Наша кухня (кто на чем играет)
Moderators: unklemoses, Модераторы
Re: Наша кухня (кто на чем играет)
Так вот я тебе скажу что наша совковая школа джаза ничем не лучше. "Когда-а-а этих клавиш коснется рука-а-а... Мой старый, усталый рояль"... или "Лаптабудыбудыдай" и большинство, что играется в кабаках и клубиках имеет мало общего с реальным джазом. Это закусочный вариант, не более.
Я уже говорил, я принимаю и понимаю желание хорошего музыканта зарабатывать музыкой и это реально в нашей стране играя только попсню (именно попсню, а не поп музыку. Ее у нас в стране нет), но мне кажется это немного унизительно, когда музыку, которую ты отрабатываешь на концертах и иногда на записях крутят в общественных туалетах.
Я уже говорил, я принимаю и понимаю желание хорошего музыканта зарабатывать музыкой и это реально в нашей стране играя только попсню (именно попсню, а не поп музыку. Ее у нас в стране нет), но мне кажется это немного унизительно, когда музыку, которую ты отрабатываешь на концертах и иногда на записях крутят в общественных туалетах.
- HusH
- за мной 5000 постов и я все еще тут ;)
Всё в точкуZmiewski wrote:Так вот я тебе скажу что наша совковая школа джаза ничем не лучше. "Когда-а-а этих клавиш коснется рука-а-а... Мой старый, усталый рояль"... или "Лаптабудыбудыдай" и большинство, что играется в кабаках и клубиках имеет мало общего с реальным джазом. Это закусочный вариант, не более.
Listen
HusH, HusH
Thought I heard her calling my name now
HusH, HusH
She broke my heart but I love her just the same now
HusH, HusH
HusH, HusH
I need her loving and I'm not to blame now
(с) DP
(с) арыть бабра
HusH, HusH
HusH, HusH
HusH, HusH
HusH, HusH
(с) DP
(с) арыть бабра
- serj_drummer
- Барабанщик тут уже давно ;)
кстати, это действительно будет? http://www.metall.open.ua/
- Drumbulldog
Та чорт забирай, з чого ти взяв, що вся попсня - це несмак, пустота і бездуховність?? Це ТИ так думаєш і не треба нав"язувати свою думку як єдиноправильну!! Є купа народу (бидло, не бидло, гопніки, негопніки, грьобаний робочий клас чи й***на еліта), яким це все масово подобається - попит породжує пропозицію і не інакше, музбізнес це суцільний ринок починаючи від покупки інструментів і закінчуючи турами по країні, і тільки кінцевий споживач визначає що буде створюватись надалі через рейтинги радіо, прокупку дисків і відвідування концертів.unklemoses wrote:слушайте, ну только не надо путать божий дар с яичницей. разнообразие это хорошо, конечно. но в случае, если оно продуцирует серость, безвкусие, вторичность, пустоту, бездуховность, отсутствие мысли, то такое "разнообразие" нужно обсуждать и осуждать. а то потом выходит, что у нас муз. простор забит сердючками, павликами, армиями, но это как бы нормально - спрос порождает предложение. и как бы да, но не совсем. ведь многим даже тут на форуме такая картина не нравится. многие хотели бы поменять ее, даже тот же Миксерок, наверное, не мечтал всю жизнь делить сцену с валютными сосками. ну так начните с себя! не плодите однодневную безвкусицу, не кормите эту гидру бездарности своими же руками. а потом удивляемся, почему у нас нет своей Шакиры, а есть только Ани Лорак; почему нет Мьюза, а есть только Друга Рика; почему нет Джо Кокера, а есть только Иво Бобул; почему нет своего Джефа Бэка, а есть хер знает что... короче. воспитайте свою аудиторию, в конце концов. и возможно тогда, вы станете знаменитым не потому, что играли с лёмилёмом, а потому, что играли свой любимый джаз, фанк, метал, фьюжн, хард-бибоп. как это и бывает "у них". а тут происходит простая торговля очком, и преподносится это все, как высшее проявление зрелости и профессионализма. так это тупиковая дорога, друзья. а совковый менталитет - это как раз сидеть молча, и думать в тряпочку "а я чьо? я ничьо.. я как все"
І нічого ти тут не зміниш, хіба 3/4 населення країни згноїш в концтаборах, а юному поколінню будеш крутити по черзі джаз і брутальний мітал, отоді десь до пенсії матимеш цілу країни споживачів музики світового рівня

До речі, Іво Бобула реально мімо касси згадав, він належить до старшого покоління естради і до одного кола з Ані Лорак і Другою Рікою не належить. Ще давай Білоножків згадай або Івасюка.
І ніхто тут не сидить мовчки в тряпочку, я наприклад, майже 15 років як слухав злобний треш, так і далі слухаю по півдня іноді, і ще багато чого в тому руслі, виходить що я ярий мєталюга

