MAPEX P980A or JANUS JNSP7500 - ERGO DOUBLE PEDAL?

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

BAXtheGREATEST
Mustang-Drummer

MAPEX P980A or JANUS JNSP7500 - ERGO DOUBLE PEDAL?

Post by BAXtheGREATEST »

Как я понимаю обе педали делаются одной фирмой (надеюсь я прав). Не пробовал ни первую, ни вторую. НО очень доволен P750A MAPEX одиночной педалью. Кто пробовал:
1. Что лучше?
2. Что такое "Янус" и с чем его едят?
3. Если есть лучшие варианты, кроме Аксиса, Трика и Гигант Стэп Пэдал (Сонор), то напишите.

Р.S. Айрон Кобру не хочется. Юзал только Таму 200ку - не очень. С Бариками определился, что буду собирать - МАПЕКС Сатурн (надеюсь в не далеком будущем соберу хоть что-то). Поэтому больше склоняюсь на выборе Мапекс, но если янус этого концерна, то тогда уже, что лучше (хотя на вид Янусы - лучше :) )

Ниже ссылки в Тик-Так:
MAPEX Р980А цена-1910грн. --- http://www.tic-tac.kiev.ua/shopping/pro ... ct_id=1583
JNSP7500 - ERGO DOUBLE PEDAL цена-1620грн. --- http://www.tic-tac.kiev.ua/shopping/pro ... ct_id=1575
Dmee3
Починаючий Експерт...

Re: MAPEX P980A or JANUS JNSP7500 - ERGO DOUBLE PEDAL?

Post by Dmee3 »

BAXtheGREATEST wrote:Как я понимаю обе педали делаются одной фирмой (надеюсь я прав). Не пробовал ни первую, ни вторую. НО очень доволен P750A MAPEX одиночной педалью. Кто пробовал:
1. Что лучше?
2. Что такое "Янус" и с чем его едят?
3. Если есть лучшие варианты, кроме Аксиса, Трика и Гигант Стэп Пэдал (Сонор), то напишите.

Р.S. Айрон Кобру не хочется. Юзал только Таму 200ку - не очень. С Бариками определился, что буду собирать - МАПЕКС Сатурн (надеюсь в не далеком будущем соберу хоть что-то). Поэтому больше склоняюсь на выборе Мапекс, но если янус этого концерна, то тогда уже, что лучше (хотя на вид Янусы - лучше :) )

Ниже ссылки в Тик-Так:
MAPEX Р980А цена-1910грн. --- http://www.tic-tac.kiev.ua/shopping/pro ... ct_id=1583
JNSP7500 - ERGO DOUBLE PEDAL цена-1620грн. --- http://www.tic-tac.kiev.ua/shopping/pro ... ct_id=1575
Эммм, ну собсно Pearl Eliminator :)
Image
Image
BAXtheGREATEST
Mustang-Drummer

Post by BAXtheGREATEST »

негде попробывать... и он на 300грн дороже Мапекса и на 600грн Януса... если ты имеешь в виду этот агрегат - Р-2002 PowerShifter Eliminator...
3ub
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by 3ub »

перл действительно агрегат, никакие мапексы не вперлись, возможностей настройки уйма
BAXtheGREATEST
Mustang-Drummer

Post by BAXtheGREATEST »

3ub wrote:перл действительно агрегат, никакие мапексы не вперлись, возможностей настройки уйма
а ты эти видел педали?
BAXtheGREATEST
Mustang-Drummer

Post by BAXtheGREATEST »

так люди! неужели никто не пробовал Ерго Януса? хотя я могу поверить, но я точно знаю, что на єтом форуме есть обладатель 980ки Мапекс, колитесь крутая педаль?
3ub

Post by 3ub »

BAXtheGREATEST wrote:
3ub wrote:перл действительно агрегат, никакие мапексы не вперлись, возможностей настройки уйма
а ты эти видел педали?
крутил мапекс, незнаю или точно такой как тебя интересует но с двойной цепью, не очень порнавился мне, и ямаху крутил тоже не очень... вот интересно было бы ДВ 5000 и 9000 покрутить
BAXtheGREATEST
Mustang-Drummer

Post by BAXtheGREATEST »

