Порадьте щодо апаратури (деталі - в темі)

Запись аккустических и электронных барабанов, микрофоны, подзвучка, hardware, software, know-how.

Moderators: Mayo, Модераторы

Tarantooll
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Порадьте щодо апаратури (деталі - в темі)

Post by Tarantooll »

Чувак, а ты не припарил рассказывать что кому нада???? Если бы чел хотел таки знать, что ему нада, он бы и топик так назвал; он просто всё таки спрашивает мнения по поводу, при чём конкретному. Тем более, на сколько мне думаеться, чел реально нацелен на полноценную студию, а в этом случае лучше сразу тариться по мере возможностей полноценно, и качественным аппаратом.
Разрешаю кинуть камень, кто не согласен. 8)
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Tarantooll wrote:Чувак, а ты не припарил рассказывать что кому нада???? Если бы чел хотел таки знать, что ему нада, он бы и топик так назвал; он просто всё таки спрашивает мнения по поводу, при чём конкретному. Тем более, на сколько мне думаеться, чел реально нацелен на полноценную студию, а в этом случае лучше сразу тариться по мере возможностей полноценно, и качественным аппаратом.
Разрешаю кинуть камень, кто не согласен. 8)
Лови))

человек спросил - я сказал что я думаю, я никого не учу, выразил мысль, шо ты вчено такой предвзятый, шо такое, жизнь плохая?)
он спросил - ЧТО ВЗЯТЬ? я сказал что я думаю стоит взять, думаеш я неправ - скажи, срачем заниматся - это мы любим...
Image
Image
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Лови.
А навязчивость твоего мнения и навязчивость выражений уже не в счёт?
Я надеюсь этот срач модераторы почистят, но, Дим, не в обиду, твоё навязчивое мнение уже поднадоело читать из топика в топик. Ты шутить хоть умеешь?
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Tarantooll wrote:Лови.
А навязчивость твоего мнения и навязчивость выражений уже не в счёт?
Я надеюсь этот срач модераторы почистят, но, Дим, не в обиду, твоё навязчивое мнение уже поднадоело читать из топика в топик. Ты шутить хоть умеешь?
да вароде да)
я не навязываю ничего, в чем прикол?
Image
Image
Yankee

Post by Yankee »

я чето тоже не понял в чем прикол... ведь реально все логично в советах Димы... (я про эту тему)... хотя не слишком отвечает на вопрос топика )).

имхо, иметь хорошее оборудывание лишним не будет))) это конечно если бабки меньше нужны...

и еще одно имхо, демки надо уметь писать, а оборудывание это второстепенное.
Banana King
BAMBR

Post by BAMBR »

Yankee wrote:и еще одно имхо, демки надо уметь писать, а оборудывание это второстепенное.
улыбнуло ))) !
HusH
за мной 5000 постов и я все еще тут ;)

Post by HusH »

Вот не могу понять, почему советуют люди без опыта работы в этом?
Есть небольшая разница между теорией и практикой, так что если прочитать даже ооооооооооооооочень много литературы, это никогда не заменит годы практики, а только может дать новые идеи и вариации на тему.
Listen
HusH, HusH
Thought I heard her calling my name now
HusH, HusH
She broke my heart but I love her just the same now
HusH, HusH
HusH, HusH
I need her loving and I'm not to blame now
(с) DP

(с) арыть бабра
Marco

Post by Marco »

А от тепер слухайте, що сказав довсідчений дядько:
Беретмо вищезгадані Audix DP7 -> http://www.audixusa.com/docs/products/DP7.shtml плюс, оскільки у нас мікшер Mackie CFX.mkII -> http://www.mackie.com/products/cfx16mkii/ , нам не треба наворочена звуковуха з усякими прибамбасами - потрібна просто звичайна, але потужна звукова карта, оскільки прибамбасів у самому мікшері досить, мікрофонні передпідсилювачі вмотовано.
А тепер скажіть мені, це дядько неправий?
https://shivathedestructor.bandcamp.com/

Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
Marco

Post by Marco »

Dmee3 wrote: аудикс фьюжн
От тільки не кажи мені, що ці мильні какашки сильно рулять. Тут питання таке, що писати такі барабани мікрофонами, які не можуть передати їх звучання повноцінно - єресь. Так само гробити звук лампи, заганяючи його в лінію - теж.
Діма, я без аїздів, ти знаєш :) Просто аргументую свою позицію.

