Райд Symrna «Thunder Lord» 22". Рецензия + семплы

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

chino
Барабанщик тут уже давно ;)

Райд Symrna «Thunder Lord» 22". Рецензия + семплы

Post by chino »

Каждый из нас со временем чувствует необходимость изменить что–то в своем сете. Правда не всегда бывает возможность это сделать – но это уже как говорится, подробности. Вот и у меня появилось желание и денежная возможность взять более дорогой райд. Долго присматривался к разным брендом, не зная, что выбрать. Хотелось заиметь что-то по серьезнее, хотя бы полупрофессионального уровня, в тоже время, эксклюзивное и не очень дорогое т.к. денежные ресурсы все же были ограничены. Так-как я фанатею от «турков», то выбирал между разными сериями Istanbul Mehmet и Istanbul Agop. Несколько месяцев назад прошел слух среди знакомых музыкантов о новом бренде из Турции, продукция которого доступна для заказа в Украине. Честно говоря, я отнесся к этому скептически, т.к продавцы в магазинах не могли толком ничего сказать, а официальный сайт производителя давал только общую информацию. Ни послушать, не опробовать продукцию было не возможно, единственное что говорили все – что это железо ручной ковки и продается по нереально низким ценам.
Недели две назад, вопрос о покупке райда встал ребром и надо было срочно определятся. И в это время в несколько харьковских музыкальных магазинов завезли продукцию этого самого турецкого бренда – Symrna (Сумра)
Послушав и посмотрев несколько серий, я был приятно удивлен звуком, и не заурядным дизайном продукции, но удивился еще больше, узнав ценовой вопрос. Особенно понравился серия «Аraf», но, к сожелению, райды на 22" на складах дистрибьютера уже закончились, остались только на 20". Узнав наличие 22" по сериям, выбрал «Thunder Lord».
Данная серия позиционировалась производителем как традиционный райд для рок-музыки. Также весьма прельщал винтажный дизайн тарелки и наличие большой и выразительной чаши, что было совсем не маловажно. В наличии в магазинах этой серии не было, поэтому оценить звучание райда не представлялась возможным. Взвесив еще раз все за и против, все-таки решил рискнуть.
Заказ райда в харьковском «Мюзикленде» обошелся мне в 1700грн. Спустя три дня тарелка приехала.
Первое что бросилось в глаза – ее массивность. Да, название подобрано правильно. Тарелка толстая и тяжелая (вес ее около 3,6-3,7кг, толщина порядка 2мм), с неровной, покрытой выемками от ручной ковки, поверхностью. Размер, указанный на обратной стороне тарелки, соответствует действительному – 55см(22"). Края, и плоскость плеча возле края, на 8см проточены и гладко отполированы. Область, которая приходится ближе к куполу и сам купол отполирован и покрыт тостым слоем чего - то наподобии золотистой краски, и дополнительно отлакирован. Аккуратная подпись бренда расположен в верхней части райда по середине, диаметрально от него на противоположной стороне – логотип, левее – название серии.
Звук райда действительно роковый, низкий (как и положено тарелкам такого размера), с четким, даже я бы сказал, резким пингом при игре палочками с пластиковыми наконечниками и с теплым, богатым тоном при игре с деревянными. «Купольность», т.е угол подьема от краям к чаше на этом райде выражена не слишком явно, поэтому звучание при игре по плоскости тарелки от зоны купола к краю отличается не сильно. Постаравшись, тарелку можно раскачать, она заводится и начинает ощутимо гудеть. При игре малетами звучание очень похоже на гонг – низкий, мощный, грязноватый, обширный звук со звоном и продолжительным сустейном. Чаша тарелки имеет довольно внушительные размеры(диаметр 15см) и дает четкий высокий «пробивное» звук. Описать общее звучание райда трудно, его надо слышать. Но чувствуется, что тарелка с характером, хотя это и специфично для железа ручной ковки. В любом случае я бы не стал утверждать, что тарелка имеет универсальное звучание.
Attachments
DSC00074.JPG
DSC00074.JPG (53.67 KiB) Viewed 8349 times
DSC00069.JPG
DSC00069.JPG (43.29 KiB) Viewed 8349 times
DSC00071.JPG
DSC00071.JPG (39.02 KiB) Viewed 8349 times
DSC00066.JPG
DSC00066.JPG (47.44 KiB) Viewed 8351 times
DSC00061.JPG
DSC00061.JPG (44.59 KiB) Viewed 8351 times
Last edited by chino on 23 Feb 2010 12:45, edited 1 time in total.
Коллекционирую анекдоты про драммеров!

Интернет магазин перкуссии и этнических инструментов
http://zen-percussion.com/
chino

Re: Райд Symrna «Thunder Lord» 22".

