Помогите с настройкой и установкой струн малого! ;(

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

slaid
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by slaid »

ти б фото виклав можна було б точніше щось чказати... а так не зовсім зрозуміло то одне то інше..... )))))
Image
Patrriot
тупой качок

Post by Patrriot »

Не,пластик однозначно менять надо, у меня тоже вылез...хоть заправляй,хоть нет-толку не будет :?
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Ребята, аккуратнее ставить надо, чтобы не было таких таких перекосов. http://drummer.org.ua/info.php?to_include=9
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

и не разминать края пластика руками перед установкой!
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
КаЗаКоВиЧ

Post by КаЗаКоВиЧ »

Amal` wrote:и не разминать края пластика руками перед установкой!
Да, я вообще не разминаю ни на каких Первый шаг ведь ПО ЖЕЛАНИЮ;) А вылез, я думаю он когда я снимал пласт , а не когда натягивал - натягиваю-то вроде нормально всегда, а вот снимал по очереди раскручивая до упора - тогда поди и вылез - пласт то уже старый к тому же.
Да Я все равно хотел менять на Ремо Амбассадор;)
Спасибо, вобщем, всем, кто не остался равнодушным к моей проблеме!;)
Какая кормежка - такая и долбежка
AmaDeus

Post by AmaDeus »

Andy Gone wrote:А вылез, видимо, потому, что ты его с перекосом ставил, или обод у тебя кривой.
Или слишком сильно натянул.
Image
Image
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

AmaDeus wrote:
Andy Gone wrote:А вылез, видимо, потому, что ты его с перекосом ставил, или обод у тебя кривой.
Или слишком сильно натянул.
но не равномерно.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
КаЗаКоВиЧ

Post by КаЗаКоВиЧ »

Короче пластик сменил на Ремо Амбассадор.Звук, конечно, стал намного лучше, но дребезг остался... короче я так понимаю дело все-таки в струнах или зх уже тогда в чем. Дребезг - это всмысле примерно такой звук после удара по рабочему с НАТЯНУТЫМИ( т.е. без струн не дребезжит) струнами , как будто муха металлическая жужжит и свистит одновременно(ну скорее жужжит все-таки);) Может все же было такое у кого-то? если что - фотки выложу подструнника, меня там смущают 3 струны, как будто торчащие чуть больше из крепежа.
Попробую одолжить на время струны с Тамы СвингСтар, для проверки.
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Пожалуйста, посмотри внимательно - у тебя одна из струн натянута менье очтальных? Может планки перекошены?

Читай также статью http://drummer.org.ua/info.php?to_include=16
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
КаЗаКоВиЧ

Post by КаЗаКоВиЧ »

Andy Gone wrote:Пожалуйста, посмотри внимательно - у тебя одна из струн натянута менье очтальных? Может планки перекошены?

Читай также статью http://drummer.org.ua/info.php?to_include=16
Какие планки? это к которым струны приделаны?
А ты читал "Библию по настройке барабанов"? по-моему там очень много чего есть , щас вот по ней попробую посмотреть. Просто у меня барабан ща на репе стоит - только в понедельник гляну, что да как.
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

КаЗаКоВиЧ wrote:Какие планки? это к которым струны приделаны?
именно.
КаЗаКоВиЧ wrote:А ты читал "Библию по настройке барабанов"?
естественно :)
Patrriot
тупой качок

Post by Patrriot »

Ты их вообще той стороной поставил?
vladrum

Post by vladrum »

та той стороной..
А ты может неправильно пласитк сам настраиваешь? в какую ноту ты его строишь? попробуй сильнее натяни пружины... У меня была похожая ситуация ,струны Ямаха, пока не подогнул немного сами планки, ниче не получилось... Но у тебя я так понял было все нормально раньше...
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

КаЗаКоВиЧ, здесь есть люди, пользующиеся дайлапом. Пожалуйста, фоты 640х480 или не более 100 кБ штука.
Jay
на drummer.org.ua я живу

Post by Jay »

Там на фото, я смотрю, немного косят планки. Попробуй выровнять. И при опущенном положении у тебя все струны одинаково лежат или есть растянутые?

Паралельно вопрос к знатакам: есть малый довольно неплохой американский, фибес вроде бы, так вот у него нижний обод принял форму элипса слегка и как бы выгнулся изнутри наружу(паз для пласта приблизился к центру обода а верх обода отклонился от него) как это произошло не знаю, я временно не занимался барабанами в своей группе. Главный вопрос можно ли купить ему замену? Там пружина не стандартная проходит через весь рабочий и на ободе сделаны п-образные дуги над пружиной. Паралельно может кто знает где взять такую пружину? :oops:
Post Reply