С какими тарелками "подружится" Masterwork Jazz Master ?

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Кольт
Барабанщик тут уже давно ;)

С какими тарелками "подружится" Masterwork Jazz Master ?

Post by Кольт »

Привет Всем! У меня Masterwork Jazz Master. Хет 13", райд 22". Посоветуйте пожалуйста креш в эту связку. С удовольствием приму к сведению и выслушаю все ваши предложения и замечания. На какое железо обратить внимание? Если у кого-нибудь есть опыт, поделитесь пожалуйста.
Заранее спасибо.
КиевСтар +380674448810
johnybit

Re: С какими тарелками "подружится" Masterwork Jazz Master ?

Post by johnybit »

ну так візьми ще Джаз Мастер, є ж люди шо Турції залізо тягають.
Image
Image
Я ТАК ЛЮБЛЮ, КОГДА МЕНЯ ХЛЕБОМ КОРМЯТ. МЕНЯ ХЛЕБОМ НЕ КОРМИ, ХЛЕБОМ ПОКОРМИ :D

_____________contacts_____________
http://facebook.com/johnybit
тел. 093-359-09-68(life:) или
099-087-00-25(МТС)
Кольт

Post by Кольт »

Докупить креш этой серии, конечно можно, но к сожалению нет возможности послушать эти креши живьём, а на семплах они мне не очень нравятся... Так-что советуйте ещё варианты.
КиевСтар +380674448810
johnybit

Post by johnybit »

ну на семплах звук інший може бути, якщо на цифровік якийсь знято.
Image
Image
Я ТАК ЛЮБЛЮ, КОГДА МЕНЯ ХЛЕБОМ КОРМЯТ. МЕНЯ ХЛЕБОМ НЕ КОРМИ, ХЛЕБОМ ПОКОРМИ :D

_____________contacts_____________
http://facebook.com/johnybit
тел. 093-359-09-68(life:) или
099-087-00-25(МТС)
Baracuda BAZ

Post by Baracuda BAZ »

Здоров. Мені щось на семплах крешики Джазмастер теж не пішли.
Але я пробував в комплекті до мого 20" райда Джазмастера Істанбули традишнал. Звучало добре

як на мене, то голловне, щоб хет з райдом здружилися по звучанню і гучності, а з крешами можна і побавитись. На приклад в мене з турками хетом і райдом часто висить Майнлівський креш саундкастер полірований і все прекрасно
Image
Кольт

Post by Кольт »

Baracuda BAZ wrote:Здоров. Мені щось на семплах крешики Джазмастер теж не пішли.
Але я пробував в комплекті до мого 20" райда Джазмастера Істанбули традишнал. Звучало добре

як на мене, то голловне, щоб хет з райдом здружилися по звучанню і гучності, а з крешами можна і побавитись. На приклад в мене з турками хетом і райдом часто висить Майнлівський креш саундкастер полірований і все прекрасно

Так вот и я о том же... А если обратить внимание на Майнловский Бизанс, то какие именно тарелки есть смысл послушать?
Кстати, райд немного громковат, но если играть поаккуратнее, то очень даже неплохо дружит с хетом.
КиевСтар +380674448810
Baracuda BAZ

Post by Baracuda BAZ »

в мене 20 дуже легко крешується і треба бути з цим обережним), але з 13"-ю звучить добре

бізанси - хороше топове залізо, але наживо не порівнював
Image
Кольт

Post by Кольт »

Да, наверное, надо с Максом (Varfolom) связаться...
КиевСтар +380674448810
Владимирус

Post by Владимирус »

Смотрел на http://turkishcymbalsonly.com/??
Кольт

Post by Кольт »

Владимирус wrote:Смотрел на http://turkishcymbalsonly.com/??

Да, и смотрел и слушал.
КиевСтар +380674448810
Кольт

Post by Кольт »

...поскольку все молчат "как рыба об лёд", делаю вывод - на турецких тарелках мало кто играет, а если и играет, то ни хера не экспериментирует.
P.S. : ...или же Уважаемые ГУРУ на такую ху.ню, как раздел "Для начинающих", просто не обращают внимания.
Желаю Всем Удачи!...
КиевСтар +380674448810
Владимирус

Post by Владимирус »

Я играю на турках и еще как минимум человек 8 на форуме.

