Метроном TAMA RW105

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Rompal
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Rompal »

Классный метроном, без вариантов, если у себя в группе барабанщик не пристегнут к клику по миди или add on. В таком случае лучший выбор Yamaha Click Station, но он и дороже будет.
=Helheim=

Post by =Helheim= »

Пономарь wrote:Это полностью профессиональный метроном, который полностью программируется и имеет память на тридцать песен ...
Я так понимаю, что с ним возможно забить песенку с разными размерами и сменами тэмпа? Мало ли :)
Ilya_Kvasov

Post by Ilya_Kvasov »

Мое мнение - под метроном нужно репетировать и самому и с командой ОБЯЗАТЕЛЬНО. Но выступать на концертах с метрономом это неправильно я считаю. Пропадает некоторая качевость. К тому же если под метроном играет один ударник, то ему все время нужно щелкать по хету или по тарелке в своих паузах, чтобы др. музыканты не поплыли. Особенно это звучит лажево в медленных композициях, где нужно немножечко оттягивать 2, 4 доли. Да и вообще послушайте Лед Зепелин Сайнс ё вё бин ловин ю. Песня с точки зрения метронома абсолютно не ровная, но афигенно качевая. А ведь Бонем очень ровный ударник! Просто так задумано! Или хэвен анд хэл Блэк Саббат - та же история.
Играть под метроном на концерте можно в папсе, где кач не нужен в принципе, и где множество всяких сэмплов и прочих весчей. Еще раз делаю акцент на том, что это имхо.
masionas
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by masionas »

Ilya_Kvasov wrote: К тому же если под метроном играет один ударник, то ему все время нужно щелкать по хету или по тарелке в своих паузах, чтобы др. музыканты не поплыли.
Да, есть такое дело...Обычно я считаю им хетом (ногой)
Успех приходит к тому, кто его добивается!
Post Reply