Синтетика VS Дерево

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

klim
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Синтетика VS Дерево

Post by klim »

играя миталл , довольно таки мало профи "орут" по барабанам.
примеров можно привести уйму.
чтоб звук барабанов был громче,
кто-то когда_то придумал микрофоны, а мониторы громко - тогда той же палкой надо звукорежу в голову зарядить.
имхо,конечно же.
Делай то, что любишь, иначе придётся полюбить то, что делаешь...
Edson

Post by Edson »

Есть такое дело.
Всё познаётся в сравнении: я играл с народным оркестром, с духовым. И играл митол)) и разница чувствуется, в любом случае нужно играть в балансе с остальными. И играя митол нужно поболе напрягаться по громкости чем с друим инструментальным составом.
COSTAFUN

Post by COSTAFUN »

Watcher wrote:
У меня палки по 30 грн живут - больше года уже, карбостики уверен прожили бы столькоже.
деревянные, больше года???? :? ты наверно нежно ими гладишь по барабанам или играешь ими раз в месяц!
Могу сказать, что у меня ещё где то в 1998 году была пара Zildjian 7A, а руки и удар мне ещё никто не ставил, играл как умел! И палочки прожили долго, так как я незнал, что можно бить рим-шот, а это тот самый фактор, который больше всего убивает палки!
Палочки-это расходный материал у барабанщика, как медиаторы у гитаристов, ...стёрся купил новый, ...палка поламалсь купил ещё, и не надо так дрожать над ними)))
Сейчас если выбрать и купить хорошую пару Вик Фёрзов или Вэйтер, то хорошо если проживут месяца три, при интенсивной и частой игре.
COSTAFUN

Post by COSTAFUN »

Watcher wrote:ты денить видил под установками Родди, Коллиаса, Манжини, Макинтоша, Гюльёна. и т.д. и тп. горы опилок и палки пострадашвие от нашествия бобров? нет это обынчо на реп базах где репают пионеры
никому не говори, это секрет, у выше перечисленных барабанщиков есть личные уборщики с пылесосами и сразу после концерта всё вычищают! :lol:
А если серьёзно, то на реп базах опилки под установкой будут если во время не убирать, и скапливаются опилки соответсвенно за долгий промежуток времени!
Я вот хожу репать на одну базу, где хозяин ежедневно пылесосит, чтобы музыканты чувствовали себя комфортно, а не приходили в свинарник, это уже другая тема для разговора!
Я дядя Родди, выйдет , постучит полтора часа, ..... и где ты там опилки увидишь?
unklemoses

Post by unklemoses »

я пользуюсь Ахедами. перешел на них недавно, мне очень нравится. в сравнении в гудвудом, на котором играл в последнее время намного меньше вибрации передается в руку, баланс отличный - у меня именные ларса ульриха. вес тоже в самый - немного тяжелее деревянных, но из-за подходящего мне баланса играть не тяжелее, а наоборот легче. играю много бластов, даже быстрые играются отлично. для меня это было откровение, ибо брал их исключительно из-за долговечности, и думал, что придется пожертвовать частью комфорта. но ничего подобного не произошло. скорее даже наоборот, как и пишется у них на упаковке - прилагаешь меньше усилий, а имеешь больше эффекта. единственное, что настоятельно рекомендую для ахэдов - это грип-тэйп, ибо алюминиевая ручка со временем полируется естественным образом и начинает дико скользить - раз, второе - баланс палки смещается назад, для меня это существенно. ахэды идеально сбалансированы по сравнению одна с другой, у меня вот например 2 пары - и все палочки абсолютно одинакового веса, формы и прочее. то есть сломал одну - взял другую. о поводу того что палочки часто ломаются от неправильно поставленного или непоставленного удара - не согласен. действительно, много зависит от музыки и от индивидуальных особенностей человека. я играю довольно тяжелую, громкую и быструю музыку, например, и это естественно, что палки быстрее изнашиваются - по сравнению с виртуальным среднестатистическим рокопопсовым драммером, например, я ударов палочками делаю больше (скорость больше=чаще=больше), играю громче и прочее, так что это закономерно. при этом за несколько лет не разбил ни одной тарелки, а деревянных палок скрошил безбожное количество. про карбостик ничего не скажу, ибо не мацал, но через монитор доверия не вызывают..хз.. так что я обеими руками за синтетику в форме АХЭД :)
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
klim

Post by klim »

ну не знаю, счупал и ахеды и карбостики.последние понравились больше.
прожили год у меня , потом девчёнке отдал - пускай учится, им уже больше двух лет
до сих пор живы.
у знакомого за год умерло две пары ахедов, играл рокопоп!!! почему?-причин названо много,незнаю.
сам отдаю предпочтение дереву .
на данный момент юзаю dw 5b - очень доволен.
Делай то, что любишь, иначе придётся полюбить то, что делаешь...
unklemoses

Post by unklemoses »

дело в том, что ахэд ахэду рознь. у моего знакомого рокопопсчика подписные джои джордисона - мне вообще не нравятся, баланс завален вперед, тоненькая ручка.. но живут они у него уже..ээ..ну года 4 наверное, тока нацицюрники на них меняет. и все хорошо!
Ivan_0409

Post by Ivan_0409 »

У препода поставил руки-и начал играть металл. Взял себе Вик Фёрс классик 5БН-и они прослужили у меня ГОД при игре металла, было по 2-3 двухчасовых репетиций в неделю,плюс концерты.

Однако потом попробовал КАРБОСТИКИ... И влюбился :oops:

По балансу и по весу они для меня идеальны... Насчет звука тоже...
На реп базе "солар"-так с ними даже эти кастрюли звучат лучше.

