Наушники и ....

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Sav4
Барабанщик написавший более 150 постов

Наушники и ....

Post by Sav4 »

Ребяты...никто случайно не юзал наушники Fostex T-7? или Shure e2?
возможно ли их в Украине приобрести...?
Давайте вообще поговорим о наушниках в этой теме!
хто какие использует....
slon40
Барабанщик-теоретик

Post by slon40 »

Я пользуюсь анологичными только Сони. Только не для игры на барабанах а когда кошу траву, что бы не слышно было треска сенокосилки.
Не имей Amati, а умей играти ;-)
Купи себе ТАМА, даст любая дама!
Если очень хочешь girl, покупаешь себе Pearl.
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

А вообще закди в Эпицентр туда где косилки продаются и купи наушники noname за 10 грн. :lol:
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
li
Маленький не значит тихий

Post by li »

Я пользуюсь обычными бытовыми Phillips. Звучат отменно уже лет 5 работают безотказно, а самое главное они удобные и очень громкие!!! 8) :lol:
Наушники Shure Е2 не слушал, а вот Е3 имел возможность оценить. Необычные ощущения в плане удобства, надо привыкать! А звучат вполне....!!!!!!!! Купить можно хоть через Москву или через Тик-так! А можно и через МУзторг заказать! :roll: :lol:
Пиво, девки, рок-н-ролл!!!
Image
Image
amadrumma
Пластики уже рвал...

Post by amadrumma »

У меня Vic Firth SIH1 - то шо нада

http://www.vicfirth.com/product/gifs/sticks/SIH1.html

The SIH1 reduces overall noise levels by 24 decibels and features high quality stereo headphones :shock:
Я пользуюсь обычными бытовыми Phillips. Звучат отменно уже лет 5 работают безотказно, а самое главное они удобные и очень громкие!!! Cool
осторожнее с громкостью то :wink:
If they tell you: "no pain - no gain" - shoot 'em :) © Jim Chapin
Sav4

Post by Sav4 »

li wrote:Я пользуюсь обычными бытовыми Phillips. Звучат отменно уже лет 5 работают безотказно, а самое главное они удобные и очень громкие!!! 8) :lol:
Наушники Shure Е2 не слушал, а вот Е3 имел возможность оценить. Необычные ощущения в плане удобства, надо привыкать! А звучат вполне....!!!!!!!! Купить можно хоть через Москву или через Тик-так! А можно и через МУзторг заказать! :roll: :lol:
Я тоже пользуюсь непрофисиональными Косс ТД-80....хорошие наушники....но время сменить.... Shure Е3 тоже неплохие...но с таким типом наушников буду ли я на репетиции барабаны слышать?...так как в ушных мониторах барабанов у меня нет (барабаны не озвучены)...у них помоему высокий уровень сопротивления (вроде так называецца)...тоесть звуки внешнего мира плохо слышны......П.С. простите за корявость выражений;))) :lol:
li

Post by li »

amadrumma wrote:У меня Vic Firth SIH1 - то шо нада

http://www.vicfirth.com/product/gifs/sticks/SIH1.html

The SIH1 reduces overall noise levels by 24 decibels and features high quality stereo headphones :shock:
Я пользуюсь обычными бытовыми Phillips. Звучат отменно уже лет 5 работают безотказно, а самое главное они удобные и очень громкие!!! Cool
осторожнее с громкостью то :wink:
Спасибо! Это я знаю, что надо осторожней! Просто когда есть запас - это всегда хорошо! :roll: :wink:
Image
Image
li

Post by li »

Sav4 wrote:
li wrote:Я пользуюсь обычными бытовыми Phillips. Звучат отменно уже лет 5 работают безотказно, а самое главное они удобные и очень громкие!!! 8) :lol:
Я тоже пользуюсь непрофисиональными Косс ТД-80....хорошие наушники....но время сменить.... Shure Е3 тоже неплохие...но с таким типом наушников буду ли я на репетиции барабаны слышать?...так как в ушных мониторах барабанов у меня нет (барабаны не озвучены)...у них помоему высокий уровень сопротивления (вроде так называецца)...тоесть звуки внешнего мира плохо слышны......П.С. простите за корявость выражений;))) :lol:
Не, тогда не надо! Со звукоизоляцией там действительно все хорошо! Барабаны слышно не будет!!! :-(
Image
Image
amadrumma
Пластики уже рвал...