Вобщем пошарился в инэте нарыл такие штуки:

1. http://www.pearldrummersforum.com/showt ... ight=clean - на неё вышел с Беларуского форума драммеров - http://drummers.by/viewtopic.php?p=8364&highlight=#8364 вот пост:
"надумал всё же брать Janus и в гугле набрал "janus ergo double pedal test" а вдруг ... и нашол кое что
http://www.pearldrummersforum.com/showt ... ight=clean
кто не владеет англ. или в падлу читать в кратце: у augie и тама и янус, и единственную разницу которую он ощущает при игре это что тама пошустрее, а по прочности и по настройкам они почти одинаковы и самая что фишка там тама стоит около 315 а янус 260 (из потста этого чувака) разбежка 55 у.е. ... а у нас? ... в общем я определился окончательно."

2. http://www.drummerworld.com/forums/show ... p?p=411962 - тут описана одна проблемка, которая может случится... (мне кажется - это как повезет, какую педаль привезет дилер)

Многие ей довольны, но вроде на свои деньги очень пристойная педаль. Буду брать её. Надеюсь - ждать долго не прийдется, а то психону и куплю ТРИК :)

Если куплю, буду радостно делится впечатлениями :)
FRiO

Post by FRiO »

Не знаю чего ты не хочешь познакомится поближе с перлом. Очень достойные педали, как подешевле так и подороже*
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

Я пробовал Янус (Janus) и свои наблюдения описывал, ищи там всё.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
BAXtheGREATEST
Mustang-Drummer

Post by BAXtheGREATEST »

Именно твоего сообщения не нашел, но нашел такую фигню!
Aleks Vatagin wrote:Недостатки Януса:
1. Неустойчивая, болтающаяся педаль;
2. Болт, на котором держится педаль, периодически откручивается, притом в самый неподходящий момент и ничего не сделаешь - недоработка конструкции, плюс он расположен крайне неудачно, к нему еще шайба прилагается, блин, одним словом, вспотеешь, пока закрутишь;
3. Холддеры, которые держат ступню на педали, тоже откручиваются в процессе игры, так что там перед игорй все надо проверять, чтобы не лохануться;
4. Неудобная в эксплуатации конструкция;
5. Сомнительное качество кардана;
6. Неудачное конструктивное решение замка для хэта - задумка офигенная, реализация -... нижний холдер - с пластиковой резьбой!!! Это самая большая подстава во всем хэте, на концерте, где дефицит времени, обязательно вспомните мои слова.. резьба слетает в момент;
7. В целом сделано ненадежно. Учтите, что у меня экспортный вариант для США, что они гонят сюда, догадайтесь сами.
Есть, конечно, много достоинств, но за те деньги, что он стоит, нужно без тени сомнений покупать
... что-то другое...

наверное имеет смысл Tama, Вам не кажется? (по крайней мере, выйдет дешевле).

инфо из инета... Таких отзывов достаточно много.

Лично я верю в то, что всё-таки в производстве музыкальных инструментов важна ещё и традиция - как у Tama и Pearl, не говоря уже о Gretsch.

Блин аж я растроился...
Ivan_Buturlakin
на drummer.org.ua я живу

Post by Ivan_Buturlakin »

JANUS JNSP7500 - ERGO DOUBLE PEDAL

да.. отзывы не очень хорошие...
tank
парадилд уже разложил

Post by tank »

А я бы взял новую кобру, она по ощущениям и близко от старой не лежала. Очень крутая, перл тут за щеку берет однозначно! Попробуй...
фри строук, йопте ....
Ivan_Buturlakin
на drummer.org.ua я живу

Post by Ivan_Buturlakin »

tank wrote:А я бы взял новую кобру, она по ощущениям и близко от старой не лежала. Очень крутая, перл тут за щеку берет однозначно! Попробуй...
тадороговато(
tank
парадилд уже разложил

Post by tank »

Ivan_Buturlakin wrote:
tank wrote:А я бы взял новую кобру, она по ощущениям и близко от старой не лежала. Очень крутая, перл тут за щеку берет однозначно! Попробуй...
тадороговато(
170 баксов за такую педаль это не дорого. Вот за 9000 это дорого, а тут золотая сепредина!
фри строук, йопте ....
Post Reply