Тюнинг Драмов

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

daztrigger
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by daztrigger »

для барабана, между прочим, совершенно не обязательно иметь даже корпус!!! как например http://www.arbiter.co.uk/flats/products/flats_lite.htm
или
http://proaudiomusic.com/drums/remo_roto_toms.htm

звук барабана определяет в первую очередь пластик (мембрана), угол под которым нарезан край корпуса с которым соприкасается пластик и уже потом материал из которого этот корпус сделан! и как показывают вишеприведенные примеры, корпус совершно не обязательная деталь!
Last edited by daztrigger on 12 Jul 2007 20:33, edited 1 time in total.
Patrriot
тупой качок

Post by Patrriot »

УЖОС то какой :(
daztrigger

Post by daztrigger »

Patrriot wrote:УЖОС то какой :(
а почему ужас? очень класные барабаны, давно думал себе такие купить, звучат офигенно, послушай мр3.
Boris B
Б. значит Барабанщик

Post by Boris B »

Я тоже Тюнинговал свой сет! Солянку Амати и Тактон!
Разобрал всю по болтам все болты заменил перекрасил в синий цвет!
И продал за 300 уе! Две установки :D Бизнесс блин а покупал их две за 200 гривень!
Image
Image

Life is pretty exciting!
You don't know what's gonna happen!

(Любящий Pearlовку)
http://www.theburnedup.com
medard
Ремонтник Барабанов

Post by medard »

Красил я все обычной краской и кисточкой посто посмотреть что получится :lol: Вышло неплохо но внекоторых местах есть маленькие потёки краски, впринцепи если не всматриватся то их не видно! Остальной сет я думаю балончиком покрасить
Незнаю канешно как краска влияет на звук, но есть еще такая вещ как самоклейка! Во первых не надо морочится с покраской,во вторых я думаю звук она не испортит так как на Амати или РМИФ всеравно идет обивка из пластмассы, ето просто будет ее замана!
Неплохая идея на щет продать потом установку, но у меня стойки для томов самодельные...
Идеальная женщина это мужчина
daztrigger

Post by daztrigger »

medard wrote:Красил я все обычной краской и кисточкой посто посмотреть что получится :lol: Вышло неплохо но внекоторых местах есть маленькие потёки краски, впринцепи если не всматриватся то их не видно! Остальной сет я думаю балончиком покрасить
Незнаю канешно как краска влияет на звук, но есть еще такая вещ как самоклейка! Во первых не надо морочится с покраской,во вторых я думаю звук она не испортит так как на Амати или РМИФ всеравно идет обивка из пластмассы, ето просто будет ее замана!
Неплохая идея на щет продать потом установку, но у меня стойки для томов самодельные...
не хочу никого огорчать, но думаю, что краска с ободьев послазит при игре... хотя очень надеюсь, что я все таки неправ...
Patrriot
тупой качок

Post by Patrriot »

Самоклейка полное Гггг 8)
Zil

Post by Zil »

я тоже занимаюсь покраской своих драмов (прежний хозяин с дуру снял пластик и обклеил их самоклейкой), но меня не привлекает однотонный цвет, я хочу нарисовать на корпусе какието полоски (но чтоб они не выглядили как бред сумашедшего)
я хотел узнать: выпускают ли фирменные барабаны такого плана, если да то какие ?
заранее благодарен :)
medard
Ремонтник Барабанов

Post by medard »

Patrriot wrote:Самоклейка полное Гггг 8)
Вполне возможно,я не пробывал обклеивать.
Смотрел недавно по ящику Тачку на прокачку,так там сделали переход цветов из светлозеленого к тёмнозеленому,вот ето жир! Можно так и с барабанами сделать,сверху более темный цвет снизу светлый. Щас как раз выбираю цвет для покраски
Идеальная женщина это мужчина
Baracuda BAZ

Post by Baracuda BAZ »

Patrriot wrote:Самоклейка полное Гггг 8)
точно гггГ - проактично неможливо добитися рівної красивої поверхні. Все доно виповзуть горбики і бульбашки. Але найгірше в самоклейці на кадлах те, що вона коцається від найменшого чіка, а тому, через деякий час, вигляд в драмсів стає кашмарний.
Image
Kabibi
Life is drums, so enjoy it.

Post by Kabibi »

НАОБОРОТ пост-апокалипсис сэт......патентуем :D
Hours of practice technique to make the music.
Image
Image
STRATOSTAT
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by STRATOSTAT »

daztrigger wrote:для барабана, между прочим, совершенно не обязательно иметь даже корпус!!! как например http://www.arbiter.co.uk/flats/products/flats_lite.htm
или

звук барабана определяет в первую очередь пластик (мембрана), угол под которым нарезан край корпуса с которым соприкасается пластик и уже потом материал из которого этот корпус сделан! и как показывают вишеприведенные примеры, корпус совершно не обязательная деталь!
Блин - воистину пугающая ссылка. Хотя блин - похоже что чего у таких барабанов нету - так это яиц. Как же блин резонанс будет если нету резонатора? Ты слышал их кстати живьем без микрофонов? Собственно чтото рассказывали мне тут после визита за рубеж про чтото в этом роде и грат таки звучит, но всеравно сомнения не покидают. Особенно насчет бочки. Это же как акустическая блин гитара без корпуса - остается тока звучки повесить. Как же тогда различия звука барабанов из разных сортов дерева?
Молдавский барабанщик Димитренко
daztrigger

Post by daztrigger »

STRATOSTAT wrote:
daztrigger wrote:для барабана, между прочим, совершенно не обязательно иметь даже корпус!!! как например http://www.arbiter.co.uk/flats/products/flats_lite.htm
или

Блин - воистину пугающая ссылка. Хотя блин - похоже что чего у таких барабанов нету - так это яиц. Как же блин резонанс будет если нету резонатора? Ты слышал их кстати живьем без микрофонов? Собственно чтото рассказывали мне тут после визита за рубеж про чтото в этом роде и грат таки звучит, но всеравно сомнения не покидают. Особенно насчет бочки. Это же как акустическая блин гитара без корпуса - остается тока звучки повесить. Как же тогда различия звука барабанов из разных сортов дерева?

слушал и играл, опять же в магазине... они там стоят в комнате для тарелок, я так понимаю шоб места много не занимать. резонирует в основном пластик, а уже потом корпус!!! звучат отлично! сам послушай, на сайте есть МР3. http://www.arbiter.co.uk/flats/downloads/flatspro01.wav на любителя конечно, сустейн слабоватый, звучание необъемистое, но четкое, бочка открытая с очень выразительной атакой... не знаю как обьяснить, но звук мне понравился... отсутствует характер что ли... вот тут наверно вступает в действие корпус, которого нет...
это что касается Арбитра, а вот рото томы ремовские, особенно на 16" и 14" если их чуток приспустить, чтоб не совсем как тибалес были, такой удар по морде получаешь, если хорошенько приложиться... как пушки звучат!!!! дейв грол на них лабал на концерте квинз оф зе стоун эйдж, очень мне понравились...
vladrum

Post by vladrum »

Уважаемый Дазтриггер, не хочу никого обижать... но не кажется ли Вам что слишком смело говорить, что корпус барабана на играет никакой аккустической роли.. я то конечно все понимаю - у свех свои мнения.. но , извините убеждать всех в этом.. тем более люди действительно интересуются, и Вы можете внушить им неверную информацию..
Для меня трудно понять зачем же тогда тратятся такие деньги разработчиков корпусов, поиск дерева , слоев, толщины.. И это никак не тупо маркетинговые ходы. Может и в рояле важен не корпус а только струны с клавишами? НИ ОДИН ИНСТРУМЕНТ без собственной аккустики не заменит аккустического.. может резко.. но ИМХО
BudetDrummer
Директор рассылки

Post by BudetDrummer »

Спокойно господа никто не говорил что "корпус не играет никакой роли"! Барабаны без корпуса имеют место быть и я их видел и слышал и играл, звук конечно другой но весьма неплох.
Image
Post Reply