Примеры сочетания(Миксов) тарелок разных производителей

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

stukach
Барабанщик написавший более 150 постов

Примеры сочетания(Миксов) тарелок разных производителей

Post by stukach »

Всем добрый вечер. вот понемножку обновляю свой сет тарелок, который состоит из crash 16' Paiste 101(иногда использую ,как райд :D ) и "кастрюль" :lol:. В роли кастрюль выступают noname тарелки хайхета 14" (не нашел надписей) и 15" креш тоже без надписей ,но звучит иногда прям как чайна)) Райда вообще пока не имею, но веду его поиски . В общем полез на сайты Сабиан и Пейст чо бы так сказать послушать и попробовать выбрать себе обновление тарелок а именно креш и райд (хет пока устраивает более менее) но пришел в полное замешательство после прослушивания экземпляров. Сейчас расскажу почему: :)
Начал с комбинации креша Пейст 16" 101 с Пейст пст3 16".Нее что то не то..как то пст3 уж очень щелестяще и низко на мой взгляд звучит по сравнению со 101. Потом сравнил 101 с пст5. Опять лажа - не клеются. Пст5 слишком уровнем скорее всего повыше и больше как по мне пошел бы в связке пст3+пст5 :) Затем сделал комбинацию 101 + Сабиан в8 (Син креш 16"). Воо это уже что то более менее хотя все еще не до конца желанный мною звук. Кстати связка сабиант в8 син креш 16" + сабиан в8 про тож вариант ниче, хотя мне какими то чуть приглушенной в8 про показалась, хотя на видео Тим Енг вроде не плохо с ними играл и они вписывались в музыку. Решил что наверно не стоит мешать в кучу Сабиан и Пейст все же - уж слишком разное звучание по составу в корне исходя из того ,что я послушал (поправьте, если не прав).
а дальше был вообще смех...Полез слушать Пейст Руде 16 син креш 16" - фууу :!: :roll: - не нравится в корне и в сет ну вообще не вписывается мой (подозреваю из-за того, что руд более топовая модель) . Полез слушать Сигнатуре традишионалс - тоже по звуку ну совсем не понравилась...Слишком шелестит долго и как раз последние доли звука всю картинку портят :D. полез слушать Твенти кастом колекшнс - та же картина слишком они как то долго шелестят и яркости в них нет... Как то все долго уныло и кастрюльно?! :shock:
Думаю может это у меня со слухом проблемы :roll: Всегда же играл принцип чем выше модель в линейке продуктов ,тем лучше звучание - я этого не услышал вообще :roll: и вот наконец последняя связка увенчалась успехом :D при сравнение 101 с пейст альфа син креш 16 сделал вывод что они созданы друг для друга в плане звучания 8) хотя разлет аж на 2 модели между ними (если не считать пейст 502).Ну и вообще мне понравилось звучание син крешей 16,17,18 модели альфа. послушал альфа рок и альфа метал -не вставило ,особенно альфа метал серия опять таки попахивает уж слишком металлическим звуком и долгим "щщщщ" :roll: . Кстати мне еще понравился дует альфа 17" + пст5 16 син креши . Вот они по моему тоже отлично друг другу подходят в сете 8)
С райдами была похожая ситуация, но в данном случаи мне больше понравился пейст пст3 райд 20. у него очень пронзительный звук чашечки да и вообще каким то он свежим показался среди остальных моделей (райд 101,пст5,альфа, сабиан в8 и сабиан в8 про.У Сабиана блин вообще никакой выразительности - чашка звучит уныло шо пипец :roll: :shock: ).

В итоге на этом мое сравнение закончилось и я подчеркнул для себя что начну наверно с райда и пока буду смотреть в сторону пст3 райда 20.
Хотел услышать мнения знающих ну или опытных, нормально ли я подобрал райд в дует пейст 101 крешу 16" ну или высказываем свои мнения по поводу что лучше взять в мой сет ну и по проведенному моему эксперименту вообще :)

Ну и попутно хочу создать небольшую тему здесь для обсуждения. Давайте попробуем по возможности вылаживать комбинации или так сказать " миксы" тарелок разных моделей и производителей наилучшим образом сочитающихся между собой по вашему личному мнению(можно например ссылки на семплы с сайтов производителя). Кстати неплохо было бы еще указывать в каком стиле лучше применять предложенные вами комбинации, ну или пишем то что у кого есть и что у них сочитается по их мнению лучше всего в сете и стиль его игры :)
Пожалуй я начну :wink:
Cтиль игры: Alternative/Nu/Symphonic/Power/Heavy metal (Чаще последних три :D )
1) Paiste 101 brass thin crach 16" + Paist Alpha thin crash 16" + Peist PST3 ride 20.

