Zmiewski wrote: А причём тут это видео?
я чьот тоже не понял при чем там рудименты в общем и этюды г-на Макиевского в частности..
Moderators: Mayo, Модераторы
Zmiewski wrote: А причём тут это видео?
К школе Джонни Рабба тоже прилагаются ноты - я их держал в руках. Как и к большинству видеошкол:) если вы не оцениваете игру, мы не можем оценить результат обучения по этим самым этюдам и разговор заходит в тупик:)Zmiewski wrote: Я привёл в качестве примеров 2 школы
Логика относительно "скучности" этюдов, их "современности" невольно вызывают улыбку. Я согласна, но только при условии, если это говорит человек, которому ближе музыка "поющего Ректора". Но Вы же претендуете на роль человека, знающего творчество Ф.Шопенаvladrum wrote:Несколько лет назад решил поразбирать книженцию "Гармония Ритма", хватило на пару недель ввиду скучности упражненийЯ конечно понимаю, что этюды не должны претендовать на "красивость" и "музыкальность", но почему же тогда этюды Шопена такие красивые
Ну примерно как Москвич 412 и Audi A6. Я опять же хочу обратить внимание на музыкальность этюда у Максима Дёмина и дёрганность у героя видео под зазванием Этюд 30.Samaya wrote: А теперь сравните:
http://www.youtube.com/user/dmaksym#p/u/15/sku3eYbSkis
http://www.youtube.com/watch?v=zbJaUcL- ... r_embedded
Как видите, аналогия присутствует.
Zmiewski wrote:Ну примерно как Москвич 412 и Audi A6. Я опять же хочу обратить внимание на музыкальность этюда у Максима Дёмина и дёрганность у героя видео под зазванием Этюд 30.Samaya wrote: А теперь сравните:
http://www.youtube.com/user/dmaksym#p/u/15/sku3eYbSkis
http://www.youtube.com/watch?v=zbJaUcL- ... r_embedded
Как видите, аналогия присутствует.
Интересно ещё то, что вы даже сами примеры такие приводите)))
А еще, кстати, скажите, пожалуйста, почему ни на одном из "видео с этюдами" не звучит бог ритма - метроном?
К слову, Дима тоже учился у Макиевского, играл те самые этюды и в 2010 году получил диплом с отличием.Paratriplet wrote: Дмитрий Возненко - один из ребят, которые у меня сейчас занимаются, занял первое место по баллам в Pacific Drum Battle 2011
Paratriplet wrote:Zmiewski wrote: А еще, кстати, скажите, пожалуйста, почему ни на одном из "видео с этюдами" не звучит бог ритма - метроном?
Чистой воды субъективизм:) далее - метроном это вспомогательный инструмент. Используется далеко не всегда и не всеми. Кто и когда его обожествил? Какая то уже совсем бессмысленная полемика:)
Paratriplet wrote:medok wrote: да нет, прикол - это как раз ваше сообщение:)
Бросьте придираться:) никто не идеален - даже барабанные звезды. И на этом видео тем более нет ничего криминальногоmedok wrote:Paratriplet wrote:medok wrote: по вашему он играет ровно?
А ведь никто никого и ни в чем не упрекал… Хоть этот форум и для общества, однако имеет свою специфику: музыкальную, барабанную. Не пенсионную же реформу обсуждаемvladrum wrote:ну ладно, допустим, я же не знаю в какой роли у Вас эти этюды выступают, это вы только щас написали
И вообще, хватит наверное так резко и агрессивно реагировать на любые мысли или вопросы. Почему-то я это замечаю чаще от Вас, маэстро, и ТС. Будьте проще, ведь это ОБЩЕСТВЕННЫЙ форум, на котором люди делятся своими мыслями, вопросами, и т.д., в том числе и такие научи как я, которые не знают для чего Шопен писал этюды![]()
![]()
А вообще тема зашла в тупик еще на 1й странице, и все уже давно обсуждают Маэстро и окружение (без обид).
Не по адресуvladrum wrote: з.ы. И еще. забываю все время спросить, а почему на всех видео Ваших учеников …
Кто знает?) Желание – множество возможностей… Поверьте, многие желающие получить консультацию или ряд занятий у Макиевского преодолевают и не такие расстояния, как по прямой на экспрессе «Киев-Харьков») Всегда пожалуйста.vladrum wrote: Вопросы без издевок и подколок, мне действительно интересно, жил бы в Киеве, спросил бы вживую.
Как можно говорить о музыкальности материала этюда? Мы же о нотном материале говорим, о методике, а не об исполнительском уровне, как бы оно Вам нравилось или нет. Этюды, ноты (значки) музыкальными быть не могут. Музыкальность – это область исполнительского мастерства, культура игры и прочие средства выразительности.Zmiewski wrote:Ну примерно как Москвич 412 и Audi A6. Я опять же хочу обратить внимание на музыкальность этюда у Максима Дёмина и дёрганность у героя видео под зазванием Этюд 30.
Интересно ещё то, что вы даже сами примеры такие приводите)))
Поёте вы отлично! Романс "Время" - это шедевр.Samaya wrote:Отношение к музыке имею самое непосредственное...