SLAYER с MEGADETH или разогрев?serj_drummer wrote:кстати, это действительно будет? http://www.metall.open.ua/

- Drumbulldog
До речі, зверніть увагу - майже з самого низу 4 голоси зібрала якась підвальна група Тестамент з нікому не відомим треком "Овер зе вол"serj_drummer wrote:кстати, это действительно будет? http://www.metall.open.ua/

а крім того є там прикольна група "Ковток сперми" з треком "золотий дощ"

- serj_drummer
SLAYER с MEGADETH канешн!Zmiewski wrote:SLAYER с MEGADETH или разогрев?serj_drummer wrote:кстати, это действительно будет? http://www.metall.open.ua/

- unklemoses
да и не говорил, что ВСЯ поп музыка - это отстой. покажи мне такое место в моих постах. но я говорил, что нужно отделять плевелы от зерен, черное называть черным, дерьмо - дерьмом. а не прятаться за "на вкус и цвет.." . этак можно и гавно, растертое по холсту картиной называть, понимаешь? как мы сейчас и делаем, собственно. да, три четверти не имеет вкуса, если об имении вкуса вообще корректно говорить. но значит ли это, что уважающий себя музыкант, человек искусства, по идее априори имеющий художественный вкус, идти на поводу сиюминутных рефлексов серой массы, интерес к музыке ограничивающей желанием потрясти булками на дискотеке?.. мне это неприятно было бы..
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
- serj_drummer
все правильно! населення ПОПСОВЕ, бо в більшості своїй виховане на совдепівській естраді! і окультурити населення можна тільки починаючи з тієї самої загально-доступної попси, в яку треба поступово вкраплювати мистецтво, інакше ніяк...Drumbulldog wrote:Та чорт забирай, з чого ти взяв, що вся попсня - це несмак, пустота і бездуховність?? Це ТИ так думаєш і не треба нав"язувати свою думку як єдиноправильну!! Є купа народу (бидло, не бидло, гопніки, негопніки, грьобаний робочий клас чи й***на еліта), яким це все масово подобається - попит породжує пропозицію і не інакше, музбізнес це суцільний ринок починаючи від покупки інструментів і закінчуючи турами по країні, і тільки кінцевий споживач визначає що буде створюватись надалі через рейтинги радіо, прокупку дисків і відвідування концертів.unklemoses wrote:слушайте, ну только не надо путать божий дар с яичницей. разнообразие это хорошо, конечно. но в случае, если оно продуцирует серость, безвкусие, вторичность, пустоту, бездуховность, отсутствие мысли, то такое "разнообразие" нужно обсуждать и осуждать. а то потом выходит, что у нас муз. простор забит сердючками, павликами, армиями, но это как бы нормально - спрос порождает предложение. и как бы да, но не совсем. ведь многим даже тут на форуме такая картина не нравится. многие хотели бы поменять ее, даже тот же Миксерок, наверное, не мечтал всю жизнь делить сцену с валютными сосками. ну так начните с себя! не плодите однодневную безвкусицу, не кормите эту гидру бездарности своими же руками. а потом удивляемся, почему у нас нет своей Шакиры, а есть только Ани Лорак; почему нет Мьюза, а есть только Друга Рика; почему нет Джо Кокера, а есть только Иво Бобул; почему нет своего Джефа Бэка, а есть хер знает что... короче. воспитайте свою аудиторию, в конце концов. и возможно тогда, вы станете знаменитым не потому, что играли с лёмилёмом, а потому, что играли свой любимый джаз, фанк, метал, фьюжн, хард-бибоп. как это и бывает "у них". а тут происходит простая торговля очком, и преподносится это все, как высшее проявление зрелости и профессионализма. так это тупиковая дорога, друзья. а совковый менталитет - это как раз сидеть молча, и думать в тряпочку "а я чьо? я ничьо.. я как все"
І нічого ти тут не зміниш, хіба 3/4 населення країни згноїш в концтаборах, а юному поколінню будеш крутити по черзі джаз і брутальний мітал, отоді десь до пенсії матимеш цілу країни споживачів музики світового рівня![]()
![]()
До речі, Іво Бобула реально мімо касси згадав, він належить до старшого покоління естради і до одного кола з Ані Лорак і Другою Рікою не належить. Ще давай Білоножків згадай або Івасюка.
І ніхто тут не сидить мовчки в тряпочку, я наприклад, майже 15 років як слухав злобний треш, так і далі слухаю по півдня іноді, і ще багато чого в тому руслі, виходить що я ярий мєталюга, але захищаю тут попсу, хоча насправді я захищаю право кожного слухати те. що йому подобається, раз в нас населення попсове, так дідько з тим, ти його не переробиш (хіба вищеописаним методом), а якщо ти проф драмер і не маєш іншої спеціальності, то сам бог велів продавати своє вміння за гроші. Чи тобі не треба гроші? Мож ти на фотосинтез перейшов, так поділись технологією, Нобеля дадуть
![]()
- serj_drummer
да большинство вкуса не имеет, а ты - избранный - его имееш!unklemoses wrote:да и не говорил, что ВСЯ поп музыка - это отстой. покажи мне такое место в моих постах. но я говорил, что нужно отделять плевелы от зерен, черное называть черным, дерьмо - дерьмом. а не прятаться за "на вкус и цвет.." . этак можно и гавно, растертое по холсту картиной называть, понимаешь? как мы сейчас и делаем, собственно. да, три четверти не имеет вкуса, если об имении вкуса вообще корректно говорить. но значит ли это, что уважающий себя музыкант, человек искусства, по идее априори имеющий художественный вкус, идти на поводу сиюминутных рефлексов серой массы, интерес к музыке ограничивающей желанием потрясти булками на дискотеке?.. мне это неприятно было бы..