2) Paiste 101 brass thin crach 16" + Sabian B8 thin crash 16".

3) Paist Alpha thin crash 17" + Peist PST5 thin crash 16".

P.S. Этим вечером заметил еще один интересный ньюанс :wink: послушал топовые модели Сабиан (ААХ ННХ) и они меня к удивлению тоже не впечатлили. Назревает потому интересный вопрос: :wink:

А Может ли быть так, что бы музыкант предпочитал играть на тарелках уровнем ниже и более того отказывался переходить на топ ну или просто модели выше уровня, даже если у него есть возможность взять себе что то "по лучше" :?: :!:
Владимирус
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Примеры сочетания(Миксов) тарелок разных производителей

Post by Владимирус »

У меня микс из 4-х разных тарелочных брендов. Скоро добавится еще 2 разных. Все отлично звучит....
НО! то что ты пытаешься совместить не звучит само по себе.

Советую начать покупать не Б8, а железо проф. уровня. Лучше возьми 1 райд, но хорошего турка чем два креша б8 (по деньгам одинаково).
Глянь истамбул, симрну, мастерворк. Оно не очень дорогое, но оочень достойное.
stukach

Post by stukach »

Владимирус wrote:У меня микс из 4-х разных тарелочных брендов. Скоро добавится еще 2 разных. Все отлично звучит....
НО! то что ты пытаешься совместить не звучит само по себе.

Советую начать покупать не Б8, а железо проф. уровня. Лучше возьми 1 райд, но хорошего турка чем два креша б8 (по деньгам одинаково).
Глянь истамбул, симрну, мастерворк. Оно не очень дорогое, но оочень достойное.
хорошо обязательно оценю эти новые турецкие тарелки :) что то вижу на форуме последнее время какт ото активно их покупать :roll: Неужели наконец найден компромис - хорошее звучание за приемлемые деньги :?: :!: :wink: Ну а можешь написать какие именно модели тарелок у тебя в сете? :wink:
johnybit

Post by johnybit »

Автор а какого звука ты желаешь добиться?
Image
Image
Я ТАК ЛЮБЛЮ, КОГДА МЕНЯ ХЛЕБОМ КОРМЯТ. МЕНЯ ХЛЕБОМ НЕ КОРМИ, ХЛЕБОМ ПОКОРМИ :D

_____________contacts_____________
http://facebook.com/johnybit
тел. 093-359-09-68(life:) или
099-087-00-25(МТС)
stukach

Post by stukach »

johnybit wrote:Автор а какого звука ты желаешь добиться?
Вот судя из того что я послушал(см первый пост) я выяснил для себя, что мне больше всего нравится когда звук в в начале сфокусированный и яркий но что бы было в конце "щщщ" по минимуму ну максимум средней длины. В топовых версиях из тех что слушал (опять таки см описание 1 поста) везде длинный "щщщ" (это вроде сустейном называется :?: :roll: поправьте ,если я ламер и не правильно назвал :oops: ). Вот в Paiste alpha thin crash 16" как раз таки приемлемый по звучанию для меня звук (17"-ка и 18"-ка уже как то что то не то :roll: Ну По крайней мере в тот сет что у меня сейчас не ложится).Я вроде как играю Metal ,но допустим все Метал серии из того, что я слушал мне не понравились :roll: ..Как то уж слишком много "сухого" "металлического" звучания ну и "щщщ" многовато :)
johnybit

Post by johnybit »

http://www.youtube.com/watch?desktop_ur ... MF1s&gl=US
Вот как тебе такой вариант?
Image
Image
Я ТАК ЛЮБЛЮ, КОГДА МЕНЯ ХЛЕБОМ КОРМЯТ. МЕНЯ ХЛЕБОМ НЕ КОРМИ, ХЛЕБОМ ПОКОРМИ :D

_____________contacts_____________
http://facebook.com/johnybit
тел. 093-359-09-68(life:) или
099-087-00-25(МТС)
stukach

Post by stukach »

johnybit wrote:http://www.youtube.com/watch?desktop_ur ... MF1s&gl=US
Все верно, ты правильно меня понял :opa: звук именно такой, о котором я говорил :jap:
FRiO

Post by FRiO »

Ты сочитаешь Пайсти - большинство Пайсти хорошо сочетаются сежду собой (фишка у них такая).