Наріжним каменем є потрековий запис якісних демок. С чуствам, с толкам, с расстановкай. Із нормальним мастерингом, за, скажу по секрету, помірну ціну (дай Боже, усе вигорить). А писати репи всією отарою - он народ камеру купив на базу і здає її за скількись-то гр./год. А що - економ-пропозиція :) І я не сумніваюся, що звук нормальний там. Але ж у нас інша мета, а так би ми купили камеру чи рекордер, і все - пишіться, народ.
Але у нас трохи інша мета. Тому йде орієнтація саме на таку апаратуру.
Прошу не соромитися й висловлювати свої думки далі. Feel free to speak 8)

Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
Yankee

Post by Yankee »

имхо, не стоит забывать про возможность максимально качественной записи именно "всей сварой одновременно", без надобности дальнейшего мастеринга и сведения... в том плане, имхо, что демка должна максимально быть живой...

а отстроить громкость каждого инструмента при такой записи не самая простая задача...

BAMBR wrote:
Yankee wrote:и еще одно имхо, демки надо уметь писать, а оборудывание это второстепенное.
улыбнуло ))) !
я к тому что без рук, аппарат любой какашкой окажется, а хорошие руки (и голова) выкрутятся и на более простеньком... это мое имхо :roll: я в этом не бум-бум, и руками мне лучше ничего лишний раз не трогать :P
Banana King
Marco

Post by Marco »

Якщо вже так сильно захочеться писати всім кагалом, то нам нічого не заважатиме це зробити. Так, відстроїти тут буде не так то просто. Але й потрековий запис - це вам не коників з гівна ліпити :)

Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

HusH wrote:Вот не могу понять, почему советуют люди без опыта работы в этом?
Есть небольшая разница между теорией и практикой, так что если прочитать даже ооооооооооооооочень много литературы, это никогда не заменит годы практики, а только может дать новые идеи и вариации на тему.
на меня намекаеш? так это ты зря) спасибо за подсказку про разницу между теорией и практикой, это было крайне мудро...

Марко, а як ти без багатоканальної карти будеш писати весь кагал потреково?) тіко стерео... мікшер в комп напряму не вліпиш, карта на 16 - 18 каналів - під штуку уйо...

Якшо вже мова пішла про гроблення звуку - для демозапису лампа з мікрофонів і такі барабани з такими мікрами нафіг нетреба, це вже напівпрофесійна \ професійна студія вийде як все грамотно робити, тіки от приміщення треба грамотне тоді і більше в 4 рази.

Я згоден, чим вище класом тим кручє буде звук.. як є можливість і потреба - бери кручє, буде кручє..

Про фьюжн ти дарма так ругаєссі, за свої гроші мікрофони просто казкові, ше тіки 57й шур на снейр і заіпісь) понятно шо не D series, але для демок - концертів - больше чем нада..

Да і про те як не угробити звук чудолампи я вже писав, цілься на серйозні гроші... мабуть більше від 2к. і ще так відлаштувати шоб потреково писати кагал)) мішн анріл)

бєз абід чувак) ти скажи як я шось не так ізлагаю)

якшо так хочеш - Д серія мікри офігенні, на бас якийсь мікр з бочки типа тогож Аудікс Д чи фьюжн Ф12 (сам пробавал, нрайца), 57мі шури на гітарники, вокальні мікри я так панімаю є, хіба крупний кондєр під вокал взяти і всьо..
Як потреково хочеш - доведеться ше грохнути бабок в інтерфейс, але воно того варте..
Image
Image
HusH

Post by HusH »

Да Дима, именно это я и имел ввиду
Listen
HusH, HusH
HusH, HusH
HusH, HusH
HusH, HusH
(с) DP

(с) арыть бабра
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

HusH wrote:Да Дима, именно это я и имел ввиду
что именно?
Image
Image
HusH

Post by HusH »

Dmee3 wrote:
HusH wrote:Да Дима, именно это я и имел ввиду
что именно?
Про знание и практику. Я бы не удивился, если бы в этой теме распинался и доказывал так Bambr.
Но собственно говоря, это к теме не имеет никакого отношения
Listen
HusH, HusH
HusH, HusH
HusH, HusH
HusH, HusH
(с) DP

(с) арыть бабра