Чувак, у тя метрик кликает в темпе 150 4/4...для четвёртых каждый клик это 1/4, восьмых здесь будет 2/8 или дальше 4/16....простые дроби.Лякиш Лякер wrote:НУ ВОТ У НАС ТЕМП 150, МЕТР ТИКАЕТ И ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ 16-Е ТРИОЛИ, НАМ НУЖНО ЕГО УВЕЛИЧИВАТЬ, ТО ЕСТЬ ЧТОБЫ ТИКАЛО УЖЕ 16МИ ТРИОЛЯМИ...Я НЕ МОГУ ПОНЯТНЕЕ ОБЬЯСНИТЬ...
ВОПРОС ДЛЯ МАТЕМАТИКОВ!
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
- Tarantooll
- Барабанщик тут уже давно ;)
Re: ВОПРОС ДЛЯ МАТЕМАТИКОВ!
450 это если восьмыми) 225 если 16ми.....AmaDeus wrote:Блин, физики шутят
Включите, кто-нибудь кейквок и сделайте один такт 16-ми триолями (их должно поместится 24 штуки) в темпе 150, а потом такт четвертями в темпе 450...
Всё. Как я и говорил со второй попытки - 450НУ ВОТ У НАС ТЕМП 150, МЕТР ТИКАЕТ И ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ 16-Е ТРИОЛИ, НАМ НУЖНО ЕГО УВЕЛИЧИВАТЬ, ТО ЕСТЬ ЧТОБЫ ТИКАЛО УЖЕ 16МИ ТРИОЛЯМИ...Я НЕ МОГУ ПОНЯТНЕЕ ОБЬЯСНИТЬ...

- Лякиш Лякер
- Шансонщик
ОТВЕТ 450 ПОДОШЁЛ К МОЕМУ ВОПРОСУ!ПРОВЕРИЛ ТОЛЬКО ЧТО!
А теперь внимание - какой должен был быть правильный вопрос?

"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Чуваки, перестаньте гнать бесаAmaDeus wrote:Блин, физики шутят
Включите, кто-нибудь кейквок и сделайте один такт 16-ми триолями (их должно поместится 24 штуки) в темпе 150, а потом такт четвертями в темпе 450...
Всё. Как я и говорил со второй попытки - 450НУ ВОТ У НАС ТЕМП 150, МЕТР ТИКАЕТ И ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ 16-Е ТРИОЛИ, НАМ НУЖНО ЕГО УВЕЛИЧИВАТЬ, ТО ЕСТЬ ЧТОБЫ ТИКАЛО УЖЕ 16МИ ТРИОЛЯМИ...Я НЕ МОГУ ПОНЯТНЕЕ ОБЬЯСНИТЬ...

У Лякиша метроном играет четвертями в темпе 150.
Если он играет восьмыми и представляет их четвертями, темп уже получается 300, не так ли? Умножаем это ещё на полтора (т.е. те самые секстоли) и выходит - о, аллилуия! - 450. Я вас угомонил?

"Задам вопрос на любой наперед заданный ответ..." (с)Andy Gone wrote:А теперь внимание - какой должен был быть правильный вопрос?![]()
![]()
Правильный вопрос - в каком темпе 16е ноты будут в два раза быстрее 16тых триолей в темпе 150...

- Лякиш Лякер
- Шансонщик
Who's the man? Who's the man, baby?Лякиш Лякер wrote:ОТВЕТ 450 ПОДОШЁЛ К МОЕМУ ВОПРОСУ!ПРОВЕРИЛ ТОЛЬКО ЧТО!

- Tarantooll
Думаю конвертация темпа, от неизменности нотного интервала согласно вложенности нот по их фактическойAndy Gone wrote:А теперь внимание - какой должен был быть правильный вопрос?![]()
![]()

Блин, только не говорите мне, что вы всегда меняете темп в 2 раза. Разве никто в три не менял? В этом суть вопроса Лякиша 

Он не менял темп в 3 раза, потому что (см. выше 2 раза) темп - это количество ДОЛЕЙ в минуту. А шестнадцатые - это не доли.
Его интересовало - сколько шестнадцатых будет в минуту, если он уменьшит темп 150 бпм в 4/3 раза.
Его интересовало - сколько шестнадцатых будет в минуту, если он уменьшит темп 150 бпм в 4/3 раза.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Я реально себе эти три страницы распечатаю на стену повесю - "монумент человеческой глупости..."

Кстати, Лякиш, что это у тебя за метр, на котором можно выставить 450???
- Лякиш Лякер
- Шансонщик
- Tarantooll
Кстати руль, я под кулпро играю....теж яйца, тока в профильЛякиш Лякер wrote:ADOBE AUDITION )