плохо? Касательно настроек - в Кобре их достаточно, чтобы нормально отстроить педаль. Лучше бы назвали пример, как и чем лучше настройки Pearl в отличии от Кобры. А пока Ваши аргументации тянут на слабую троечку.
Дарагой мой таварисч.
У меня тоже были Амега, ямаха 9310, Axis, теперь пёрл, Но в отличие от вас достопочтейнейший, я ПРОБОВАЛ другие педали - и кобру и дв 5000/9000. и макстон. И Trick товарисча жукова. А не делал выводы читая местную периодику.
И если бы вы не были ослеплены божественным светом Айрон Кобры, ВЫ бы заметили што я Первым делом написал чем пёрл лучше кобры
Сними с глаз Айрон очки и перечитай ещё раз.
Позволю Вам заметить, дарагой мой товарисч Санчес, что аффтар темы как бы вопрошал о том, как мы считаем, что лучше... Я и высказал свое. К сожалению, не довелось играть на Pearl, но если ты его на Агзис махнул, то стало быть оно того стоит. А из статьи как раз таки видно, что и Кобра и Pearl на самом деле две ведущие педали и уступают/превосходят друг друга в некоторых различных параметрах. Поэтому в начале своего первого поста я привел самый важный аргумент - деньги! Pearl дешевле! Плюс ведро настроек! Но голосовал за Кобру, т.к. считаю из того, что довелось попробовать - Кобра лучшее! Короче, PEACE! Виртуально жму руку.
за Pearl ...
хоть я и Pearlовский кардан ишо не щупал, но на кобринских насматрелсо/наигралсо достаточно ... то что сингл педаль - клёвая, но вот кардан от Кобры мне не понравился, а знаете из за чего ? Банально, из-за люфта в карданных хрестовинах, та же поблема у моего "нонаме"кардана но только то шо у моего люфт башой 3,14зд, а у кобры меньше, но это сразу от неё меня oтвернуло ...
т.к. сравнил её с YAMAHA DFP9310 и DW 5002 карданами, кобра как кардан тупо в пролёте... IMHO
Я играл на Кобре и Илюминаторе. На мой вкус Перл лучше. У меня достаточно много знамомых про барабанщиков играющих в стиле металл, очень мертвый металл, и очень скоростной металл. Так вот когда они были детьми - только начинали, они все играли на Железной Змее. Затеем они накупили Аксисов. Аксис - замечательная педаль для скоростной игры, единственный недостаток это слабая аттака и еще поскрипывание пружины, что ерунда. Но.... они все играют с триггерами и компенсируют слабую аттаку Аксиса. Профессиональные барабанщики выбирают Перл педали из-за двух или трех ее особенностей. Первое как видна на картинке (с цифрой 2) длиннее платформа - и это главное!!!! Пятка-носок легче выполняется. Второе устройство привода пружины (картинка 1). На других педалях ось крепления пружины держится с одной стороны у Перла с двух. Я не буду обьяснять что это значит подумайте сами.
По поводу Кобры я слышал много жалоб что материалы уже не те что были 10 лет назад. Что металл мегкий, и педаль не долговечная.
Честно говоря особой разницы между Макстоном и Коброй я не вижу. По большому счету. И еще, не обращайте внимание на то какие звезды играят на каких педалях!!!! Мол Ларс играет на Кобре (я точьно не знаю на чем он играет). Дело в том что такие мастера будут играть на любой педале лишь бы получать деньги по контракту эндорсора. Я знаю наверняка что часто на картинках журналов и рекламе они стоят и хвалят одни педали (инструменты), а на записи и концерте используют совсем другое. Это все и сделано в расчете на таких лохов как мы!!!!
Attachments
allpedals.jpg (145.82 KiB) Viewed 6657 times
Не имей Amati, а умей играти
Купи себе ТАМА, даст любая дама!
Если очень хочешь girl, покупаешь себе Pearl.
slon40 wrote:Мое мнение:
... они стоят и хвалят одни педали (инструменты), а на записи и концерте используют совсем другое. Это все и сделано в расчете на таких лохов как мы!!!!
Вот это изречение надо было сразу ставить в качесвте ответа на вопрос - что лучше? Ну а насчет того, что Кобра то же саме, что и Макстон... Э! Slon... Даже не обидел. Просто заставил уе=ать себя с разбегу ап стенку расставив широко ручки... Уходил от этой фирмы и на тебе.. Обратно к ней пришел. Тока за другие гроши...
А если серьезно, то я не согласен приведенным сравнением с Макстоном. Тут уж, извини, но было с чем посравнивать. Хотя я за здоровый юмор и стеб. Шутку в общем оценил.
У меня уже 3 года Кобра из юбилейной серии. Пережила все что только можно придумать. Доволен. Но пощупав внимательно Перл решил завести и этот кардан по вышеуказанным Слоном причинам.
ИМХО. Две профессиональных педали, наиболее оптимальных по конструктивным особенностям и цене. Наиболее востребованные как профессиональными барабанщиками, так и аматорами.
Сам спор по поводу что лучше не имеет явного победитея, т.к. каждая из моделей имеет как свои преимущества, так и недостатки. Плюс есть еще Ямаха в этой же категории. Выбор зависит от пристрастий и особенностей исполнения каждого.
И еще добавлю. Плохому танцору яйца мешают. Я купил себе Трик педали. Обьяснят- не надо что это за чудо. Ну и что? Я стал лучше играть? НЕТ!!!!! 2 раза в неделю после литра пива по 30 мин игры на Трике не заменят 7 часов в день занятий на Макстоне .
Не имей Amati, а умей играти
Пёрл....Пробоваль Аксис Санчеса...Пробовал Таму 200НР....Пробоваль макстоун....пробоваль Ямаху....ДЫК мне даже ямахо больше чем тамо попёрло....А вааще недавна купыль пёрл и не жалею...Не из-за настроек, а патамушо просто КЛЁВАЯ и УДОБНАЯ....