дело не в ушах,дело в привычке.чаще слушай нормальное железо,ходи к знакомым,по магазинам,смотри видео,на худой конец.просто ты привык к говну вот и тебе топ уши режет.у меня первый сэт был амати,потом В8,сейчас турцию собираю.так вот пока перешел с амати на В8,разница была не так ощутима,но когда мне приехал хет симрна неокласик,желание играть по чему либо кроме хета отпало напрочь)))
а по поводу привычки,то тоже заменил В8 16 син креш на мастерворк 18 гаспел и первые 2 дня ходил,не мог ничего понять-оно мне таким громким,слишком отзывчивым казалось,а в итоге оказалось что просто не надо лупить как в В8 чтоб раскрыть тарелку,а достаточно в пол силы ее вести (в сравнении как вел в В8).прошло 2 месяца как я на нем играю и остатки своего сэта из В8 стараюсь вообще не использовать,до того тащусь от тарелок.
по поводу финансов,советую сделать так как я: продавай на*ер свою латунь,покупай амати (сейчас некоторые могут кричать "Фииии!"

),там хотя бы сплав В8.потом продавай амати,бери В8 или там ПСТ5 (считай ценовой аналог),ну или сразу В8, дождись каких то праздников,чтоб капуста водилась,продавай В8 и бери турцию,не прогадаешь