Вкусная еда

Все что угодно :)

Moderators: klim, Модераторы

Lozard
Барабанщик тут уже давно ;)
Posts: 1011
Joined: 19 Oct 2009 13:22

Re: Вкусная еда

Post by Lozard »

Смотри, что если есть их такими палками?

Image
Продам Roland Rt-Mics

тел. (ноль-98)два67-девяносто-6семь
User avatar
doha
Пластики уже рвал...
Posts: 41
Joined: 28 Mar 2007 13:59

Re: Вкусная еда

Post by doha »

Точно вкусно - рецепт хаш.
Суп хаш
Image
Хаш - легендарное кавказское блюдо, прекрасно тонизирует и оздоравливает организм.
Продукты
(на 3 порции)
Коровье копыто - 1 шт.
Рубец говяжий (требуха) - 0,5 кг
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 5-6 зубков
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Вода - 4 литра

Для приготовления супа нам понадобятся: говяжьи копыта, коровий рубец, кориандр, соль, перец горошком, лавровый лист и чеснок.
Чтобы приготовить хаш, нужно подготовить говяжьи копыта и рубец. Копыта почистить и замочить в холодной воде на 12 часов, меняя каждые 2 часа воду.
Рубец почистить и отварить (около часа) и промыть в холодной воде.
Ставим казан на плиту, укладываем копыта и заливаем холодной водой, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Когда бульон закипит, снимаем накипь и добавляем 3 лавровых листа, смесь перцев, кориандр и одну столовую ложку соли.
Накрываем крышкой и варим 4 часа на маленьком огне. Готовый бульон должен быть наваристым.
Выкладываем в наш бульон рубец и доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой ещё на 2 часа.
По прошествии 2-х часов наш хаш готов (это можно проверить, по консистенции копыт - они должны быть как холодец).
Теперь можно приготовить заправку для нашего супа: возьмём ступку и разомнём несколько головок чеснока в кашицу, зальем наш чеснок бульоном из хаша (несколько половничков) и дадим заправке настояться.
В готовый хаш мы добавляем заправку и зелень по вкусу. Готовится хаш долго, но это того стоит, это очень вкусное и полезное блюдо.
Приятного аппетита, друзья!
User avatar
doha
Пластики уже рвал...
Posts: 41
Joined: 28 Mar 2007 13:59

Re: Вкусная еда

Post by doha »

Вкусный рецепт - салат из крабовых палочек с кукурузой.
Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом
Image
Салат из крабовых палочек прекрасно дополнит праздничное меню. Салат лёгкий, потому что в нём нет мяса, но сытный благодаря таким ингредиентам, как яйца и кукуруза. Сочетание яиц, кукурузы и крабовых палочек давно проверено, а огурец и зелень придадут салату свежие летние нотки.
Продукты
(на 2 порции)
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 200 г (0,5 банки)
или отварная молодая кукуруза - 1 початок
Яйца куриные - 2 шт.
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Листья салата (Айсберг) - 50 г
Лук зелёный - 15 г
Укроп свежий - 15 г
Майонез или масло оливковое - для заправки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Крабовые палочки размораживаю на воздухе, нарезаю ломтиками.
По данному рецепту в крабовый салат нужно добавить листья салата Айсберг. У меня в этот раз их не было, пришлось заменить листьями салата Латук. По вкусу они похожи, но айсберг лучше подходит в салат, так как он хрустит. Латук был куплен на рынке, в связи с этим салат подержали в холодной воде 15 минут, чтобы отмокли приставшие к листьям частицы земли.
Промытые листья салата кладу в дуршлаг и даю стечь воде.
Огурцы вымываю в проточной воде.
Куриные яйца отвариваю вкрутую в течении 10 минут.
Мелко рву руками листья салата, складываю их в салатницу.
Яйца, сваренные вкрутую, нарезаю мелко ломтиками.
Огурцы нарезаю тоже мелко брусочками.
Высыпаю нарезанные яйца и огурцы в салатницу.
Отправляю в салатницу нарезанные крабовые палочки и кукурузу. Летом полезнее будет использовать свежую отварную кукурузу вместо консервированной. Отвариваю молодую кукурузу в початках до готовности, а затем срезаю зёрна с початков.
Перемешиваю в салатнице нарезанные овощи, яйца, крабовые палочки и кукурузу. Добавляю в салат нарезанный зелёный лук и укроп, соль, перец. Крабовый салат вкуснее охлаждённым, поэтому, накрыв салат, отправляю его в холодильник.
Салат заправляю лёгким (30-50%) майонезом перед подачей на стол. Вместо майонеза можно салат из крабовых палочек заправить оливковым маслом.
User avatar
unklemoses
Барабанщик тут уже давно ;)
Posts: 4120
Joined: 28 Sep 2009 09:54
Location: Житомир

