голосуем за барабаны

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Какие вашы любимые барабаны?

TAMA
81
32%
dw
29
11%
Pearl
45
18%
Gretsch
14
5%
Amati
6
2%
Ludwig
5
2%
Premier
20
8%
Mapex
22
9%
Yamaha
23
9%
Sonor
11
4%

Total votes: 256

purposeful
на drummer.org.ua я живу

Re: голосуем за барабаны

Post by purposeful »

Спасибо. А по существу вопроса что-нибудь?
3ub
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by 3ub »

purposeful wrote:Уважаемые опытные барабанщики! Очень хотелось бы по-подробнее узнать, в чем действительно состоит разница между "дешевым" и "дорогим" кленом? Чем реально отличается Канадский и Северо-Американский клен. Почему в "бюджетных" кленовых установках (Sonor Force 3007, Pearl Vision и т.д.) направление волокон на внутреннем слое кадушек перпендикулярно вертикальной оси кадушки, а на дорогих (Sonor Delite и т.д.) параллельно? Почему у профи серий под всеми натяжными винтами стоят пластиковые шайбы. а под всеми винтами, которые крепят лаги внутри кадушки стоят резиновые шайбы?
Ведь у "бюджеток" этого нет!
Буду рад прочитать компетентное разъяснение.
Ну насчет фурнитуры, думаю несложно догадаться, что на бюджетных установках, грубо говоря, економят. потому и нету многих "понтов" которые есть на топовых кухнях. это как почему в дешевых машинах нету Абс или климат контролся или подогрева сидений. Насчет кленов хз чем отличаються оба вида клена. Насчет направление волокон тоже самое, хотя можно предположить что гнуть легче когда "направление волокон на внутреннем слое кадушек перпендикулярно вертикальной оси кадушки" изза этого цена дешевле, (хотя DW гнет и так и так и совмещает и Х образно совмещает и по диагонали гнет) ну еще влияет качество обработки сушки и тд и тп. Почему бюджетка всередине шероховатая, а топ гладкий.
unklemoses

Post by unklemoses »

с физической стороны суть вот в чем. деревья, произрастающие в северных районах (Америки, Канады и прочее), растут медленно - собственно, из-за не слишком благоприятного климата этих суровых мест. поэтому древесина у таких деревьев плотнее, чем у тех, которые растут, например ,на юге китая, в тропиках: там взрослое дерево вырастает, ну предположим, за 10 лет, древесина там более рыхлая и неоднородная, чем у тех, что растут на севере и вырастают до того же состояния за, скажем 20 лет. ну, а отсюда и разница в акустических свойствах древесины: очевидно, что чем плотнее - тем лучше :)

ну а насчет фурнитуры и таких, вроде бы очевидных вещей, как шайбы, прокладки и прочее..на самом деле, конечно же, стоит оно копейки, и кухня не подорожала бы, добавь туда все эти элементарные вещи.. тут, мне кажется, чистый маркетинг: хочешь, чтобы все было как у белых людей, вплоть до мелочей - покупай дороже. на премиум сегмент, конечно же и наценка дороже, ибо оно - премиум, а за топ нужно платить. оно дороже, конечно же и потому, что лучше и лучшие мастера его делали и прочее и прочее, но и момент обладания премиум айтемом тоже вкладывает в цену.
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
purposeful
на drummer.org.ua я живу

Post by purposeful »

3ub и unklemoses, спасибо за информацию!
Но самого главного, т.е. как же все эти "навороты" влияют на звук, я так и не прочитал?
Извените за настойчивость.
Осмелюсь предположить, что "фирмачи" - они люди не глупые и лишнего не поставят и на мелочах экономить не будут. На счет расположения волокон предположу, если бы было все равно, тоже бы склеевали как нибудь, а нет, именно так.
И насчет клена, могу предположить, что деревья в Канаде и Северной Америке одни и теже, только готовый многослойный шпон из которого клеят кадушки, тщательно отбирают и кондицию в Германию и еще куда-нибудь, а все остальное, т.е. с допустимыми недостатками в Китай.
Если в чем то заблуждаюсь, то хочу прочитать компетентное мнение, Присоединяйтесь.
unklemoses

Post by unklemoses »

начсет направления волокон - мне кажется, это не столь существенное различие, если таковое вообще есть. даже на недорогих сонорах применяется же перекрестное наложение слоев шпона, и тут уж как будет направлен внутренний слой (по оси или поперек) будет просто зависеть от количества слоев..

