Хех... у драммера две извечные проблемы - на чем играть и где играть. Все остальное - по барабану.
Конечно, играть можно и дома и на своей любимой установке. Но не факт, что даже обитая в частном секторе, вы не удостоитесь визита людей в штатском, вызванных бдительными соседками.
Мое мнение - играть можно и нужно в специальных помещениях, находящихся либо в нежилой зоне, либо максимально от нее удаленной (здорово подходят неиспользуемые помещения на заводах, подвалы старых институтов, арендовать которые не так уж и сложно).
К примеру, наш офис находится в помещении старого института шахтного оборудования. В подвале этого здания какие-то ребята оборудовали себе репетиционную. Все очень просто - на пол стелится сплошной ковер (не обязательно персидский), стены можно либо занавесить шторами, либо полностью обклеить пустыми лотками из под яиц (очень качественная заглушка)... ну а потолок... думаю, если натянуть над потолком каку-нибудь ткань, будет вообще супер звукоизолятор. Естественно, не забыть про уплотнение дверных и оконных рам. А главное - места, в которых просверлены дырки в стенах и потолке (розетки, выключатели, люстры) обязательно нужно хорошо заизолировать (набить материалом, непроводащим ток, или вообще наглухо забетонировать... искусство требует жертв)
Конечно, если есть возможность ежедневно играть в студии - это просто супер.
Если дома вы хотите проводить исключительно тренировки, то я думаю достаточно будет одного пэда для отработки отскока и техники движения руки. Не зачем имитировать всю установку для ежедневной тренировки.
Хотя, если позволяют средства и не позволяют соседи - можно обзавестись электронной барабаной установкой. Можно даже нерабочей. Глвное, чтобы педы были целые и на месте. При этом звук, который вы получите не обязательно должен соответствовать оригинальному - вы ведь не альбомы записывать будете, а технику отрабатывать: движения кистей, суставов, корпуса... так что включайте фантазию и вперед
З.ы. А таких "быкастых" соседей, которые случились у автора темы, я бы затапливал их же собственными помоями.