- Drumbulldog
ще й як! Закордоном на аукціонах зроблені подібним примітивним чином картини за велике бабло продають, тільки треба мати ім"я відомого гавнокартинодава, тобто буди модним розкрученим митцемunklemoses wrote:этак можно и гавно, растертое по холсту картиной называть

так, означає, коли в людини сім"я і потреба жити достойно на рівні, то вона не надто переймається всякими там віддаленими ідейно-філософськими категоріями, а робить роботу і одержує за це гарну платню, щоб принести додому гроші, благо не туалети ж чистити доводиться, а пограти простенькі ритми на сцені годину-другу з респектом від слухачів і вдячністю продюсера. Чи ти віддав би перевагу наярювати шваброю в офісі чи носити мішки з мукою в піцерії. До речі, з останнім можу допомогти, звертайсяunklemoses wrote:но значит ли это, что уважающий себя музыкант, человек искусства, по идее априори имеющий художественный вкус, идти на поводу сиюминутных рефлексов серой массы, интерес к музыке ограничивающей желанием потрясти булками на дискотеке?.. мне это неприятно было бы..

- unklemoses
нет спасибо! а почему сразу унитазы мыть и мешки таскать? я, например, работаю коммерческим директором, наш гитарист 3Д дизайнер.. и это лучше, чем играть корпоратив с группой премьер министр перед пьяным быдлом, которое лезет к тебе с перегаром и орет "МУРКУ МНЕ, ДАЮ ЧЕРВОНЕЦ"
- HusH
- за мной 5000 постов и я все еще тут ;)
Ну это же твое ИМХО, просто они не такие крутые и не могут быть ком. директором или 3Д дизайнером, учитывая что в нашей стране, это таки же шлаковые профессии, как и быть попсистомunklemoses wrote:нет спасибо! а почему сразу унитазы мыть и мешки таскать? я, например, работаю коммерческим директором, наш гитарист 3Д дизайнер.. и это лучше, чем играть корпоратив с группой премьер министр перед пьяным быдлом, которое лезет к тебе с перегаром и орет "МУРКУ МНЕ, ДАЮ ЧЕРВОНЕЦ"

Listen
HusH, HusH
HusH, HusH
HusH, HusH
HusH, HusH
(с) DP
(с) арыть бабра
HusH, HusH
HusH, HusH
HusH, HusH
HusH, HusH
(с) DP
(с) арыть бабра
- Drumbulldog
на тому корпоративі за 2-3 год заробляєш стільки скільки ти за три місяці отримуєш. А якщо ще по червінцю з залу збирати, то за 4 місяці
Треба просто менше зациклюватись на ідейності та антуражу, а включати почуття гумору і косити бабло

- unklemoses
HusH wrote:Ну это же твое ИМХО, просто они не такие крутые и не могут быть ком. директором или 3Д дизайнером, учитывая что в нашей стране, это таки же шлаковые профессии, как и быть попсистомunklemoses wrote:нет спасибо! а почему сразу унитазы мыть и мешки таскать? я, например, работаю коммерческим директором, наш гитарист 3Д дизайнер.. и это лучше, чем играть корпоратив с группой премьер министр перед пьяным быдлом, которое лезет к тебе с перегаром и орет "МУРКУ МНЕ, ДАЮ ЧЕРВОНЕЦ"
слушай, не знаешь, то лучше не говори. фирма нашего гитариста работает исключительно на забугорные заказы - LG, Senheisser, Газпром и прочее и прочее.. и имеют репутацию далеко за пределами Украины. И это, как по мне, в тысячу раз лучше, чем в кабаках пьяному быдлу играть "я люблю тебя до слез" и раздувать при этом щеки