далее.. про какие "навороты" идет речь..? конкретнее можно вопрос сформулировать... :roll:

ну и напоследок. про сырье. конечно, многое завист не только от того, где росло дерево, а еще и от того как оно было высушено, каким клеем склеено и тому подобное. конечно, сонор серии дилайт делают из европейского или североамериканского клена, так ведь и сами барабаны собирают в европе. китайские соноры делают из китайского сырья - ну зачем переть его из европы или америки, если и там своего хватает. конечно, акустически это не совсем оно, ну так ведь и установки не про уровня, а то есть по замыслу производителя, в серьезную студию они никогда не попадут, сверхтребовательный и сверхушастый профессионал их не купит, а для всех других случаев - и так сойдет.
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
valcsu
Пластики уже рвал...

Post by valcsu »

Я бы взял MAPEX Meridian Maple, звучит круто!
Leo Freeman

Post by Leo Freeman »

я за Premier!!!а еще люблю малые барабаны
ludwig и yamaha (да и кухни у них класс)
tama не прет-никак не мой звук,хотя металлические малые ниче так.да и хард хороший.
Ваш Капитан Невероятность

http://vk.com/id41549958
Cofyjon

Post by Cofyjon »

Leo Freeman wrote:я за Premier!!!а еще люблю малые барабаны
tama не прет-никак не мой звук,хотя металлические малые ниче так.да и хард хороший.
а какую таму ты слушал?
bonza

Post by bonza »

Качество исполнения и дизайн ямахи - первое место. Тама - зачет. Кстати, сонор...
Да топовые модели почти у всех хороши. Малые однозначно - Ямаха, потом - Перл Фрифлоатинг, затем - остальные.
STRIKER drum workshop
приват карта 4149 6258 0956 4444 Виктор Гарарук
050 462 5009 Киев
Leo Freeman

Post by Leo Freeman »

Cofyjon wrote:
а какую таму ты слушал?
по работе доводилось играть на суперстар гипердрайв и на старклассиках(бубингу только тестил),звук хороший,претензий нет.
здесь просто дело личных звуковых предпочтений,не более.
ато щас начнутся наезды со стороны клуба любителей тамы:)

Cofyjon

Post by Cofyjon »

Leo Freeman wrote:
Cofyjon wrote:
а какую таму ты слушал?
по работе доводилось играть на суперстар гипердрайв и на старклассиках(бубингу только тестил),звук хороший,претензий нет.
здесь просто дело личных звуковых предпочтений,не более.
ато щас начнутся наезды со стороны клуба любителей тамы:)
советую послушать классику - старклассик мейпл
Leo Freeman

Post by Leo Freeman »

На такой как раз и играл.
ну, не мой звук и дизайн, и все тут.
лично мне Premier Classic намного больше импонирует.

Cofyjon

Post by Cofyjon »

Leo Freeman wrote:На такой как раз и играл.
ну, не мой звук и дизайн, и все тут.
лично мне Premier Classic намного больше импонирует.
ты же написал что из старклассиков бубингу только тестил :lol:
Leo Freeman

Post by Leo Freeman »

Вот именно-бубингу тестил,специально же в скобках написал, а в студии на мэплах играл.

Leo Freeman

Post by Leo Freeman »

не обижайтесь, Тама-жир,не спорю,но...Кто знает, а может,когда и поменяю предпочтения.

Post Reply