ПРиємно думати, що є все таки незаангажовані люди, які не страждають всякими стереотипами з приводу краси, одноколірності і т.д. Сет загонський, тільки клен напевне не такий вже і низистий, то просто розмір 16" дає відповідний флортомний звук. А от малі барабани - цікаво, особливо 14*8 .....
до речі, якщо постійно тримати чайну в такому положенні - буде просадка отвору, мож краще відхили її хоч частково горизонтально
Drumbulldog wrote:ПРиємно думати, що є все таки незаангажовані люди, які не страждають всякими стереотипами з приводу краси, одноколірності і т.д. Сет загонський, тільки клен напевне не такий вже і низистий, то просто розмір 16" дає відповідний флортомний звук. А от малі барабани - цікаво, особливо 14*8 .....
до речі, якщо постійно тримати чайну в такому положенні - буде просадка отвору, мож краще відхили її хоч частково горизонтально
Привет. Спасибо за отзыв. Да, на счет чайны я тоже думал, однако привык к такому положению. Может действительно надо повесить горизонтальнее.
tanietz wrote:Да, на счет чайны я тоже думал, однако привык к такому положению. Может действительно надо повесить горизонтальнее.
Чайни взагалі в горизонтальному положенні мають кращу динаміку і не задавлений сустейн, тим більше К чайна - чудова шипучка, а в такому положенні, як в тебе, може віддавати баночно-металевим призвуком.
Розкажи про малі докладніше - звук, специфікації, там кастом вроді...
Помещение делал вот по этой технологии http://www.cenzored.su/articles_1212073461.html, но с некоторыми отклонениями. К примеру, вместо картона использовал пенопласт, хотя картон тоже советую. К стене крепил металлопрофиль, на него листы пенопласта. Сверху деревянные рейки (через пенопласт в профиль) и далее ватин. Получилось - стена-воздух-пенопласт-воздух-ватин. В итоге убрал весь шум, слышна каждая нота.
Знакомые советовали перфорировать пенопласт, но я не стал заморачиваться, хотя и это вам советую.
Пробуйте, пишите, что получилось
tanietz wrote:Да, на счет чайны я тоже думал, однако привык к такому положению. Может действительно надо повесить горизонтальнее.
Чайни взагалі в горизонтальному положенні мають кращу динаміку і не задавлений сустейн, тим більше К чайна - чудова шипучка, а в такому положенні, як в тебе, може віддавати баночно-металевим призвуком.
Розкажи про малі докладніше - звук, специфікації, там кастом вроді...
Барабан MARYLAND имеет продолжительное послезвучие, которое порой даже надоедает. Однако римшоты дает волшебные. Вначале думал, что это из-за штампованных ободов, поставил литые - слегка заглох, но все-же пел. По звучанию похож на металлический. Мне его немного не хватало по громкости, потому пришлось настроить повыше. Затем приобрел OCDP глубиной 8" и остался очень им доволен. Дает сухой, короткий звук. Обладает нехилой громкостью. Несмотря на глубину - очень отзывчив под палочкой. Думаю играют роль струны PURE SOUND. и вообще я ему радуюсь все больше и больше, хотя стоит он более чем в два раза дешевле MARYLAND'а. Столкнулся недавно с литыми ободами - понял, что настроить тяжелее.
Какие обода вы предпочитаете?