Вот присматриваю пласты на свою Ямаху сэйдж кастом адвантадж.
Заинтересовали Evans EC2 и Evans G2. Расскажите мне, товарищи Эвансоведы, разницу между этими пластами, что как куда с напылением или нет и прочее.....
музыку митол играю
заранее спасибо)
Evans EC2 vs Evans G2
Moderators: unklemoses, Модераторы
Re: Evans EC2 vs Evans G2
для митолу ясен перец больше пойдут EC2 - меньше звона, лучше сустэйн, больше фокусированности в звуке. Я кстати счас заказал себе EC2 наборчик , в замен G2.
How would be wonderful if life would be in sources
Сустейна меньшеkoldyr wrote:для митолу ясен перец больше пойдут EC2 - меньше звона, лучше сустэйн, больше фокусированности в звуке. Я кстати счас заказал себе EC2 наборчик , в замен G2.

Звона меньше, но звенит только неправильно настроенный барабан. Пластик очень глухой.
- 3ub
- Барабанщик тут уже давно ;)
мнения кардинально разошлись
еще коментарии?

еще коментарии?
- Watcher
раз такое дело лучше не ЕС2 а просто ЕС. не такой глухой как ЕС2 (ибо там 2 слоя). ЕС мне самому оч нравится.
ЕС стоят на базе одной у нас в городе, вся станока ЕС Коатед. Мне оч нравится.
Ещё важно что ЕС есть пластик с "натуральной" шершавостью т.е. покрытие нанесено пескоструйной обработкой, а не просто напылено, оно не облазит.
G2 щас стоят на установке друга, всем набором 12 13 16..неплохой пласт, мощный. Но мне ненравится тем, что по нём нада гасить огого чтобы он дал свой можщный звук. Рай для хардрокера или хардкорщика. Т.к. я тоже играю фаст-митол гасить на большой скорости не особо удобно, всместе с тем играю я аккуратно и поэтому предпочитаю однослойки везде, что на малом (Амбассадор) что на бочке (Паверстрок 3) что на томах (щас стоят эмпероры, как умрут поставлю ЕС)
Моё мнение.
ЕС - брать
ЕС2 - брать но сомнительно.
Г2 - не брать/брать если играешь с мощёй.
ЕС стоят на базе одной у нас в городе, вся станока ЕС Коатед. Мне оч нравится.
Ещё важно что ЕС есть пластик с "натуральной" шершавостью т.е. покрытие нанесено пескоструйной обработкой, а не просто напылено, оно не облазит.
G2 щас стоят на установке друга, всем набором 12 13 16..неплохой пласт, мощный. Но мне ненравится тем, что по нём нада гасить огого чтобы он дал свой можщный звук. Рай для хардрокера или хардкорщика. Т.к. я тоже играю фаст-митол гасить на большой скорости не особо удобно, всместе с тем играю я аккуратно и поэтому предпочитаю однослойки везде, что на малом (Амбассадор) что на бочке (Паверстрок 3) что на томах (щас стоят эмпероры, как умрут поставлю ЕС)
Моё мнение.
ЕС - брать
ЕС2 - брать но сомнительно.
Г2 - не брать/брать если играешь с мощёй.
- 3ub
The EC2 features an Edge Control ring mounted underneath two plies of 7mil film.
The EC1 is a 14 mil single-ply head with an Edge Control ring mounted on the underside to produce a warm and dense sound, with improved balance between attack and sustain.
получается что ЕС1 тощина таже только 1 слой, а ЕС2 2 слоя потоньше
Watcher: спасибо
The EC1 is a 14 mil single-ply head with an Edge Control ring mounted on the underside to produce a warm and dense sound, with improved balance between attack and sustain.
получается что ЕС1 тощина таже только 1 слой, а ЕС2 2 слоя потоньше
Watcher: спасибо
Есть предположение, что многое зависит о самих барабанов и от настройки (естественно).
Пример: у Marco. на базе Gretsch New Classic Maple http://www.drummer.org.ua/forum/viewtop ... 13#p118082, ударные пласты G2 Clear. И вовсе они не глухие - красивый яркий звук, в меру сустейна и "гасить" по ним не надо.
Пример: у Marco. на базе Gretsch New Classic Maple http://www.drummer.org.ua/forum/viewtop ... 13#p118082, ударные пласты G2 Clear. И вовсе они не глухие - красивый яркий звук, в меру сустейна и "гасить" по ним не надо.
intelldrummer.com
Серия ЕС - с колечком, что-то вроде римовского пинстрайпа. Вижу в них смысл только если нужно немного убрать сустейн. Мне больше нравится более открытый звук томов, и оба пласта я люблю настраивать в одну ноту, и то я поставил бы ЕС2, !возможно!, на флор, и то не факт, а так - G2 клиар.
Ставить ЕС есть смысл, если тебе нравится короткий сухой звук томов (это вроде щас не модно?), или если ты хочешь их сильно натянуть.
Ставить ЕС есть смысл, если тебе нравится короткий сухой звук томов (это вроде щас не модно?), или если ты хочешь их сильно натянуть.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
- Marco
На Dominion Ash у мене стояли ЕС2. І мене перло - дуже м"ясний звук. Але щоб його видобути, треба було гарненько влупить 
Тепер на Gretsch New Classic стоять G2. Я дуже задоволений. Звичайно, тут важливо роль грають властивості кухні, бо Gretsch дає дуже грамотний і смачний sustain. Принаймні для мене G2 на цій кухні - оптимальні пласти. М"яса вагон, лупити не треба.

Тепер на Gretsch New Classic стоять G2. Я дуже задоволений. Звичайно, тут важливо роль грають властивості кухні, бо Gretsch дає дуже грамотний і смачний sustain. Принаймні для мене G2 на цій кухні - оптимальні пласти. М"яса вагон, лупити не треба.
https://shivathedestructor.bandcamp.com/
Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher