Как заниматься дома?

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Мастер
на drummer.org.ua я живу

Как заниматься дома?

Post by Мастер »

Бритый нехороший человек на мерседесе, проживающий подо мной, привалил в пятницу угрожат мне, что мол "настучит мне по барабану, если ещё раз услышит стук". Занимаюсь я на самодельном пэде, который являет собой раделочную деревянную доску, к которой приклеены 2 коврика для мыки. Всё это лежит на табуретке, у которой мягкий верх. Я не представляю как к нему попадает звук. Тем более, я же не ночью занимаюсь!
Как мне быть, что мне делать?! Помогите, пожалуйста, советом. Я вот придумал только заниматься на кухне или в ванной. Больше пока ничего в голову не идёт. Обидно...

Тема снизу не катит..
-Как узнать что в дверь стучится барабанщик?

-Стук будет не ритмичный.
Razborчивый
Пластики уже рвал...

Post by Razborчивый »

Думаю, тут дело не в том, что сосед ушлёпок, а в том, что ему мешает стук, и не важно как он к нему доходит, просто он ему мешает и он пришёл и сказал тебе это так, насколько позволяет себе общаться с людьми... Другой может и не пришёл бы, а может и пришёл, но сказал бы помягче... В любом случае, если не хочешь проблем, тебе нужно найти выход, положительный и для тебя и для соседа.
Могу посоветовать приобрести пэд, через который меньше отдаёт сам стук; есть такая резина (только её очень не просто найти), которую часто используют барабанщики в муз. училищах, возможно и в консерваториях; она может быть разной толщины, но от неё клёвый отскок и очень слабо отдаёт стук вниз (надеюсь я понятно выражаюсь... :oops: ), это уже надо выщимлять барабанщиков-студентов и знакомиться... :D
Ну и есть ещё один выход, который мне самому приходилось искать, чтобы не мешать соседям - ложить пэд на диван или кресло, либо подкладывать подушечки...
Думаю главное в жизни - понимание истины, и следование ей.
michae1
Научите играть :)

Post by michae1 »

Или поднять белый флаг и заниматся не дома :(
Фисташкина :)
Мерлин МОНРО

Re: Нужна Ваша помощь! Если сосед ушлёпок, как заниматься до

Post by Фисташкина :) »

Мастер wrote:Бритый нехороший человек на мерседесе, проживающий подо мной, привалил в пятницу угрожат мне, что мол "настучит мне по барабану, если ещё раз услышит стук". Занимаюсь я на самодельном пэде, который являет собой раделочную деревянную доску, к которой приклеены 2 коврика для мыки. Всё это лежит на табуретке, у которой мягкий верх. Я не представляю как к нему попадает звук. Тем более, я же не ночью занимаюсь!
Как мне быть, что мне делать?! Помогите, пожалуйста, советом. Я вот придумал только заниматься на кухне или в ванной. Больше пока ничего в голову не идёт. Обидно...

Тема снизу не катит..
Гы... :D А у меня соседи нормальные... Мы с ними как-то даже поджемили.... 8)
Я на барабанах, они по трубам... :D Было весело...
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

При попытке играть дома на барабанах мне тут же поступил звонок снизу: "Вы что там, бочки перекатываете?!" Тах и хотелось ответить - "Нет, мы по ним стучим" :)) Это при том, что бочка была полностью (!) забита подушками.

Вообще тема єта уже поднималась http://www.drummer.org.ua/forum/viewtopic.php?t=256
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Мастер
на drummer.org.ua я живу

Post by Мастер »

2 Разборчивый: Ты абсолютно прав. может даже я - это ушлёпок.
Ты понятно выразился про резину. Постараюсь найти.
2 Михаэль: Спасибо, Отец ;) Ты всегда можешь меня поддержать. Ты всегда со мной. Когда настаёт трудная минута в моей не лёгкой(нет, она лёгкая, я знаю людей, которым во сто крат хуже!!!) жизни, Ты, и только Ты, Отец, помогаешь мне. Утешишь меня советом и добрым словом. Дашь совет - и я не разочаруюсь в нём! Ведь Ты - Отец!!! На тебя уповаю...
2 Фисташкина: Дай Боб каждому таких соседей ;) Хотя может быть джемила только ты ;)
2 Энди Гон: Я в той теме НИЧЕГО для себя не нашёл. Извини. Поэтому и написал, что "ВНИЗУ - НЕ КАТИТ".