Так что я за синтетику в лице карбостиков :wink:
Watcher

Post by Watcher »

Edson wrote:Сильнее бьёшь - громче звук, вот и все вычисления.
просто напомню коллеге курси физики 9-10 класс.
Если взять очень грубо и принебреть тонкостями теормеха можно сказать что

Сила удара = [приведенная масса руки и палки]*ускорение палки
F=m*a

в результате возникнет реакция приводящая к отскоку т.е. -F"

так вот если ты играешь правильно то сила удара F уравновешивается отскокмо -F"
если же в процессе удара ты создаешь препятствие палке, придерживаешь её, "вкладываешь удар" ты создаешь дополнительное напряжение в руке, т.е. доп силу. получается что должно быть

F + Fдоп = -F"

но тут у нас возникает нюанс, никто не играет с отскокм палки выше головы. Мы сдерживаем палку, возле пласта, т.е. рука (мышцы) должна вбирать в себя остатосные реакции и вибрации что неизбежно ведет к перегрузке костей, хрящей, мышц и т.п. и в лучшем случае усталости и потению на концерте, а в худшем постепенными повреждениями двигательного аппарата.
Или если аппарат оказывается прочнее - к разрушению палки.
Т.о. разрушение палки происходит от черезмерного усилия котороене может быть (или драммер не желает это делать) скомпенсировано рукой.

Вопрос: зачем играть применяя доп силы если в законе самое главное и простое что можно изменить это ускорение. Все металиста хором кричат - экономье силы. А ты Эдсон гриш "кто сильнее тот и прав" )))

Палки у меня живут по году, хотя я играю очень громко и часто играю металл, секрет в том, что
1. у меня за годы практики и анализа своей игры выработалась сама собой любимая удобная расстановка барабасов, которые предотсвращают неудачные удары в тарелки и дарабаны
2. я играю действительно легко (пружинисто, на отскоке) и плавно (без резких движений), но при этом хлестко, быстро и громко.

Я могу просто для инфы и заодно может быть для критики выкласть как я играю в ХХ и малый и что при этом получается, а потом покзать палки которыми я играю так с декабря прошлого года.
guns

Post by guns »

Вот это развели тут диспут ..........

Мною лично были поломаны:
1. три пары КарбоСтиков ..... две пары (б/у) - за 30 минут, третья пара - за полгода игры альтернативы и ПН-СР-ПТ репетиции
2. одна палка Эхедов ..... пара была сильно б/у и несколько лет в "убиении" дровосека, так что не показательно
3. немеряное количество деревянных палок ..... все - новые
ИТОГО, за период 09/2009-12/2010гг.. - ..... Тама ОАК (4пары) ..... Зилджан Хэви Джаз (4 пары) ..... КарбоСтик (3 пары) ..... Гудвуд (5пар) ..... НоуНэм - какого-то польского мастера (6 пар)

Палки крошатся по-разному. Но те, что так и не треснули, а уменьшили свой диаметр до "почти поломалась", вызывают уважение. Это ВикФёрст, привезённый "оттуда". (у меня конкретно - Экстрим 5Б)
Поздравляю владельцев таковых экземпляров!
В случаях с Тама, Зилджан и т.п. буквально в первые полчаса игры одна из пары ломалась, - слишком часто волокна идут не ровно по всей палке, а с "поворотами".

ИТОГО:
Играю и Эхед, и Карбостик, и РегалТип, и ГудВуд.
Есть пара самых дешёвых палок для драммеров что за 5 минут до концерта прибегают с криком "дайте палочки" :mrgreen:
Концерты и репетиции Эхеды, записи - ГудВуды, электронная кухня - Карбостики.
Есть ещё металлические - для мешка с песком ........... но я ими не пользуюсь вобще :mrgreen:
unklemoses

Post by unklemoses »

Watcher wrote: Я могу просто для инфы и заодно может быть для критики выкласть как я играю в ХХ и малый и что при этом получается, а потом покзать палки которыми я играю так с декабря прошлого года.
ДАВАЙ!
Edson

Post by Edson »

Watcher wrote:Вопрос: зачем играть применяя доп силы если в законе самое главное и простое что можно изменить это ускорение. Все металиста хором кричат - экономье силы. А ты Эдсон гриш "кто сильнее тот и прав" )))
Я и не говорю что надо на износ работать. Ты меня чуть-чуть не так понял. Меняешь ли ты ускорение для усиления звука, или амплитуду удара - в любом случае от более сильного удара палочка изнашивается быстрее, вот и всё.
Watcher

Post by Watcher »

итак как и обещал вот 2 видеотюториала от меня на тему "как сохранить палки при игре"

http://www.youtube.com/watch?v=YWj-PO35-mw
http://www.youtube.com/watch?v=1IBa-VK-fMY

а также несколько фото как

ИГРАТЬ
Image
Image

и как

НЕ ИГРАТЬ
Image
Image

видео как я играю применяя то, что сказал и какой при этом звук, будет позднее, в камере как на зло села батарея посреди записи.
COSTAFUN

Post by COSTAFUN »

все мировые производители барабанных палочек тебя уже вознинавидели и начали охоту за тобой, так как ты своим видео "внёс коррективы" в будущее продаж их продукции))))))) :mrgreen:
unklemoses

Post by unklemoses »

:mrgreen:

watcher, все правильно, однако характер звука при игре на карт.№2 и №3 слишком уж разный, особенно при закрытом хете, поэтому играть приходится и так, и так. я чаще всего играю в каком-то среднем положении между описанным №2 и №3, то есть плечо палки не ложится плашмя на тарелку - я не люблю, когда головка палочки касается хета, но и не совсем в ребро, конечно..поэтому, описанный тобой, как предпочтительный, способ предпочтителен для сохранности палок, но он не способен извлечь звук, нужный, например, мне.
Post Reply