Именно твоего сообщения не нашел, но нашел такую фигню!
Aleks Vatagin wrote:Недостатки Януса:
1. Неустойчивая, болтающаяся педаль;
2. Болт, на котором держится педаль, периодически откручивается, притом в самый неподходящий момент и ничего не сделаешь - недоработка конструкции, плюс он расположен крайне неудачно, к нему еще шайба прилагается, блин, одним словом, вспотеешь, пока закрутишь;
3. Холддеры, которые держат ступню на педали, тоже откручиваются в процессе игры, так что там перед игорй все надо проверять, чтобы не лохануться;
4. Неудобная в эксплуатации конструкция;
5. Сомнительное качество кардана;
6. Неудачное конструктивное решение замка для хэта - задумка офигенная, реализация -... нижний холдер - с пластиковой резьбой!!! Это самая большая подстава во всем хэте, на концерте, где дефицит времени, обязательно вспомните мои слова.. резьба слетает в момент;
7. В целом сделано ненадежно. Учтите, что у меня экспортный вариант для США, что они гонят сюда, догадайтесь сами.
Есть, конечно, много достоинств, но за те деньги, что он стоит, нужно без тени сомнений покупать ... что-то другое...
наверное имеет смысл Tama, Вам не кажется? (по крайней мере, выйдет дешевле).
инфо из инета... Таких отзывов достаточно много.
Лично я верю в то, что всё-таки в производстве музыкальных инструментов важна ещё и традиция - как у Tama и Pearl, не говоря уже о Gretsch.
Блин аж я растроился...