Настройка тарелок)))

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Yankee
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Настройка тарелок)))

Post by Yankee »

имхо, поэкспереминтировать имеет смысл, только если какая-то из чайн даст "течь", трещину всмысле.
и чего-то мне кажется, как не верти не крути, хоть сто дырок сделай. будет все таже чайна гарпун, + заклепки + дырки, которые не сильно будут различимы на фоне шума гарпуновской чайны.

а вот интересно, как вариант: если сделать много разных дырок, но вставить не заклепки, а както прикрепить на ниточках, или цепочках металлические цылиндрики (каждый из которых кстати можно попытаться сделать тональным), и при ударе о тарелку они будут болтаться биться один об другой?
Banana King
HusH
за мной 5000 постов и я все еще тут ;)

Post by HusH »

Yankee wrote:имхо, поэкспереминтировать имеет смысл, только если какая-то из чайн даст "течь", трещину всмысле.
и чего-то мне кажется, как не верти не крути, хоть сто дырок сделай. будет все таже чайна гарпун, + заклепки + дырки, которые не сильно будут различимы на фоне шума гарпуновской чайны.

а вот интересно, как вариант: если сделать много разных дырок, но вставить не заклепки, а както прикрепить на ниточках, или цепочках металлические цылиндрики (каждый из которых кстати можно попытаться сделать тональным), и при ударе о тарелку они будут болтаться биться один об другой?
Во загнул :wink:
Listen
HusH, HusH
Thought I heard her calling my name now
HusH, HusH
She broke my heart but I love her just the same now
HusH, HusH
HusH, HusH
I need her loving and I'm not to blame now
(с) DP

(с) арыть бабра
Napalmer
Брутальщик

Post by Napalmer »

Yankee wrote:а вот интересно, как вариант: если сделать много разных дырок, но вставить не заклепки, а както прикрепить на ниточках, или цепочках металлические цылиндрики (каждый из которых кстати можно попытаться сделать тональным), и при ударе о тарелку они будут болтаться биться один об другой?
Это уже будет не тарелка, а фен-шуй аксессуар )))))
И ты думаешь услышишь удары цилиндриков друг о друга сквозь шум тарелки? :lol:
http://vk.com/super_futbolka - печать футболок на заказ
http://vk.com/napalmer
Watcher

Post by Watcher »

можно сделать так как я.

1. можно вешать чайны "нормально" и "вверхногами" при этом они существенно меняют звучание.
нормально больше "пыщщ"
вверхногами больше "здынь"
2. можно поразному из затянуть на болтах. т.к. удары по ним не сильные и надо играть аккуратно, можно подзатянуть болты тогда в чайнах будет оставаться различный тон.

3.можно обточить малость кромку. т.к. это маленькая тарелки и такого тела звка как у большой или креша у неё нет, можно взять на шлиф станке обточить 1,2,3 мм по кромке. это изменить звучание.

Важно что координального изменения звука не произойдет но краска его изменится, что в принципе более приемлимо чем координально разный звук.
У меня есть разные тарелки эффекты и мне лично нравятся больше рядомзвучащие эффекты чем координально разные. Когда эффекты рознятся, в партии они как-то выпадают из канвы.
HusH

Post by HusH »

Кстати вариант, а по поводу того то должны по звучанию быть рядом, я с тобой согласен Паша на 101%
Listen
HusH, HusH
HusH, HusH
HusH, HusH
HusH, HusH
(с) DP

(с) арыть бабра
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Можно, конечно, попробовать проделать отверстия разного диаметра, чтобы добиться разного веса.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Watcher

Post by Watcher »

сомневаюсь что отверстия изменят тон.

пример О-зон креша помоему показывает что дырки меняют окрас звучания, появляется больше шипучести, звук блтже к чайне или сплешу. Но сам тон/высота остается так же точно (или примерно тажке) как и на обычном краше.

тут я думаю решит попрос либо "обрезка" по диаметру, либо снятие пары микрометров с толщины (что практически крайне сложно реализуемо).

наилучший вариант конечно просто купить разные чайны
Yankee

Post by Yankee »

Napalmer wrote: И ты думаешь услышишь удары цилиндриков друг о друга сквозь шум тарелки? :lol:
больших цилиндриков, а по тарелке бить легонько, но чтобы вся конструкция закачалсь :mrgreen:
Banana King
HusH

Post by HusH »

И так, вопрос как бы решился, были куплены 3 миничайны разные, а ни как задумывалось 3 одинакоые.
Купил 8" Г-серии, 10" - 104 серии, 10" - Г серии.
Ну дальше не любителям тарелок Харпун читать будет не интересно :lol: получилось очень классное сочетание, 10" 104 серии с классической чашкой, достаточно тонкая, с таким себе чистым, трешовым звуком, 8" и 10" Г-серии с круглой ашкой более крешо-чайный звук, чуть пониже тоном в отличии от 104 серии.
В общем я доволен, осталось найти только еще 2 девайса, на 6" и 8" :D
Listen
HusH, HusH
HusH, HusH
HusH, HusH
HusH, HusH
(с) DP

(с) арыть бабра