Палочки и их маркировки....

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Post Reply
Evgen
Хачу играть как Портной. Железо купил.

Палочки и их маркировки....

Post by Evgen »

Обьясните пожалуйста чайнику что означает маркировка палочек.... (2В, 5А и т.д. и т.п.).... Спасибо заранее!
michae1
Научите играть :)

Post by michae1 »

Насколько я знаю - буква это тип головки, а вот цифры у всех по разному идут, в основном - толщина
Malleus
Запорожский козак

Post by Malleus »

по-моему, у всех брэндов по-разному
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Сейчас готовится статья на эту тему. Вот выдержки:

Все производители используют номера (обозначения) моделей, чтобы отличать палочки. Вообще они делятся на две категории – современные и традиционные.

Современные обозначения моделей
Современная нумерация имеет смысл только в пределах каждого конкретного производителя и не передается от марки к марке. Например, модели 707 и 739 – это модели исключительно фирмы ProMark, модель Quantum 3000 – это только фирма Calato, а Magnum Rocker – это Vic Firth.

Традиционная нумерация моделей
Традиционное обозначение палочек, вроде 3S, 2B, 5B, 5A и 7A происходят от первых поколений палочек, где номер и буква обозначали размер и применение палочки. Точная спецификация каждого типа немного отличается у разных производителей, в основном по плечу и головке, однако в основном размеры и формы были одинаковы у всех.

Цифра
Цифра в традиционном обозначении палочки означает толщину (диаметр) палочки. Вообще чем меньше цифра, тем толще палочка. Например, 7A тоньше, чем 5A, которые, в свою очередь, тоньше, чем 2B. Исключение – 3S, которые толще, чем 2B, несмотря на цифру 3.

Буква
Изначально буква "S", "B" или "A" обозначали рекомендованное применение.

Палочки моделей "S" разрабатывались для "уличного" (Street) применения – марширующие оркестры и т. п. Это палочки самого большого диаметра, чтобы массивность увеличивала громкость игры и распространение звука, необходимые для игры на улице.

Палочки моделей "B" предполагаются для оркестровых (Band) применений, таких как духовые и симфонические оркестры. Они имеют меньший диаметр, чем модели "S", их проще контролировать, и они особенно популярны у начинающих барабанщиков. Сейчас многие учителя рекомендуют 2B как идеальные палочки для начинающих.

Буква "A" означает "оркестр". Модели "A" разрабатывались для биг-бэндов и танцевальных оркестров. Они меньше в диаметре, чем модели "B", и обеспечивают более мягкую игру.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
BudetDrummer
Директор рассылки

Post by BudetDrummer »

А это ты откуда такую информацию взял если не секрет?
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

BudetDrummer wrote:А это ты откуда такую информацию взял если не секрет?
Конечно же ужасный секрет! :lol:

Говорю же -- готовится статья. Вот исходник. Сейчас перевожу.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Guest

Post by Guest »

это с драммерс.ру. :wink:
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Anonymous wrote:это с драммерс.ру. :wink:
Думаю, гость пошутил :lol:
Dev Demon
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Dev Demon »

Andy Gone wrote:
Anonymous wrote:это с драммерс.ру. :wink:
Думаю, гость пошутил :lol:
точнее с drummer.ru. мне рассылки приходят оттуда. месяца 2 назад приходила такая же статья :wink:

гостем был я.
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Замечательно. Только статья эта всё-таки с сайта Pearl, и написал ее работник Pearl. А я наконец закончил перевод первой ее части, так что читайте на здоровье 8)
Slava McSyutenko
Барабанщик тут уже давно ;)

Re:

Post by Slava McSyutenko »

Andy Gone wrote:Замечательно. Только статья эта всё-таки с сайта Pearl, и написал ее работник Pearl. А я наконец закончил перевод первой ее части, так что читайте на здоровье 8)
Сохранилась статья?
Image
Long Live Rock'n'Roll !
Andy Gone
Главный редактор

Re: Палочки и их маркировки....

Post by Andy Gone »

Сохранилась, просто ещё не перевыложена на новый сайт.
Post Reply