Но если ты так ставишь разговор, то я отвечу что вопрос слишком туп для того чтобы на него отвечать. 100500 раз уже было сказано что у каждого свои уши. То что мне покажется созвучным другому будет каша. Так что бери и слушай. Если нет возможности послушать вживую, то заходи на http://turkishcymbalsonly.com/ и слушай семплы. Для кого Сергей тратил уйму времени на то чтобы записать каждую тарелку на видео?
YYOGAR

Post by YYOGAR »

Ну у меня турецкий сет Агоп , больших возможностей для єкспериментов нет так как вживую послушать те же зилы или пайст возможности практически нет .
у меня чайна Sabian HH Thin 18" так вроде ничего так с турками дружит .
FRiO

Post by FRiO »

Сколько турков не слушал - столько мне казалось что они довольно сочитабельны друг с другом (не считая всяких серий для металла и тяж.рока). Тобто всякие традишнл и их аналоги разных производителей отлично сдруживаются между собой, традишнлы отлично сдружаться с турецкими гибридами и т.п.

У меня всегда была затея делать семплы не звука, а снимать спектр выдаваемого тарелкой звука и сравнивать графики, тогда легче всего делать выводы о сочитабельности тарелок.

У меня всегда с этим проблема - не сочитается ничего ни с чем, хотя должно :) Нашел один выход - покупаю все тарелки одинаковой серии :)
Jojo2
на drummer.org.ua я живу

Post by Jojo2 »

Ну я тоже , пожалуй, соглашусь с тем , что тяжело будет что-то посоветовать тебе )
как тут ребята уже писали " для кого-то будет норм, а для кого-то каша"

Я, например, тоже затарился у Серёжи с turkishcymbalsonly тарелками. причём у меня не было возможности слушать их в живую. По 300 раз слушал записи, сравнивал с семплами с оф.сайтов ( где они были конечно ) в итоге у меня получилась довольно интересная штука.

Первым купил 17 Murat Diril Jazz Crash ( очень тонкая тарелка, легко можно согнуть 2мя пальцами, грязный-приятный глубокий звучёк)
Потом приехала вторая тарель 18" Impression Traditional Thin Crash. ( получилась намного толще чем мурат, и звучёк, тоже кардинально другой=)
Потом приехал 14" Murat Diril Renaissance Medium Hi Hat. когда распаковал, немного испугался) тарелки были толстенные) думал будет какой-то сухой рокешный звук. На самом деле всё оказалось по другому, хет мягкий и шипящий.

И самое интересное, что в данный момент у меня стоит райд - Сабиан ААХ Стэйдж(брилиант финиш)
Один чувак мне сначала сказал что я дыбил :lol: что засунул этот райд в сете с этими тарелками. Выглядит и вправду устрашающе, но звук райда довольно забавно вписался %)) ( правда, я почти всегда на него вешаю цепочку что бы шипел, но все-же) Тот чувак когда послушал тоже со мной согласился ))

Пока что вот так. следующую что я хочу брать у Серёжи, это какраз таки такой же Masterwork Jazz Master райд ) и я более чем уверен что останусь доволен тем как он впишется.

Так что суть в чём?) В том что для начала реши чего ты хочешь от самого сета, и тогда уже будет легче что-то подбирать. И ради Бога не задавай такие вопросы тут) потому что сколько людей столько и мнений)

Всем пис, лав =)

З.Ы, И даже если всё-же не можешь разобраться сам, свяжись с тем же Сергеем с turkishcymbalsonly. Я думаю он без проблем тебе сможешь что-то предложить на выбор
"– Недостаточно просто демонстрировать свое умение обращаться с барабанами. Иногда видишь людей, которые до того пытаются умничать, что забывают, зачем они вообще тут находятся. В первую очередь мы музыканты". (с) Benny Greb
Post Reply