Post by chino »

Итак, подведем итог. Положительные моменты:
1) Похоже, что на территории нашего с вами государства появился новый бренд, который составит ощутимую конкуренцию уже известным фирмам производителям, и далеко не последним преимуществом будет его цена. (Даже топовые 22-дюймовые райды того же Istanbula колеблются, если я не ошибаюсь где-то от 2100 до 2500грн.).
2) Высокой оценки заслуживают качество и аккуратность исполнения, оброботка, шрифты, дизайн и т.д. Короче как говорится – «береш в руки – маешь вещь!
3) Также большим плюсом является то, что (насколько я разобрался) у Symrna нет такого понятия, как студенческая серия или «бюджетное железо». Все серии – это профессиональное железо, отличаются они только дизайном и звучанием, соорентированым под определенные музыкальные стили. Так что это железо может быть интересно не только новичкам, ищущим недорогие предложения, или «гонщикам» за винтажным звучанием, а и профессиональным музыкантам.
4) Среди драммеров бытует мнение, что турецкое железо не рассчитано на рокешник, металл, и т.д. – я думаю, теперь с этим можно будет поспорить.
5) На складах дистрибьютора поддерживаются почти все серии. Поставка осуществляется раз в 1,5 - 2 месяца.

Из неприятных моментов:

1) Тарелка приехала без упаковки, даже не в кульке, а завернутая в бумагу. Возят ли их так, или же ее раздели наши предприимчивые ребята – загадка. Но когда я приехал домой, то разглядел довольно ощутимую заусеницу на теле тарелки, которую, к сожалению, не увидел в магазине. Повредили ее на перевозчике, или же я сам ее как-то зацепил, когда вез домой в 20"-дюймовом чехле – теперь не узнать.
Вот фотки (внизу) http://www.drummer.org.ua/forum/viewtop ... 2&start=15

2) Сильно затрудняет процесс выбора полное отсутствие семплов. Следствием этого является выбор практически в слепую. Применимо к моей ситуации – райд хорош, но я не уверен на 100%, что это тот звук, который мне нужен. Слишком он уж «рокешный», я бы даже сказал «металлюжный». Так-что, возможно в будущем надо будет с ним раставатся и искать что-то другое. Возможно буду брать тот же «Аraf» или же серию «Thunder Earth» -собрата «Thunder Lord».

Теперь хотелось бы добавить еще несколько слов о сериях. Удивило наличие в 3-х смежных с Лордом сериях «монстров» - райдов на 24". Это что, для них персональные чехлы шить? Также понравилась серия «S-FX» - тонких и очень гибких эффект тарелок из специального сплава, который придает крепость и эластичность одновременно. Если повесить ее на стойку, она прогибается под собственным весом и висит этаким неровным «блином». При ударе издает этакое «пш-шшш», с чайноватым призвуком. Порадовали и чайны, особенно на 18" и 20".

Моя рецензия подошла к концу. Результат всей этой затеи с райдом где-то на четверочку. Если кому-то эта инфа поможет в его выборе – значит не зря я потратил 2 вечера на эту писанину.

Всем удачи и ровной игры!
Attachments
DSC00080.JPG
DSC00080.JPG (57.03 KiB) Viewed 8349 times
DSC00079.JPG
DSC00079.JPG (51.4 KiB) Viewed 8349 times
DSC00076.JPG
DSC00076.JPG (49.74 KiB) Viewed 8349 times
Last edited by chino on 15 Oct 2010 10:10, edited 1 time in total.

unklemoses

Post by unklemoses »

ну наверное можно поздравить! выглядит атас! звучит, я думаю, тоже круто.. ну наверняка поинтереснее sabian xs20 (ничего против них не имею, сам обладаю) или paiste alfa, и это при равной практически цене..)

кстати, насколько я рассмотрел, тарелка ближе к центру полированная, но не проточеная, отсюда разница в цвете.. я почти на 100% уверен в том, что она ничем левым не покрыта ("позолочена").. :)
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
chino

Post by chino »

Нет, по ходу покрыта. Я не зря писал о заусенеце. Под покрытием находится темная поверхность. Будет время, может сфоткаю.

unklemoses

Post by unklemoses »

:?
чем это интересно и главное зачем покрывать тарелку..? покрытие должно убивать колебания и тушить звук, а зачем такое нужно на роковой тарелке?... хз, а шо интернеты пишут насчет покрытия, не искал?
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
chino

Post by chino »

Нет, не искал. Надо будет пошерстить...

drew

Post by drew »

Отличный материал! Если бы ты еще записал его, было бы супер!

ЗЫ интересно, когда они до киева доедут?
chino

Post by chino »

Походу дистрибьютор находится в Днепре. Форте Блюз называется. На его сайте все серии и перечислены. Я думаю раз в Харькове есть, то и в Киеве по любому тоже! Надо искать.

chino

Post by chino »

По поводу записи - нужен хороший микрофон. У меня есть китайский, можно попробовать, но качество, думаю, будет не очень...

Semulator

Post by Semulator »

Все равно интересно, делай запись.
П.С. Поздравляю с покупкой и спасибо за статью!
Image
Image
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Огромный респект за очерк. Запись - делай китайцем, знающие уши всё равно поймут :wink:
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
chino

Post by chino »

Ок. Постараюсь записать, как будет время.

chino

Post by chino »

Вот, три архива с записями, как вы и просили.

ЗЫ: сорри, что в архивах, по другому на форум залить не получается.
Attachments
palochka c derevjannym nakonechnikom.rar
(1.46 MiB) Downloaded 355 times
palochka s plastikovym nakonechnikom.rar
(801.5 KiB) Downloaded 365 times
maleta.rar
(808.98 KiB) Downloaded 336 times

AmaDeus

Post by AmaDeus »

Офигенный обзор. Спасибо.
Может, положить это в раздел "Инструменты"?
Image
Image
chino

Post by chino »

Не понял)))
А где он лежит?

Post Reply