Разборчивый оказался к истине ближе всех. ведь это идея! Может что-то подложить под табуретку? Только вот что? Резина, мне кажется, будет ещё лучше передавать вибрацию...
-Как узнать что в дверь стучится барабанщик?

-Стук будет не ритмичный.
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Мастер wrote:2 Энди Гон: Я в той теме НИЧЕГО для себя не нашёл. Извини. Поэтому и написал, что "ВНИЗУ - НЕ КАТИТ".
Тем не менее вопрос нужно было по идее поднимать в ТОЙ теме, чтобы не создавать две темы не одну и ту же тему :lol:
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
michae1
Научите играть :)

Post by michae1 »

Я ложу под тренажер туристическую фигню эту... на которой туристы спят :))
Влад-

Песок

Post by Влад- »

Играю исключительно на мешочках с песком. Один вместо малого второй вместо бассового барабана.
Преимущества:
1. Играю даже ночью
2. Научишься играть по песку, на пластике просто нечего будет делать
ELLE
Пластики уже рвал...

Post by ELLE »

ЗдАровА народ!!! Я новенький на вашем сайте - так что не судите строго если че... Я лично репитирую на барабанах целыми днями и соседи нежаловались ни разу!!! Вот вам мой совет: Барабанный стук можно заглушить прикрыв барабаны предварительно футболками или какими нибудь тряпками (звук становиться более мягче и тише)... Чем больше тряпок тем соответственно и тише звук! Я играю дома не на макете а на реальных барабанах и соседи вроде бы пока недостают... Но извени уж репетировать ночью, когда во всем доме идеальная тИшИна ну просто СТРЁМНО!!! - на мой взгляд... Ах да - с новым 2006 годом народ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.S.: Единственное че пока еще недодумался как идеально заглушить тарелки...Пока что обхожусь огромной тучей войлока зажатого с обоих сторон тарелок - чтобы как можно короче держали звук...и вроде как бы помогает...
Alex Zhukov
Ковбой ритма

Post by Alex Zhukov »

Плохо, что палки плохо отскакивают - лучше уж на базе 8)
ELLE
Пластики уже рвал...

Post by ELLE »

Ну да! Это пожалуй единственный косяк :oops: . Зато маленький отскок палочек позволяет играть очень быстрые переходы :D для меня по крайней мере (хотя требуется прилагать усилия больше обычного). Зато на записи звучит очень приятно (если конечно же правильно настроен пластик :wink: ) . Ну а так незнаю - я наверное просто уже привык... 8)
LanSarD
Dиагноz: барабанщик

Post by LanSarD »

а я вот помню, мы от безденежья и от отсутствия базы вышли играть прямо... на крышу своего дома, точнее моего дома... так прикольно! слышно было на весь микрорайон! ломилось, точнее пыталось заломится, дофига народу, кто послушать хотел, кто поругать, но мы тогда оторвались! нас потом еще просили пару раз сыграть, что мы с успехом и сделали. 4 дня подряд. :) :) :) :)
а вот на пятый у кого-то не выдержали нервы и он вызвал милицию... сложно было объяснить последним, что именно мы делали на крыше... :)
потом к моим родителям часто приходили, и говорили что у них голова болит. это были в основном люди с последнего этажа. :)
Ударник КПСС. :D
ELLE
Пластики уже рвал...

Post by ELLE »

2LanSarD: Было бы адско здорово иметь побольше таких соседей как вы ребята - искренно и откровенно!!! :D
А соседям так и надо :twisted: - хоть раз в жизни послушают нормальную музыку :!: :!: :!:
LanSarD
Dиагноz: барабанщик

Post by LanSarD »

2ELLE : пасибо. :)

ребят... а вы не думали создать общество по защите прав музыкантов? можно было бы утроить пару всеночных пикетов, во время которых отрывались бы все музыканты, а главное барабанщики, пилось бы пиво... и все бы узнали о великой силе альтернативно-музыкального братства! :):):):):):):):):):):):)
Ударник КПСС. :D
Post Reply