Re: Вкусная еда

Post by unklemoses »

Что тут вообще происходит? :sohigh:
Image
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
User avatar
doha
Пластики уже рвал...
Posts: 41
Joined: 28 Mar 2007 13:59

Re: Вкусная еда

Post by doha »

Мои любимые печеночные оладьи.
Оладьи из печени
Image
Оладушки из печени получаются очень нежными, благодаря луку. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрей!
Продукты
Печень свиная (говяжья или куриная) - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Подготовить продукты для оладий из печени. Печень и лук нарезать кусочками.
Как приготовить оладьи из печени:

Печень и лук пропустить через мясорубку. Добавить яйцо.
Добавить соль и муку. Хорошо перемешать, оставить примерно на 5 минут.
Разогреть сковороду с маслом. Столовой ложкой выкладывать печеночную массу на сковороду, в виде маленьких оладушек.
Оладьи, поджаренные с одной стороны, перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.
Оладьи из печени жарятся очень быстро, не нужно их засушивать. Оладьи будут готовы через 5-7 минут.
Подавать печеночные оладьи можно, например, со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!
User avatar
unklemoses
Барабанщик тут уже давно ;)
Posts: 4120
Joined: 28 Sep 2009 09:54
Location: Житомир

Re: Вкусная еда

Post by unklemoses »

ок. спрошу прямо. что вы тут делаете? я имею ввиду, зачем вы на форуме барабанщиков выкладываете рецепты? не то, чтобы я или кто-то был против, но просто.. зачем и почему? :roll:
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
skad12
Барабанщик написавший более 150 постов
Posts: 162
Joined: 05 Dec 2008 23:54

Re: Вкусная еда

Post by skad12 »

это бот, создаются темы или пишутся сообщения в непрофильных слабо модерируемых темах, и опа у нас готов пользователь с несколькими сообщениями, и потом по надобности аккаунт используется в целях заказчика)))
User avatar
unklemoses
Барабанщик тут уже давно ;)
Posts: 4120
Joined: 28 Sep 2009 09:54
Location: Житомир

Re: Вкусная еда

Post by unklemoses »

Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 13:59 pm при этом Всего сообщений:6

все это время он ждал, чтобы спустя 12 лет в самый неожиданный момент коварно.. завалить нас рецептами :sohigh:
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
skad12
Барабанщик написавший более 150 постов
Posts: 162
Joined: 05 Dec 2008 23:54

Re: Вкусная еда

Post by skad12 »

Такие боты создаются тысячами по разным сайтам, есть в объявах по работе условия их создания, тут как раз характерный пример, два сообщения в приколах и темка про еду, на другом сайте никто не заметит,это потом они начнут агитировать, к примеру, вылез как раз под выборы. Основную миссию он еще не выполнил, а может и не выполнит))) Этот аккаунт валялся у какого-нибудь кибберсквотера и был продан вместе с кучей других и теперь вот проявляет активность.
Что до этого аккаунта это конечно мои догадки, но согласись что похоже, или у пользователя шиза, но на твой вопрос он так и не ответил)))
Сейчас кстати активно скупают фейсбучные аккаунты

http://simsms.org/store-new.html
User avatar
doha
Пластики уже рвал...
Posts: 41
Joined: 28 Mar 2007 13:59

Re: Вкусная еда

Post by doha »

Мой любимый крабовый салат рецепт.
Салат "Крабовые палочки"
Image
Это, наверное, самый любимый, самый из детства, самый из праздника салат. Без лишних слов. Мамин рецепт. Классика. Идеальное сочетание. Эйфория от одного только аромата...
Продукты
Крабовые палочки - 4 упаковки по 200 г
Рис - 1 стакан
Яйца - 6 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Лук репчатый - 1 небольшой
Майонез - большая упаковка

1. Рис отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой, даем стечь.
2. Яйца тоже варим до состояния "вкрутую", опускаем в холодную воду и остужаем.
3. Пока делается рис и яйца, режем лук самым мелким образом, каким только получится. Если порезать крупно, то будет попадаться за зубах и будет не комильфо. А мелким он даст нужный вкус.
4. Режем крабовые палочки мелким квадратом, высыпаем в большую емкость.
5. Добавляем мелко порезанные яйца, рис, лук и кукурузу. Хорошо перемешиваем. Можно добавить полщепотки соли - это по-желанию.
6. Все хорошенечко заправляем майонезом - салат не должен быть сухой. Еще раз тщательно перемешиваем.
7. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник часа на 4. В идеале, конечно, нужно дать постоять салату ночь, тогда вкус совсем из детства получается)))
Конечно, не самая полезная еда... но она же из детства!)))
User avatar
unklemoses
Барабанщик тут уже давно ;)
Posts: 4120
Joined: 28 Sep 2009 09:54
Location: Житомир

Re: Вкусная еда

Post by unklemoses »

про вовка промовка :mrgreen:
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
User avatar
doha
Пластики уже рвал...
Posts: 41
Joined: 28 Mar 2007 13:59

Re: Вкусная еда

Post by doha »

Вкусная еда - паста.
Паста "Карбонара"
Image
Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти - 400 г
Грудинка варено-копчёная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желтки - 3 шт.
Сыр пармезан - 75 г
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Как приготовить пасту "Карбонара":

Нарезать грудинку мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.
В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, - важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.
Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Всегда вкусно!
User avatar
doha
Пластики уже рвал...
Posts: 41
Joined: 28 Mar 2007 13:59

Re: Вкусная еда

Post by doha »

Отличная тема - кускус.
Хумус
Image
Домашний хумус - это очень вкусно, гораздо вкуснее, чем я до этого ела в ресторане. Наверное, дело в том, что тут добавлены именно те специи, которые нравятся мне, и столько, сколько мне вкуснее всего. :)
Продукты
(на 8 порций)
Нут - 350 г
Тахина (кунжутная паста) - 250 г
Соль
Специи (сушеный чеснок, молотая зира, паприка, острый перец чили, петрушка, мускатный орех)
Лимонный сок
Оливковое масло

Как приготовить хумус в домашних условиях:
1. Замочила 350 г нута в горячей воде. Через часов 12 промыла и отварила в течение трех часов.
2. Отвар слила в чашку, налила холодной воды, очистила нут от оболочек.
Наверное, я переварила нут, поскольку очистить его, потерев ладонями, у меня не вышло - либо горошины растирались, либо шелуха не отставала. Посему почистила нут по одной штучке. Это только звучит страшно, сжимаешь легонько горошину - оболочка остается в пальцах, очищенное зернышко прыгает в миску. Можно, конечно, пренебречь и перетереть все вместе, но мы же не хрючево свинкам готовим, а сами это кушать будем!
3. Очищенный нут измельчаем блендером, понемногу доливая отвар. Должно получиться по консистенции как жидкая сметана.
4. Добавляем по вкусу тахину. Я написала массу добавляемой пасты сугубо по своему вкусу, вам, возможно, понадобится меньше ее, или больше. Вообще советую почаще пробовать, добавляя каждый новый ингредиент по чуть-чуть. Продолжаем перемешивать.
5. Из специй я сразу смело кладу очень много сушеного чеснока, столовую ложку паприки, чайную - острого перца и зиры, на кончике ножа мускатного ореха и сушеной петрушки. Солю, пробую, добавляю по вкусу того, чего не хватает.
6. Сока лимона мне хватило из половинки, оставшийся можно добавить уже в тарелке.

