Пласты с напылением на ББ (выбор)
Moderators: unklemoses, Модераторы
- Watcher
- Барабанщик тут уже давно ;)
Пласты с напылением на ББ (выбор)
Коллеги, заинтересовался установкой на ББ 22х18 пласта с напылением.
Интересен опыт форума по этому поводу.
Рассматриваются различные варианты:
Remo Pinstripe Coated
Remo Powerstroke 3 Coated
Remo Powerstroke 4 Coated
Remo Powersonic Coated
а так же возможные советы-варианты по Evans.
Задача получить на выходе звук аля Gavin Harrison (Porcupine Tree) глухой, короткий, теплый шлепок. Игра будет производиться фетровой частью битка.
Интересен опыт форума по этому поводу.
Рассматриваются различные варианты:
Remo Pinstripe Coated
Remo Powerstroke 4 Coated
Remo Powersonic Coated
а так же возможные советы-варианты по Evans.
Задача получить на выходе звук аля Gavin Harrison (Porcupine Tree) глухой, короткий, теплый шлепок. Игра будет производиться фетровой частью битка.
Re: Пласты с напылением на ББ (выбор)
Пробовал Powerstroke3 coated. далеко не самые приятные впечатления были.
У тебя же не Sonor SQ2, совсем другая ударка, с абсолютно другим звуком.
У тебя же не Sonor SQ2, совсем другая ударка, с абсолютно другим звуком.
- Tarantooll
Паш, ну давай начнём с того, что паверстроков шот ни где не наблюдается 

- Watcher
ну у харрисона тоже не ЭсКу2, а Дилайт и Дизайнер и с-класикс, но это не суть дела, у него ББ заглушен так пошулками что там хоть Амати. )))) (шутко)
На самом деле интересен принципиальный настрой "куда двигаться" достать потом пласт это уже 15 вопрос..
На самом деле интересен принципиальный настрой "куда двигаться" достать потом пласт это уже 15 вопрос..
у харисона SQ2Watcher wrote:ну у харрисона тоже не ЭсКу2, а Дилайт и Дизайнер и с-класикс, но это не суть дела, у него ББ заглушен так пошулками что там хоть Амати. )))) (шутко)

