Нужна помощь, срочно... Треснула тарелка!!!
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
Нужна помощь, срочно... Треснула тарелка!!!
Братья-драммеры, нужна помощь!!!...
Сегодня случилось страшное: на репе обнаружил на своём крэше Пэйст 802 трещину, примерно 8мм.
Срочно нужны координаты человека, который смог бы вырезать деффектный кусок тарельки максимально качественно и с минимальными потерями для пострадавшей!!!
Понятное дело, желательно найти товарища. которому последующая судьба железки была бы не безразлична, а не обычного токаря дядю Васю, которому в принципе пофигу, что с тарелкой потом будет...
Фото железяки с нарисованной трещиной прилагается...
Сегодня случилось страшное: на репе обнаружил на своём крэше Пэйст 802 трещину, примерно 8мм.
Срочно нужны координаты человека, который смог бы вырезать деффектный кусок тарельки максимально качественно и с минимальными потерями для пострадавшей!!!
Понятное дело, желательно найти товарища. которому последующая судьба железки была бы не безразлична, а не обычного токаря дядю Васю, которому в принципе пофигу, что с тарелкой потом будет...
Фото железяки с нарисованной трещиной прилагается...
- Attachments
-
- 148_4851.jpg (38.42 KiB) Viewed 10204 times
Итак, железяку покромсал...
Для обрезки железки понадобились:
1. Лобзик (самый обычный) - 1 шт.
2. Полотна для лобзика (тоже самые обычные) - 3 шт. минимум.
3. Надфиль нулёвка - 1 шт.
4. Свободное время - у меня ушло 3,5-4 часа...
5. Терпение - unlim...
В чём сомневался - что лобзик возьмёт бронзу. Что могу сказать - с трудом, но пилит он её...
Что самое напряжное - времени уходит много, плюс когда полотно ломается в процессе очень неприятно. У меня 3 полотна нагнулось. Ну и плюс осознание того, что ты кромсаешь собственное железо всё таки напрягает...
Как это делать? Я вырезал лобзиком полукруг с запасом 3-5 мм. от конца трещины, на это ушло часа три, наверное. Точно не скажу, потому что пилил с паузами. Потом края обрабатываешь надфилем. Это, в принципе, описано в статье, ссылку на которую Энди кинул.
Ну чтож, теперь посмотрим, что с ней дальше будет, но чувство, что в течении года мой 16"-й креш привратится в 15"-й чего-то меня не покидает...
Для обрезки железки понадобились:
1. Лобзик (самый обычный) - 1 шт.
2. Полотна для лобзика (тоже самые обычные) - 3 шт. минимум.
3. Надфиль нулёвка - 1 шт.
4. Свободное время - у меня ушло 3,5-4 часа...

5. Терпение - unlim...

В чём сомневался - что лобзик возьмёт бронзу. Что могу сказать - с трудом, но пилит он её...
Что самое напряжное - времени уходит много, плюс когда полотно ломается в процессе очень неприятно. У меня 3 полотна нагнулось. Ну и плюс осознание того, что ты кромсаешь собственное железо всё таки напрягает...
Как это делать? Я вырезал лобзиком полукруг с запасом 3-5 мм. от конца трещины, на это ушло часа три, наверное. Точно не скажу, потому что пилил с паузами. Потом края обрабатываешь надфилем. Это, в принципе, описано в статье, ссылку на которую Энди кинул.
Ну чтож, теперь посмотрим, что с ней дальше будет, но чувство, что в течении года мой 16"-й креш привратится в 15"-й чего-то меня не покидает...

- Attachments
-
- Странное сочетание, не правда ли?..
- 148_4852.jpg (30.66 KiB) Viewed 10081 times
-
- Процесс
- 148_4853.jpg (22.64 KiB) Viewed 10082 times
-
- Результат
- IMG_4858.jpg (21.75 KiB) Viewed 10083 times
- Alex Zhukov
- Ковбой ритма
Когда я в 91-м году покупал первую свою собственную установку - купил ее с двумя крэшами "Супер Цын ***" Так вот, один из них был треснут очень жестоко - трещена была глубиной 2 см !!!
Я её обработал приблизительно так же ... Могу сказать , что продал я эту тарелку в 2002-ом году и ни каких поползновений трещины за 11 лет !!!! не произошло!!!
А вообще , расскажу вам о своих снах-ужасах, " Тарелки разбиваются и трескаются" - это я видел не один раз
За всё время своей барабанной деятельности разбил сплэш (недавно и по глупости), правда я его купил уже БУ-шным и прожил он у меня 10 лет !!!! (сейчас ушел на пенсию и висит на стене )
Но суть не в этом - полюбому , от этого ни кто не застрахован!!!!! Как бы не акуратно не играл - всё равно это может произойти. Хорошо, если это сплэш, а если крэш или чайна
Барабанный народ, крепитесь , и чтоб вам в реалии не происходили те финты, что привидятся во сне !
Я её обработал приблизительно так же ... Могу сказать , что продал я эту тарелку в 2002-ом году и ни каких поползновений трещины за 11 лет !!!! не произошло!!!
А вообще , расскажу вам о своих снах-ужасах, " Тарелки разбиваются и трескаются" - это я видел не один раз

Но суть не в этом - полюбому , от этого ни кто не застрахован!!!!! Как бы не акуратно не играл - всё равно это может произойти. Хорошо, если это сплэш, а если крэш или чайна

Барабанный народ, крепитесь , и чтоб вам в реалии не происходили те финты, что привидятся во сне !

AHTUNG!!
ЗРЯ ТЫ ЕЁ ТАК!! Обычно трешину не вырезают а останавливают! т.е. в конце трешины дрелью сверлят дырку!!! вот так!
- ViPeR
- Барабанщик тут уже давно ;)
я не знаю, я сначала паникую, потом матюкаю всё на чём свет стоит, конечно же это не помагает, а потом беру треснутую железку и иду на завод, у нас такой "ПромПрилад" ести, даю мастеру, на следующий день забираю, как новая, только меньше, он её по кругу на специательном станке обрезает, и стоит это не больше 10 грн, правда я один Zildjian А так дообрезал, что он теперь ZilBellом стал
, но зато звинит клёво ... 

Last edited by ViPeR on 27 Oct 2006 18:16, edited 1 time in total.