В результате получилась большая 700 мл банка + две тарелки на скушать прямо сейчас. В холодильнике домашний хумус хранится несколько дней смело. Без холодильника - рванул на работе так, что мало не показалось...
Ешьте хумус не отходя от банки! ;)))
User avatar
doha
Пластики уже рвал...
Posts: 41
Joined: 28 Mar 2007 13:59

Re: Вкусная еда

Post by doha »

Как приготовить борщ.
Борщ с говядиной
Image
Вкусный красный борщ с говядиной приготовить очень легко.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина - 500 г
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень (укроп или петрушка) - 2-3 ч. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Сметана - 2 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный горошком - 2-3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.

Подготовить продукты для борща с говядиной.
Как приготовить борщ с говядиной:

Говядину промыть, нарезать крупными кусками.
Залить 1,5 л воды и варить 90 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену.
В конце варки посолить.
Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Капусту вымыть, нашинковать.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свеклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5–7 минут.
В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать.
В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут.
Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист и, при желании, перец. Варить борщ с говядиной еще 5–7 минут.
Зелень нарезать.
Готовый борщ с говядиной разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.
User avatar
doha
Пластики уже рвал...
Posts: 41
Joined: 28 Mar 2007 13:59

Re: Вкусная еда

Post by doha »

Мне нравится хала.
Хала
Image
Совсем не сложно приготовить традиционную халу, рецепт с пошаговыми фотографиями представляю вашему вниманию.
Продукты
Теплая вода - 1/2 стакана (55 градусов)
Масло растительное - 1/4 стакана
Яйца крупные - 2 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Мука - 3-3,5 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Дрожжи сухие - 2,25 ч. л.
Соль - 1,25 ч. л.
*
Для глазури:
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 2 ст. л.
Мак (по желанию)

Как приготовить халу:

1. В небольшой миске смешать воду, масло, целые яйца и желток, хорошо размешать.
2. В чаше миксера или обычной большой миске смешать 3 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. Сделать в муке углубление ввести в него жидкую смесь и перемешивать в течение примерно 2 минут. (Можно замешивать тесто вручную, но это займет примерно в два раза больше времени). При необходимости добавить оставшуюся муку и замешивать еще в течение 8 минут, до эластичного состояния (тесто не должно прилипать к краям миски).
3. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сформировать шар и положить в слегка промасленную миску, накрыть и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1-1,5 часа.
4. Большой противень застелить пергаментом и отставить в сторону.
Подошедшее тесто для халы обмять, выложить на рабочую поверхность и разделить на две части, одна должна быть в два раза больше другой.
5. Большую часть теста для халы разделить еще на 3 части и раскатать каждую в жгут длинной 40 сантиметров и толщиной 2,5 сантиметра. Все три жгута сложить рядом, концы соединить и скрепить.
6. Из жгутов сплести косу...
...концы также скрепить.
7. Из меньшего куска теста также сформировать 3 одинаковых жгута, длиной 40 сантиметров и толщиной 2,5 сантиметра, тоже сплести косу.
8. Приготовить глазурь. В небольшой миске взбить яичный белок с водой. Перенести большую косу на противень, смазать глазурью, а сверху выложить маленькую косу, скрепить концы обеих кос. Накрыть заготовку для халы пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема, минут на 45-75.
9. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Подошедшую халу смазать сверху оставшейся глазурью и посыпать маком (по желанию), слегка сбрызнуть халу водой. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать халу до золотисто-коричневого цвета, примерно 30-40 минут. Готовую халу достать из духовки, дать отдохнуть на противне, а затем переложить на решетку и оставить до полного охлаждения.
Post Reply