раньше был дизайнер, что в общем-то тоже самое
предлагаю изменить концепцию подхода на "получить глухой звук, например как у ... из имеющихся басс барабана, педали, пластиков в магазинах."
Пластик с напылением я бы не рассматривал, т.к. ты всё равно будешь глушить, а те обертона, которые тебе могут пригодиться будут недоступны в пластике с напылением. ещё я очень рекомендую накладку на пластик, если кардан, значит под кардан, и клеить сразу на чистый пластик, а не на второй репе.
если смотреть из вышеперечисленых пластиков, я бы брал Remo Powerstroke 3 (не!) Coated заглушить ты всегда успеешь, а вот вытянуть обертона может не получиться. бочка, ведь, самая "дышащая".
Опять таки, надо исходить из того что есть и что реально можно выжать, ведь, то что на записи у Харрисона прошло куеву тучу обработок. У тебя вполне причилные драмы, и вполне можно сделать классический ход конём и паралоном. в принципе даже с пластиком с напылением может и без паралона.
Remo Powersonic Coated пробовал чистый - бетон, что будет с напылением трудно представить.
Пластик с напылением я бы не рассматривал, т.к. ты всё равно будешь глушить, а те обертона, которые тебе могут пригодиться будут недоступны в пластике с напылением. ещё я очень рекомендую накладку на пластик, если кардан, значит под кардан, и клеить сразу на чистый пластик, а не на второй репе.
если смотреть из вышеперечисленых пластиков, я бы брал Remo Powerstroke 3 (не!) Coated заглушить ты всегда успеешь, а вот вытянуть обертона может не получиться. бочка, ведь, самая "дышащая".
Опять таки, надо исходить из того что есть и что реально можно выжать, ведь, то что на записи у Харрисона прошло куеву тучу обработок. У тебя вполне причилные драмы, и вполне можно сделать классический ход конём и паралоном. в принципе даже с пластиком с напылением может и без паралона.
Remo Powersonic Coated пробовал чистый - бетон, что будет с напылением трудно представить.
- Watcher
Оговорюсь
Я уже ставил Паверстрок3 клир, играл и с накладкой и без, всеми видами битков.
Сейчас у меня стоит Пинстрайп клир+пятак, но он подлежит замене.
В наличии пароллон.
Честно звук что у паверстрока сто у пинстрайпа одинаковій, ну может Паверстрок по ощущениям чуть помягше, не такой отскок сильный ибо однослойній, мягкий.
Обертона о который ты Амаль гриш мне какраз никчему особо, нужные мне останутся, а глушить его всеравно буду (поэтому дозадницы обертона которые всеравно сьедятся демпфером.
У меня возможно не совсем адекватное восприятие понятия "хороший звук барабанов" ))0 поэтому я выдумываю такие глупости как Коатед на бочку.
Я уже ставил Паверстрок3 клир, играл и с накладкой и без, всеми видами битков.
Сейчас у меня стоит Пинстрайп клир+пятак, но он подлежит замене.
В наличии пароллон.
Честно звук что у паверстрока сто у пинстрайпа одинаковій, ну может Паверстрок по ощущениям чуть помягше, не такой отскок сильный ибо однослойній, мягкий.
Обертона о который ты Амаль гриш мне какраз никчему особо, нужные мне останутся, а глушить его всеравно буду (поэтому дозадницы обертона которые всеравно сьедятся демпфером.
У меня возможно не совсем адекватное восприятие понятия "хороший звук барабанов" ))0 поэтому я выдумываю такие глупости как Коатед на бочку.
- Tarantooll
У мнение немного иное, напыление более менее раскрывает свои возможности при натяжке выше среднего, что для любителей мяталла как-то мягко говоря ну не то. А есть ли смысл вообще ставить напыление на бочку??? 

Паша, чисти ушиWatcher wrote: Честно звук что у паверстрока сто у пинстрайпа одинаковій, ну может Паверстрок по ощущениям чуть помягше, не такой отскок сильный ибо однослойній, мягкий.

Все вышеназванные пластики одинаково хороши , кроме Remo Powersonic Coated - это действительно "бетон", заглушен очень сильно и с этим мало что можно поделать, если вдруг захочешь более открытого звука, то ты его сделать не сможешь. А вот в остальных пластиках (Remo Pinstripe Coated
Remo Powerstroke 4 Coated) если захочется более глухого звука - задемфировал его чем-угодно и дело сделано, захотел чуть более открытого звука или показалось, что слишком сильно задемфировал - задемфируй чуть меньше; а в Remo Powersonic такого не будет: он уже задемфирован по плешку, и с этим ничего не поделаешь.
Remo Powerstroke 4 Coated) если захочется более глухого звука - задемфировал его чем-угодно и дело сделано, захотел чуть более открытого звука или показалось, что слишком сильно задемфировал - задемфируй чуть меньше; а в Remo Powersonic такого не будет: он уже задемфирован по плешку, и с этим ничего не поделаешь.
- My Dying Corpse
Это любовь!Санчес wrote:Паша, чисти ушиWatcher wrote: Честно звук что у паверстрока сто у пинстрайпа одинаковій, ну может Паверстрок по ощущениям чуть помягше, не такой отскок сильный ибо однослойній, мягкий.

"Наконец-то 10 лагов на бочке.Чувствую себя человеком"(С)
а, ну тогда вот это.
nopas wrote:Все вышеназванные пластики одинаково хороши , кроме Remo Powersonic Coated - это действительно "бетон", заглушен очень сильно и с этим мало что можно поделать, если вдруг захочешь более открытого звука, то ты его сделать не сможешь. А вот в остальных пластиках (Remo Pinstripe Coated