Как заниматься дома?

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

ART
Lевша

Post by ART »

Ура, сделал себе сегодня тренировочный пед для Дабла :D .... Сегодня постараюсь разместить сие дияние на сайте :wink:
Image
Image
Boris B
Б. значит Барабанщик

Post by Boris B »

2ART
Поздравляю!
:D
Image
Image

Life is pretty exciting!
You don't know what's gonna happen!

(Любящий Pearlовку)
http://www.theburnedup.com
slon40
Барабанщик-теоретик

Post by slon40 »

Класс, давай посмотрим
Не имей Amati, а умей играти ;-)
Купи себе ТАМА, даст любая дама!
Если очень хочешь girl, покупаешь себе Pearl.
ART
Lевша

Post by ART »

Эххх блин, недоехал я вчера домой :roll: Было дело государственной важности :twisted: Так что эскизы переносятся на сегодня на вечер :(
Image
Image
doctor_Ku
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by doctor_Ku »

Лет 10 назад будучи в Москве, в музыкальном салоне, видела офигительный набор тренировочных пэдов составленных по типу ударной установки и стоил он тогда порядка 100 зелёных. С тех пор жалкое их подобие видела только в нашей вечерней музыкалке. Подскажите, может кто встречал в природе такое чудо на продажу?
Boris B
Б. значит Барабанщик

Post by Boris B »

2doctor_Ku
Думаю я знаю о чём ты ведешь речь.... Это наверное Омегавский пед сет... Пересмотри все топики, ты найдёшь где мы с ребятами обсуждали его....
Image
Image

Life is pretty exciting!
You don't know what's gonna happen!

(Любящий Pearlовку)
http://www.theburnedup.com
Vladik

Post by Vladik »

у меня стоят барабаны дома, так я просто напросто договорился с соседкой внизу когда я могу репетировать чтоб ей было не в напряг,барабаны хорошенько заглушил,(звук при етом отличный)играю себе тихонечкие збивочки и все довольны :wink:
Mwhead
Оставил не менее 100 вмятин

Post by Mwhead »

А как ты тома глушил и рабочий, расскажи плз по-подробнее.
Vladik

Post by Vladik »

очень примитивным способом.На резонаторный пластик наклеил тряпки(всередине барабана),а на ударный пластик положил 2 демпферных кольца. Звук стал чётким и не очень громким
Erik

Post by Erik »

ART wrote:Ура, сделал себе сегодня тренировочный пед для Дабла :D .... Сегодня постараюсь разместить сие дияние на сайте :wink:
Ау, ну где же фото, дело ж ведь жизненной важности :) Некоторые может ночи не спят, в догадках))
Сколько палочек уходит у Вас на одно шоу? - Две пары. Dan Zimmermann

Image
Image
ART
Lевша

Post by ART »

Спокойно... Пед проходид модернизацию. :D
Прикручираю старый рабочий к этой всей композиции. Ибо бить просто в профиль, даже прорезиненый не очень хорошо, нет отскока. Так что идёт модернизация. Терпение.. Надеюсь на выходных закончить. :wink:
Image
Image
Sanches
Пластики уже рвал...

Post by Sanches »

Хех... у драммера две извечные проблемы - на чем играть и где играть. Все остальное - по барабану.
Конечно, играть можно и дома и на своей любимой установке. Но не факт, что даже обитая в частном секторе, вы не удостоитесь визита людей в штатском, вызванных бдительными соседками.
Мое мнение - играть можно и нужно в специальных помещениях, находящихся либо в нежилой зоне, либо максимально от нее удаленной (здорово подходят неиспользуемые помещения на заводах, подвалы старых институтов, арендовать которые не так уж и сложно).
К примеру, наш офис находится в помещении старого института шахтного оборудования. В подвале этого здания какие-то ребята оборудовали себе репетиционную. Все очень просто - на пол стелится сплошной ковер (не обязательно персидский), стены можно либо занавесить шторами, либо полностью обклеить пустыми лотками из под яиц (очень качественная заглушка)... ну а потолок... думаю, если натянуть над потолком каку-нибудь ткань, будет вообще супер звукоизолятор. Естественно, не забыть про уплотнение дверных и оконных рам. А главное - места, в которых просверлены дырки в стенах и потолке (розетки, выключатели, люстры) обязательно нужно хорошо заизолировать (набить материалом, непроводащим ток, или вообще наглухо забетонировать... искусство требует жертв)

