Короче сегодня, Благодаря Санчесу (Огромный за это человеческий пасиб

) таки увидел, услышал, немного пощупал ДиДрам Доминион и Перл Елиминатор
Что сказать) ДиДрам таки вещь, и не просто хорошая установка, и даже не просто хорошая установка за свои деньги, это лучшая установка за эти деньги, и даже за раза в полтора больше она бы не потеряла лидерства в диапазоне, хотябы потому, что установка просто на класс выше всех аналогов по цене)
Звук даже с демо пластиком на ББ мне показался просто шикарным, а сустейн в комбинации с атакой, отзывчивость, бочка не лезет в тома как в установках с дырявой бочкой(я про шум).
Хардвер просто сказка (оговорюсь что педаль не щупал, стоял Тама хр200 кардан). ИМХО, и не тока мое, что и стойки под железо и хай хэт уделывают ТАМА роад про, все толще, намного более продумано (доп. крепежи на стойках, чтоб они не сьежжали на зажимах регулировки высоты), бочка 20ти лаговая и все остальное многолаговое. все стыки металла с деревом проложены жесткой пластмассовой и довольно качественной прокладкой, тоже касается и стоек (железо не контактирует с металлом стоек), и крепления лагов к ободу всех барабанов, в том числе ББ. Конструкция самих стоек без преувеличения проффесиональна, все намного толще и, очевидно, крепче тамы (тогоже роадпро), продумано.
Система подвеса томов как на суперстаре, безконтактная.
Малый просто сказка, всетаки это клен) звучит как дорогой малый бачей за 400 не меньше. Все зажимы томов оборудованы доп. пружиной, на болтах их затягивающих, и не дребежжат.
Внешний аспект.
Ну что тут сказать, выглядит как проф. инструмент, и все. Все вскрыто высококачественным (в моем случае черным) восьмислойным лаком, весь хардвер и литые обода блистят, как у кота яйца, выглядят очень солидно и убедительно.
Фото установки прилагается.
И еще не забываем, что это Клен, и звучит он соответственно, красиво, четкая атака, напористый, четкий низ в ББ и томах.
Вся эта кухня с хардвером стоит примерно 1000 баксов.
Теперь берем к примеру Суперстар, для сравнения.
900 баксов без хардвера, хардвер роадпро комплект - 300 баксов (2 стойки под тарелки, под хэт, педал хп200 и стул) итого 1200 баксов. Тока вот Суперстар то не кленовый)
В минус дидраму правда отсутствие стульчика в комплекте

, но это уже не так существенно, да и не поставляют с нормальными барабанами стульев, толку то)))).
На записи ДиДрам звучит очень убедительно.
По звуку сравнить с чемто сложно, но скажу что он не хуже кленового Мапекса за намного большие деньги (к сожалению я еще не так опытен, поэтому ни перла, ни сонора ни тамы в клене не слышал), Суперстар, ИМХО, проигрывает по звуку однозначно, его я ксчастью слышал.
Вот собственно мое мнение, все вышеизложеное сугубо сказано ИМХО, так что жду коментариев,вопросов, критики и т.д. И есси критики, то обоснованой и конструктивной.
З.Ы. А возьму я всетаки ДиДрам Доминион) вот тока достать не так легко, но я постараюсь.
З.З.Ы. Никого не хотел обидеть, особенно владельцев Суперстаров, ведь суперстар хорошая установка, надежный хардвер и хороший звук, так что не обижатся

Былиб деньги взял бы Мапекс Орион, или таму какойнить Тама Мэйпл кастом, да только дорого)