Last edited by vaps on 28 Aug 2015 20:16, edited 72 times in total.
Учитесь у всех — не подражайте никому. _________________
АКТУАЛ!!! Куплю/обменяю: - Trowa/Tacton: КОРПУС tom 16" или 18" (налич./сост. пластиков & лагов/креплений без значения), ОБОДА от пластиков 8";
- PEARL S-030N.
anotherium wrote:..kогда то видел , кажется в барабанде , продавалась установка с переделанной бочкой на ... даже не помню , но там реальная пушка. Дюймов 35 глубина была , а может и больше. И чуваку задавали вопросы "зачем?" . Он аргументировал тем , что для полного разворота волны в бочке нужно сколько-то там дюймов , что со стороны дает более полноценный звук без дополнительных средств подзвучки . Типа звук как на концертах получается.
bonza wrote:Длина звуковой волны 50герц = 7 метрам. Думаю, длина бочки не завязана на длину волны. Формирование звука зависит от объема. Берем 3 ватный динамик диаметром 10см и подключаем музло. Слышим только верх и серединку. Делаем в коробке от ботинок дыру 9см. и вставляем туда динамик. И чудо. прет низ.
Из опытов над бочками (при проведении последних ни одна бочка не пострадала) был замечен уловимый на слух подъем звукового давления в области 60-50 герц при правильном расчете фазинвертора , установленного на жесткий, не подверженный колебаниям материал. (фанера шевелится, затянутый до полка резонатор тоже). По сути - модель субфуфера, только вместо электродинамического колебания диффузора мы имеем педально-мышечную силу толкающую пласт! .))) В мире продают нахлобучку KickPort - вставной фазинвертор в резонаторный пласт. https://www.youtube.com/watch?t=19&v=5XTtpN8Lph8 (очень спорный девайс в области подзвучки, потому как частотная линейка любого пульта дает возможность без этой сантехники навернуть низа)
Это стоит 35 баксов на бас бочку.
АКТУАЛ!!! Куплю/обменяю: - Trowa/Tacton: КОРПУС tom 16" или 18" (налич./сост. пластиков & лагов/креплений без значения), ОБОДА от пластиков 8";
- PEARL S-030N.
- PEARL S-030N.
Купил, поставил на два барабана.
18"Х14"
22"Х20"
На первый добавило, конечно при подзвучке.
На 22 не понравилось. Но, думаю, надо пласт поменять. Там сейчас тонкий стоит, Примерно в области 75 зв. давление поднялось.
Или надо пересчитывать площадь и длину трубы на объем бочки.
Короче, на 24 или 26 ставить стандарты 6" кикпорт не фонтан.
bonza wrote:...
18"Х14"
22"Х20"
На первый добавило, ... при подзвучке...
Спасибо за информацию!)
Первый, это флор-том, сами резали и ставили на них - 6", верно? и сильно добавило, как пластик?..
(..что-то немного как-то стрёмно резать на томах (не на бочке) хороший пластик)))
- PEARL S-030N.
Нет, это бас барабан. Маленький, но гордый очень! .)
На томах я бы не резал.
Мне кажется добавить низа можно и ручкой на пульте, если это работа с подзвучкой.
KickPort (в продолжение темы)
Короче, не нравится мне этот девайс.
Или у меня подача сильная или пласт надо ставить несгибаемый!
На 18" ведет себя нормально. на 22" болтается как диффузор. А если перетянуть, то бочка естественно перестраивается выше и любой фазинвертор становится бесполезным придатком. Может у кого есть другой опыт? Интересно услышать. Но я вернусь к своему мнению - идеально звучит на понокартоне армированном ребрами жесткости из него же. Тогда нахрен тратить 35 баксов на кусок пластмассы, если можно все свернуть из пенокартона и получить результат лучше. Заказал раскрой, хочу попробовать.
Я вот сколько слушал примеры на йотюбе , так и не понял прикола его. Если он дает ощутимое влияние только при записи , то по идее проще сабкик поставить и получить тот самый мощный низ.
В сексуально-менструальный ансамбль требуются - гетераст , пиананист , виолончлен и долбец на шкурах :3
простите за снобизм, коллеги, но в принципе эту вещь можно законно называть чем угодно, но только не фазоинвертором. пощадите нервы знающих людей, будьте любезны.