Конечно, если есть возможность ежедневно играть в студии - это просто супер.
Если дома вы хотите проводить исключительно тренировки, то я думаю достаточно будет одного пэда для отработки отскока и техники движения руки. Не зачем имитировать всю установку для ежедневной тренировки.
Хотя, если позволяют средства и не позволяют соседи - можно обзавестись электронной барабаной установкой. Можно даже нерабочей. Глвное, чтобы педы были целые и на месте. При этом звук, который вы получите не обязательно должен соответствовать оригинальному - вы ведь не альбомы записывать будете, а технику отрабатывать: движения кистей, суставов, корпуса... так что включайте фантазию и вперед ;)

З.ы. А таких "быкастых" соседей, которые случились у автора темы, я бы затапливал их же собственными помоями.
Лови момент
ART
Lевша

Post by ART »

Дело в том что тренировочный пел это конечно КОРОШО. :D Но. Есть еще педаль на которой нужно тоже играть, и тоже необходимо оттачивать на ней мастерство :wink: Я пытаюсь доделать пед для педали. Потому что юзаю кардан, причем юзаю не просто копеечками, а всякими рисуночками. Потому пед для педали мне необходим. А какой звук мне по барабану, лишь бы был похожий отскок и СОСЕДИ НЕ ДЁРГАЛИ. 8)
Image
Image
ART
Lевша

Post by ART »

И вот таки я доделал свой Пэд. 8-)

Итак, сначала был заделан такой пед. Взял УДшный профиль и закрутил, засверлил. Вобщем

получилась такая штука. На этой фотке нет резинки в которую били колотушки.

Вобщем не очень интересная штука Картинка 05

- Нет отскока
- слабая конструкция
- шумная и скрепит.

Решил я немного модернизировать и прикрутить к этому делу барабан, вобщем дастал свой железный амти и начал мудрствовать. Крутилвертел думаю всё пепец, ща буду дырки сверлить и тут мне попалась 2я моя стойка от этого Амати, она у меня была сложена и я обратил внимание что её можно использовать по делу.... Вобщем получилось :-) Осталось только заглушить рабочий...

Мне понадобился
- Паралон
* Тонкий листовой так сказать лист 50 х 50 см
* Обычный паралон для заклеивания окон
- Доп материал
* Подстилка летняя для пляжа
* Прямые руки 2шт
Attachments
Себестоимость материала ничтожно мала идея безценна :-) Принемаются к рассмотрению все варианты по усовершенствованию.
Себестоимость материала ничтожно мала идея безценна :-) Принемаются к рассмотрению все варианты по усовершенствованию.
01.JPG (220.43 KiB) Viewed 9282 times
02 Вот что получилось собственно, конструкция неожиданно для меня оказалась очень надёжная и не шумная, данный агрегат очень прост в установке и разнообразен по использованию, проверен  на нервных соседях в 21.30..... К удивлению дроби по батареи я не слы
02 Вот что получилось собственно, конструкция неожиданно для меня оказалась очень надёжная и не шумная, данный агрегат очень прост в установке и разнообразен по использованию, проверен на нервных соседях в 21.30..... К удивлению дроби по батареи я не слы
02.JPG (196.66 KiB) Viewed 9274 times
Далее после натяжки пластика (Не сильно, ибо чем больше натянут пластик тем больше барабан басит чего нам не нужно.)И размещения оконного паралона на уровне колотушек с ударной стороны пластика была установлена летняя подстлка для пляжа внутрь барабана. П
Далее после натяжки пластика (Не сильно, ибо чем больше натянут пластик тем больше барабан басит чего нам не нужно.)И размещения оконного паралона на уровне колотушек с ударной стороны пластика была установлена летняя подстлка для пляжа внутрь барабана. П
03.JPG (23.28 KiB) Viewed 9283 times
04
<br />Итак. Был разобран Амати после чего вычерчены на паралоне заглушки и собственно вырезаны.
<br />После чго круглый паралон бул установлен под пластик, а прямоугольный поверх
04
Итак. Был разобран Амати после чего вычерчены на паралоне заглушки и собственно вырезаны.
После чго круглый паралон бул установлен под пластик, а прямоугольный поверх
04.JPG (13.89 KiB) Viewed 9283 times
05.JPG
05.JPG (228.25 KiB) Viewed 9281 times
Image
Image
slon40
Барабанщик-теоретик

Post by slon40 »

Высший пилотаж!!!! Я думаю что вместо паралона можно приклеить коврик для мышки.
Не имей Amati, а умей играти ;-)
Купи себе ТАМА, даст любая дама!
Если очень хочешь girl, покупаешь себе Pearl.
Post Reply