Заполнение

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Тадеуш

Post by Тадеуш »

начинай с 8-ых,1и,2и,3и,4...в 40-м темпе))) :lol:
Dr.Drags
Постоянно на этом сайте

Заполнение

Post by Dr.Drags »

Форшлаг wrote:Дык как его играть??? разучивать многоударные роллы?? или как?.. а то выходит не жужжание а просто быстрая игра.
Press-roll и long-roll (double) – это разные виды техники исполнения дроби и по приёмам, и по развитию.
Press-roll говорит сам за себя, т.е. воспроизведение через давление (придавливание) тонкого конца палочки к поверхности пластика. Как правило, это выполняется большим и указательным пальцами (чередованием рук).
Double-roll – процесс более сложный и длительный, в котором заимствована вся кисть руки от запястья до контроля пальцами. Развитие этого приёма начинается с Free Stroke Roll до «изнеможения», т.е. Five, Seven, Nine и т.д.
ToSter
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by ToSter »

да, но в песне Mommy Where's Daddy ничего этого нет :?
Image
CHE
Постоянно на этом сайте

Post by CHE »

если вы заметили то конечная пртия отличаеться от начальной. тем что в конце хет не играет.. тоесть в конце он может играть и двумя руками просто с акцентами))а в начале попробуй просто тупо скопировать ево игру)))
CHE
Постоянно на этом сайте

Post by CHE »

:) а ешё палку заставляют прыгать единичными дробями))
Филсик

Re: Заполнение

Post by Филсик »

Форшлаг wrote:Видел на мастерклассе Муренка этот прием и у RED HOT CHILY PEPPERS слышал в некоторых песнях. а вот как его играть правильно? когда играю кистью то рука быстро устает, а если техникой гладстоуна, то как-то быстро слишком получается. и еще одна просьба, может кто-то дать сылку на разные рисунки с этим приемом?

ВОт слышал ТОЛ я таким не сильно увлекаюсь но зная ударника могу сказать что по технике он лутше мурчика!!!
Pearl, Paiste, Evans, Vic Firth, sabian, zildjian, meinl, peace...
Voron

Post by Voron »

Разборчивый? Его анкета есть тут

С чево ты решил, что он по технике лутше?
Малиновский
DRUMолог

Post by Малиновский »

Баз ролл,пресс-ролл или прижимная дробь это специфич.прием игры на малом барабане кол-во ударов в нем не исчисляется,(т.к.получается жужание) но играется согласно указанной длительности ноты, для этого эту длительность нужно простукивать себе ногой. (Но!!!Вэйкл предлагает считать его 32 секстолями) Учится играть его обычно начинают от обода где натяжение пластика выше всего.А по нормальному идика ты к преподу и все!!!!!если это невозможно то найди видеошколу Дэйва Вэйкла "Ваck to Вasics" это его первая видеошкола там он этот прием очень хорошо показывает.Аndу Gone вроде где то ссылку на нее выкладывал. часто им играют в оркестрах.
Кирпич ни с того ни с сего ,никому и никогда на голову не свалится...
Малиновский
DRUMолог

Post by Малиновский »

Форшлаг wrote:Видел на мастерклассе Муренка этот прием и у RED HOT CHILY PEPPERS слышал в некоторых песнях. а вот как его играть правильно? когда играю кистью то рука быстро устает, а если техникой гладстоуна, то как-то быстро слишком получается. и еще одна просьба, может кто-то дать сылку на разные рисунки с этим приемом?
Это как это?:кистью устаю а по Глаудстону слишком быстро?
Кирпич ни с того ни с сего ,никому и никогда на голову не свалится...
FRiO

Post by FRiO »

Филсик wrote:

ВОт слышал ТОЛ я таким не сильно увлекаюсь но зная ударника могу сказать что по технике он лутше мурчика!!!
я извиняюсь, но барабанщик ТоЛа, на мой взгляд, врядли тянет на звание проффесионал :?
Alex Zhukov
Ковбой ритма

Post by Alex Zhukov »

FRiO wrote:я извиняюсь, но барабанщик ТоЛа, на мой взгляд, врядли тянет на звание проффесионал :?
Да, что-то Филсик переборщил явно :?

Ребята, я понимаю, что вы умеете манипулировать именами , как хотите, но это еще не значит абсолютно ничего !!!! Давайте более уважительно относиться друг к другу , может тогда будет меньше недорозумений :!:
Bonito

Post by Bonito »

2Alex Zhukov: ТЫ прав! Нужно уважать друг друга!

2Филсик: Вот это ты прогнал дружбака! :lol: :lol: У меня просто нет коментариев!!!
Играть нужно так чтобы не было стыдно перед ИНОПЛАНЕТЯНАМИ!
http://www.m-o-s-t.org.ua
sloneniatko
на drummer.org.ua я живу

Post by sloneniatko »

Хз....не совсем пойму с чего такая прям реакция.
Разборчивый действительно хороший барабанер. За Муренка промолчу :roll:
Android
Постоянно на этом сайте

Post by Android »

В оркестрах вроде используют buzz roll довольно часто. А если я не прав, поправте плиз.
Post Reply