Заполнение
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
Заполнение
Press-roll и long-roll (double) – это разные виды техники исполнения дроби и по приёмам, и по развитию.Форшлаг wrote:Дык как его играть??? разучивать многоударные роллы?? или как?.. а то выходит не жужжание а просто быстрая игра.
Press-roll говорит сам за себя, т.е. воспроизведение через давление (придавливание) тонкого конца палочки к поверхности пластика. Как правило, это выполняется большим и указательным пальцами (чередованием рук).
Double-roll – процесс более сложный и длительный, в котором заимствована вся кисть руки от запястья до контроля пальцами. Развитие этого приёма начинается с Free Stroke Roll до «изнеможения», т.е. Five, Seven, Nine и т.д.
Re: Заполнение
Форшлаг wrote:Видел на мастерклассе Муренка этот прием и у RED HOT CHILY PEPPERS слышал в некоторых песнях. а вот как его играть правильно? когда играю кистью то рука быстро устает, а если техникой гладстоуна, то как-то быстро слишком получается. и еще одна просьба, может кто-то дать сылку на разные рисунки с этим приемом?
ВОт слышал ТОЛ я таким не сильно увлекаюсь но зная ударника могу сказать что по технике он лутше мурчика!!!
Pearl, Paiste, Evans, Vic Firth, sabian, zildjian, meinl, peace...
- Малиновский
- DRUMолог
Баз ролл,пресс-ролл или прижимная дробь это специфич.прием игры на малом барабане кол-во ударов в нем не исчисляется,(т.к.получается жужание) но играется согласно указанной длительности ноты, для этого эту длительность нужно простукивать себе ногой. (Но!!!Вэйкл предлагает считать его 32 секстолями) Учится играть его обычно начинают от обода где натяжение пластика выше всего.А по нормальному идика ты к преподу и все!!!!!если это невозможно то найди видеошколу Дэйва Вэйкла "Ваck to Вasics" это его первая видеошкола там он этот прием очень хорошо показывает.Аndу Gone вроде где то ссылку на нее выкладывал. часто им играют в оркестрах.
Кирпич ни с того ни с сего ,никому и никогда на голову не свалится...
- Малиновский
- DRUMолог
Это как это?:кистью устаю а по Глаудстону слишком быстро?Форшлаг wrote:Видел на мастерклассе Муренка этот прием и у RED HOT CHILY PEPPERS слышал в некоторых песнях. а вот как его играть правильно? когда играю кистью то рука быстро устает, а если техникой гладстоуна, то как-то быстро слишком получается. и еще одна просьба, может кто-то дать сылку на разные рисунки с этим приемом?
Кирпич ни с того ни с сего ,никому и никогда на голову не свалится...
я извиняюсь, но барабанщик ТоЛа, на мой взгляд, врядли тянет на звание проффесионалФилсик wrote:Форшлаг wrote:Видел на мастерклассе Муренка этот прием и у RED HOT CHILY PEPPERS слышал в некоторых песнях. а вот как его играть правильно? когда играю кистью то рука быстро устает, а если техникой гладстоуна, то как-то быстро слишком получается. и еще одна просьба, может кто-то дать сылку на разные рисунки с этим приемом?
ВОт слышал ТОЛ я таким не сильно увлекаюсь но зная ударника могу сказать что по технике он лутше мурчика!!!

- Alex Zhukov
- Ковбой ритма
Да, что-то Филсик переборщил явноFRiO wrote:я извиняюсь, но барабанщик ТоЛа, на мой взгляд, врядли тянет на звание проффесионал

Ребята, я понимаю, что вы умеете манипулировать именами , как хотите, но это еще не значит абсолютно ничего !!!! Давайте более уважительно относиться друг к другу , может тогда будет меньше недорозумений

2Alex Zhukov: ТЫ прав! Нужно уважать друг друга!
2Филсик: Вот это ты прогнал дружбака!
У меня просто нет коментариев!!!
2Филсик: Вот это ты прогнал дружбака!

Играть нужно так чтобы не было стыдно перед ИНОПЛАНЕТЯНАМИ!
http://www.m-o-s-t.org.ua
http://www.m-o-s-t.org.ua
- sloneniatko
- на drummer.org.ua я живу