Настройка басбочки

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Вовка
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by Вовка »

1.Поставь хороший пластик на малый барабан.
2.Бережно перетяни все пластики по всем правилам (как тут на сайте написано)
3.Сними резонаторный пластик на томах.

Мне лично помогло.

З.Ы. если хочешь еще немного звук изменить, накрой барабаны какой-то материей не оч. толстой и не оч. тонкой. Звук станет существенно ниже и глуше.
бешеный фанат Стива Гэдда :)
Neskwik
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Neskwik »

Вовка wrote:2.Бережно перетяни все пластики по всем правилам (как тут на сайте написано)
Натягивал так как и написано. на счет другого пластика на малый как раз думаю. наверное куплю. а резонаторные пластики открутить попробую. Спасибо
Kaldun
Тарелки уже бил ;)

Post by Kaldun »

гыг, у меня бочка совковая "рига" :) 22х16, пласт - Remo powerstroke 4 bass, резонаторный - ваще старый совковый, дирка гдето сантиметров с 30, в средине бочки лежит кусок поролона, не притрагивается к пластам ваще, звучит нармально, и "тыц" есть и низ хороший, не бубнит ваще....
Дайте PaistИИИ :)))
Linkum
Image
Neskwik

Post by Neskwik »

Kaldun wrote:гыг, у меня бочка совковая "рига" :) 22х16, пласт - Remo powerstroke 4 bass, резонаторный - ваще старый совковый, дирка гдето сантиметров с 30, в средине бочки лежит кусок поролона, не притрагивается к пластам ваще, звучит нармально, и "тыц" есть и низ хороший, не бубнит ваще....
на днях все переделал. ну мне помогли немного. положил большой кусок паралона в бочку, так чтоб притрагивался к пластику. большой, то есть 2"х14"х22"*3,14. теперь еще лучше. звук тот что надо игромкость нужная, а то с подушкой немного тихо было
Rompal

Post by Rompal »

Бочка 24" Maple. На ударной стороне Remo Powerstroke Clear 24", на лицевой Evans AQ3 Clear 24" с убранной одной заглушкой. Дырка вырезана мной 6". Кольцо Drum O's 6". Ударный натянут чтобы не морщил (на тюнере 40). Лицевой натянут руками чтобы не морщил (на тюнере 35-38). В бочке ничего не лежит. Звук чумовейший)))))) И не гудит
Image
drumbattle juggernaut
Вовка
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by Вовка »

Дык что у тебя за барабан? Я так и не понял. Что за фирма?
бешеный фанат Стива Гэдда :)
Rompal

Post by Rompal »

Tama Starclassic Maple 24 x 18
Image
drumbattle juggernaut
FRiO

Post by FRiO »

Подниму тему для вопросега :)

Должна приехать ко мне бочечка и надо будет её подтроить толково :)

Как я понимаю отверстие по-любому надо делать чтобы подзвучивать басбчоку. Но как можно описать звук в зависимости от размера овтерстия? Какое оно должно быть для как можно более плотного и четкого звука? Такого "тык-тык", ане "тыу-тыу" :)
Vova

Post by Vova »

FRiO wrote:Подниму тему для вопросега :)

Должна приехать ко мне бочечка и надо будет её подтроить толково :)

Как я понимаю отверстие по-любому надо делать чтобы подзвучивать басбчоку. Но как можно описать звук в зависимости от размера овтерстия? Какое оно должно быть для как можно более плотного и четкого звука? Такого "тык-тык", ане "тыу-тыу" :)
меньше))) тоесть диаметром дето до 10 см а может и 15!!!
Скажу своё ИМХО + то что вы говорили от звука БАс Бочки вляет много то какой колотушкой вы бьете по ней!! Чем плотнее материал( Дерево , пластик) колотушки , тем плотнее и четче Звук!
Контакты :
Life:) 093 245 45 45
MTC 095 73 72 733
KievStar 067 72 333 93
Владимир

Image
Image
Post Reply