Post by amadrumma »

но с таким типом наушников буду ли я на репетиции барабаны слышать?...так как в ушных мониторах барабанов у меня нет (барабаны не озвучены)
если барабаны не озвучены то в таких наушниках только индивидуально заниматься хорошо, шоб не глохнуть. Но вообще то для таких целей есть Vic Firth dB22 http://www.vicfirth.com/products/headphones.html без стереодинамиков...
If they tell you: "no pain - no gain" - shoot 'em :) © Jim Chapin
Sav4

Post by Sav4 »

Может кто то подскажет какой нибудь форум по наушникам....где можно посоветовацца с теми кто знает???!!
slon40
Барабанщик-теоретик

Post by slon40 »

Ну ладно шутки в сторону. Я вырожу свое мнение. Пользуюсь наушниками в следующих целях:
1. При записи - подключаюсь к миксеру перед эквалазером чтобы услышать и отстроить тон барабанов перед тем как каналы пройдут эквалайзер.
2. Общий монитор из миксера, чтобы услышать "ансамблевую игру" и отстроить эквалайзер.
3. К фонограмме с клик траком при записи барабанной партии.
4. При живой игре иногда использую как монитор.

Мое мнение для чего нужны "изолирующие" наышники. Что бы отсеять звук твоих барабанов (живых) и услышать их через какой либо процессор (миксер, компрессор, эффекты). Далее если ты используешь триггеры - тогда у тебя вообще нет выхода. Хотя есть - или обычный напольный монитор (тогда надо врубить так что бы забить другие инструменты). Ещще другая причина, что бы слышать все нюансы но при этом не оглохнуть.

Теперь о наушниках. Мне больше нравятся так называемые Earbud - наушник затычка. Во-первых, легкие, не видно из зрительного зала, и не так жарко. Их существует множество. Основное отличие - то как они держатся в ухе. Прошу не путать между наушниками которые цепляются за изгибы ушной раковины и теми которые втыкаются в ушной канал. Вам нужны последние. Некоторые фирмы отливают вот эту затычку индивидуально по слепку взятого с вашего уха. Это дорого и я не знаю если есть такой сервис на Украине. Другие фирмы делают затычку в виде зонтика (типа из старой шутки - заткнуть куда то зонтик, раскрыть его и попытаться вытащить). Цена зависит от качества звука. Но будем откровенны - барабаны звычат не на таком уж широком спектре частот. Так что будем брать Sure 5 - 35000 или Sony 20 - 20000?
Не имей Amati, а умей играти ;-)
Купи себе ТАМА, даст любая дама!
Если очень хочешь girl, покупаешь себе Pearl.
li

Post by li »

slon40 wrote: Но будем откровенны - барабаны звычат не на таком уж широком спектре частот. Так что будем брать Sure 5 - 35000 или Sony 20 - 20000?
Нууууууу!!!!!! Тут можно спорить и спорить!!! Барабаны, как раз имеют самый широкий частотный диапазон!! Практически 20-20 000!!!!!!!!!!!!!! :shock: 8) :wink: :lol:
Image
Image
AmaDeus
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by AmaDeus »

Ага. Реально у барабанов самый широкий диапазон. Это 100%. Я даже когда-то картинку видел где сравниваются диапазоны кучи муз.инструментов и барабанов. Одна бочка чего только стоит.
Image
Image
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

У меня бассист спрашивает иногда а что это за звук, кто это сделал? ты??? как? чем?? ого... :lol:
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
SAXON
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by SAXON »

Не пойму вообще в чем проблема, по моему для роли монитора подойдут любые наушники, я какимито панасониками пользуюсь и нормально все слышу, и себя и остальной "онсабыль". А полностью заглушить барабаны по моему не выйдет, да и зачем ?
Post Reply