Всем доброго дня(или ночи ) народ ситуация такая...у меня Zildjian New Beat 14", я давно жаждал поменять его на Quick Beat 14", так как звук Quick Beat-а мне горазда ближе, но нашёл ток 13", так вот, кто знает сильно ли разный звук у 13 дюймовки в отличие от 14"...и стоит ли ваще меняться...я 13" Quick Beat никогда не слышал , так что боюсь ложануться , вдруг он мне не подойдёт...
Кристоф wrote:Всем доброго дня(или ночи ) народ ситуация такая...у меня Zildjian New Beat 14", я давно жаждал поменять его на Quick Beat 14", так как звук Quick Beat-а мне горазда ближе, но нашёл ток 13", так вот, кто знает сильно ли разный звук у 13 дюймовки в отличие от 14"...и стоит ли ваще меняться...я 13" Quick Beat никогда не слышал , так что боюсь ложануться , вдруг он мне не подойдёт...
Поищи звук в Ютубе.
А вообще 13" хет будет громче и ярче звучать.
Listen
HusH, HusH
Thought I heard her calling my name now
HusH, HusH
She broke my heart but I love her just the same now
HusH, HusH
Thought I heard her calling my name now
HusH, HusH
I need her loving and I'm not to blame now
(с) DP (с) арыть бабра
Чем больше тарелка, тем массивнее и громче она звучит.
13" хет не будет звучать громче чем 14", но он имеет значительно более высокий тон и резкий "цык" поэтому в миксе с басом его слышно лучше..но кажется что он громче. На самом деле, работает то, что называется прорезает микс.
Если нравится яркая атака, резкий цык, песочный, высокий, легкий звук смело брать 13"..
Watcher wrote:Чем больше тарелка, тем массивнее и громче она звучит.
13" хет не будет звучать громче чем 14", но он имеет значительно более высокий тон и резкий "цык" поэтому в миксе с басом его слышно лучше..но кажется что он громче. На самом деле, работает то, что называется прорезает микс.
Если нравится яркая атака, резкий цык, песочный, высокий, легкий звук смело брать 13"..
а теория говорит о другом
звук у полированных тарелок мягче и чуть ниже из-за того, что во время полировки высота канавок немного уменьшается, что и приводит к такому эффекту - понижению питча.. это конечно теория, как на деле не знаю, ибо никогда не сравнивал один-к-одному одинаковые тарелки, отличающиеся только полировкой..
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
unklemoses wrote:а теория говорит о другом
звук у полированных тарелок мягче и чуть ниже из-за того, что во время полировки высота канавок немного уменьшается, что и приводит к такому эффекту - понижению питча.. это конечно теория, как на деле не знаю, ибо никогда не сравнивал один-к-одному одинаковые тарелки, отличающиеся только полировкой..
Это было бы весьма занятно, может кто-то это пробовал в реальности, а не в теории?
unklemoses wrote:а теория говорит о другом
неполированая тарелка мягче и не такая звонкая, проверено)