Хочешь такого звука как написал - слушай Paiste 2002, Paiste Rude, etc. Можно поискать какие-то старые модели из сплава Б8.

Мне тоже не нравится вживую (на записях лучше) ААХ, ШШХ, 90% турков. А Paiste из сплава Б8 всегда радует ухо и душу.

При чем серия Signature и Twenty их вообще не пришлись по душе.
Varfolom

Post by Varfolom »

ну человек тут сравнивает адовую латунь с про сериями, мне кажется это "101 серия" не катит к тем тарелкам что ты сравниваешь а не наоборот. с 101 серией добирай из 101 серии, не промажешь
Image

Image

ACROPOLIS - MEINL, LP, TOCA, GIBRALTAR, GRETSCH, GEWA, SONOR, DRUMCRAFT, MEDELI
:arrow: icq - 371-272-630
:arrow: тел.: (093)-834-11-97, (098)-591-42-98, (099)-343-63-57
:arrow: e-mail: drumstar85@gmail.com
:arrow: skype: maxim_vorfolomeev
Varfolom

Post by Varfolom »

stukach wrote:
Все верно, ты правильно меня понял :opa: звук именно такой, о котором я говорил :jap:
если понравилось можешь обращаться.

а вообще на примере схожести с альфой можешь послушать еще вот эти тарелки

Image

Image

stukach

Post by stukach »

Varfolom wrote:ну человек тут сравнивает адовую латунь с про сериями, мне кажется это "101 серия" не катит к тем тарелкам что ты сравниваешь а не наоборот. с 101 серией добирай из 101 серии, не промажешь
Не ну просто я чисто на слух подбирал ,мож у меня слух корявый :oops: :roll: Ну вот по моему мнению к Пейст 101 лучше всего пейст альфа син креш 16" в связке подошел(можно пройти по ссылкам из первого поста и послушать для сравнения :wink: )

Насче тпоследнего сообщения ,сейчас загружу(инет слабый :( ) и послушаю.
stukach

Post by stukach »

FRiO wrote:Ты сочитаешь Пайсти - большинство Пайсти хорошо сочетаются сежду собой (фишка у них такая).

Хочешь такого звука как написал - слушай Paiste 2002, Paiste Rude, etc. Можно поискать какие-то старые модели из сплава Б8.

Мне тоже не нравится вживую (на записях лучше) ААХ, ШШХ, 90% турков. А Paiste из сплава Б8 всегда радует ухо и душу.

При чем серия Signature и Twenty их вообще не пришлись по душе.
Хорошо послушаю обязательно. хотя чувствую что цены там на них мама не горюй :roll: кстати вот Руд слушал как тоне пошло а Paiste 2002 не до брался по возможности обязательно доберусь :D
stukach

Post by stukach »

Varfolom wrote:
stukach wrote:
если понравилось можешь обращаться.

а вообще на примере схожести с альфой можешь послушать еще вот эти тарелки

Ох мать моя женщина...вот это улетное видео :!: ..Обалденно порсто в плане исполнения, хотя местами и просто 8) Ну По теме звучания как то вроде креши немного уши режут..особенно то по которому он вел :roll:
Varfolom

Post by Varfolom »

ну тогда заказывай Meinl Byzance Extra Dry что советовал тебе пан Джонибит
Image

Image

stukach

Post by stukach »

Varfolom wrote:ну тогда заказывай Meinl Byzance Extra Dry что советовал тебе пан Джонибит
Блин внезапно пропал свет :evil: - так и не успел ответить :roll:

Да, тарелки конечно зачетные но я вот нутром чую что врят ли потяну их исходя из бюджета ,а бюджет как обічн оскудный до безобразия :oops: Конечно можно попытаться подкопить, но думаю что тогда покупка будет ой как не скоро :roll:
Post Reply