Помогите с настройкой и установкой струн малого! ;(
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
-
- Барабанщик тут уже давно ;)
Помогите с настройкой и установкой струн малого! ;(
Вобщем рабочий Мапекс В-сириес из липы. Струны(подструнник это или как там точнее) крепятся к барабану на пластиковых полосках. Как их установить, настроить и что сделать чтобы они лежали ровно? Помогите и не надо давать ссылку на статью "Настройка струн малого" там все на шнуре завязано, а у меня , как я понял все куда проще, но непонятно... Все дребезжит ужасно - и нахрена я полез их снимать...;(
Какая кормежка - такая и долбежка
-
Спасибо, да не помогает. Тут дело не в том, чтобы винтик крутить,а в том как подструнник установить правильно.Vladik wrote:то что дребезжит ничего страшного ,а если уж так,то росслабь струны до максимума,поставь барабан на стойку,одной рукой ударяй по барабану (палкой ясен пень)))), а другой подтягивай винтик натяжения пружини ,пока не пропадёт дребезжание...
-
Блииин... короче лажа такая - ставлю струны, звук становится с каким-то отзвуком(типа дребезжания) причем таким нехорошее, аж железо как будто трясется(думаю то ли эти железные хреновины об пласт, то ли струны криво лежат...). Как думаете в чем проблема?Vladik wrote:в чем проблема конкретней говри,не понимаю
Короче идея такая - вот я пластиковую хреновину вставляю в паз который возле механизма натяжения струн. Затем вставляю другую пластиковую хреновину в отверстие с другой стороны... Вопрос - нужны ли натягивать ее ( всмысле тянуть за этот конец , когда закрепляешь его)? При всем этом рычаг опущен(струны опущены были бы, если они стояли бы), а крутилка пружины на 5 оборотов меньше чем если бы была закручена на максимум.
-
Короче походу дело в пластике! Дребезг видать из-за этого идет... Там короче( и как Я сразу не заметил?) часть пластика из обода(который на пластике) вылезла - это же пластику хана считай так? Ему уж год наверное к тому же... Пластик - Иванс Поверцентр. Я в обод то вставил его, но че-то не сильно помогает... Когда глушишь(придерживаешь пласт рукой;)) - дребезг исчезает. Пока поставил такую глушилку - лейкопластырем приклеил многократно сложенный бумажный платок - глушит, но не очень. Чем еще можно заглушить? Мож у кого была такая проблема или дело даже не в пластике?
Э.. как-то я не совсем понял положение вещейКаЗаКоВиЧ wrote:Короче походу дело в пластике! Дребезг видать из-за этого идет... Там короче часть пластика из обода(который на пластике) вылезла - это же пластику хана считай так? Ему уж год наверное к тому же... Пластик - Иванс Поверцентр. Я в обод то вставил его, но че-то не сильно помогает...

-
=Helheim= wrote:Э.. как-то я не совсем понял положение вещейКаЗаКоВиЧ wrote:Короче походу дело в пластике! Дребезг видать из-за этого идет... Там короче часть пластика из обода(который на пластике) вылезла - это же пластику хана считай так? Ему уж год наверное к тому же... Пластик - Иванс Поверцентр. Я в обод то вставил его, но че-то не сильно помогает...Пластик порван получается?.. тогда а каком звуке может идти речь? Если у пластика нарушена целостность, то его нужно менять.
НЕНЕ! НЕ порван! Из обода СВОЕГО(алюминиевый или какой там) вылез просто(именно ПЛАСТИКОВАЯ часть), а не из барабанного обода разумеется;) ! Я вставил, но не особо помогло.