Комюнити украинских барабанщиков
Текущее время: 17 янв 2019 14:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2018 03:51 
Не в сети
Барабаню :)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2007 13:59
Сообщения: 5
Я обожаю роллы.
Роллы "Филадельфия"
Изображение
Готовим дома самые вкусные суши-роллы. Популярные и любимые всеми роллы "Филадельфия" с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
Продукты
(на 2 порции)
Сёмга свежая - 120 г
Авокадо (максимально мягкий) - 50 г
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр сливочный (Филадельфия или другой сыр) - 30 г
Рис для суши (отварной) - 280-340 г
Водоросли нори - 1 шт.
Соус соевый (для подачи) - по вкусу
Васаби (для подачи) - по вкусу

Для приготовления роллов "Филадельфия" вам понадобится: рис для суши (заранее сварить рис), водоросли нори, сливочный сыр (Филадельфия или другой), свежая семга, авокадо, свежий огурец.
Как приготовить роллы "Филадельфия" в домашних условиях:

Огурец очистить от кожуры и нарезать длинной соломкой.
Авокадо очистить от кожуры.
Нарезать авокадо таким же образом, как огурец.
Отрезать от рыбного стейка небольшой кусок. Острым ножом (нож для нарезания всех продуктов для роллов должен быть обязательно острым), под углом 15 градусов, срезать шкуру, чтобы получить идеальное рыбное филе. Проверить, нет ли костей.
Семгу нарезать слайсами.
Циновку застелить пищевой плёнкой. Сверху выложить половину листа нори.
По поверхности нори мокрыми руками распределить рис (140-170 г). Следить, чтобы не было пустых мест.
Перевернуть лист нори. Выложить сыр, авокадо и огурец.
Подвернуть циновку и сформировать ролл, равномерно прижимая начинку, слегка подбить по бокам.
Сверху поместить сёмгу.
Предварительно смочив нож водой, нарезать роллы порционными кусочками.
Сверху накрыть циновкой и еще раз слегка прижать.
Выложить роллы "Филадельфия" на тарелку.
Подавать роллы "Филадельфия" с васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2018 09:12 
Не в сети
Барабанщик тут уже давно ;)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009 13:22
Сообщения: 976
Смотри, что если есть их такими палками?

Изображение

_________________
Продам винты резьбой 1/4" для барабанов
Продам барашковые винты ББ Pearl - 10 шт.

тел. (ноль-98)два67-девяносто-6семь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 21 дек 2018 15:17 
Не в сети
Барабаню :)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2007 13:59
Сообщения: 5
Точно вкусно - рецепт хаш.
Суп хаш
Изображение
Хаш - легендарное кавказское блюдо, прекрасно тонизирует и оздоравливает организм.
Продукты
(на 3 порции)
Коровье копыто - 1 шт.
Рубец говяжий (требуха) - 0,5 кг
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 5-6 зубков
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Вода - 4 литра

Для приготовления супа нам понадобятся: говяжьи копыта, коровий рубец, кориандр, соль, перец горошком, лавровый лист и чеснок.
Чтобы приготовить хаш, нужно подготовить говяжьи копыта и рубец. Копыта почистить и замочить в холодной воде на 12 часов, меняя каждые 2 часа воду.
Рубец почистить и отварить (около часа) и промыть в холодной воде.
Ставим казан на плиту, укладываем копыта и заливаем холодной водой, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Когда бульон закипит, снимаем накипь и добавляем 3 лавровых листа, смесь перцев, кориандр и одну столовую ложку соли.
Накрываем крышкой и варим 4 часа на маленьком огне. Готовый бульон должен быть наваристым.
Выкладываем в наш бульон рубец и доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой ещё на 2 часа.
По прошествии 2-х часов наш хаш готов (это можно проверить, по консистенции копыт - они должны быть как холодец).
Теперь можно приготовить заправку для нашего супа: возьмём ступку и разомнём несколько головок чеснока в кашицу, зальем наш чеснок бульоном из хаша (несколько половничков) и дадим заправке настояться.
В готовый хаш мы добавляем заправку и зелень по вкусу. Готовится хаш долго, но это того стоит, это очень вкусное и полезное блюдо.
Приятного аппетита, друзья!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 08 янв 2019 13:26 
Не в сети
Барабаню :)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2007 13:59
Сообщения: 5
Вкусный рецепт - салат из крабовых палочек с кукурузой.
Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом
Изображение
Салат из крабовых палочек прекрасно дополнит праздничное меню. Салат лёгкий, потому что в нём нет мяса, но сытный благодаря таким ингредиентам, как яйца и кукуруза. Сочетание яиц, кукурузы и крабовых палочек давно проверено, а огурец и зелень придадут салату свежие летние нотки.
Продукты
(на 2 порции)
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 200 г (0,5 банки)
или отварная молодая кукуруза - 1 початок
Яйца куриные - 2 шт.
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Листья салата (Айсберг) - 50 г
Лук зелёный - 15 г
Укроп свежий - 15 г
Майонез или масло оливковое - для заправки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Крабовые палочки размораживаю на воздухе, нарезаю ломтиками.
По данному рецепту в крабовый салат нужно добавить листья салата Айсберг. У меня в этот раз их не было, пришлось заменить листьями салата Латук. По вкусу они похожи, но айсберг лучше подходит в салат, так как он хрустит. Латук был куплен на рынке, в связи с этим салат подержали в холодной воде 15 минут, чтобы отмокли приставшие к листьям частицы земли.
Промытые листья салата кладу в дуршлаг и даю стечь воде.
Огурцы вымываю в проточной воде.
Куриные яйца отвариваю вкрутую в течении 10 минут.
Мелко рву руками листья салата, складываю их в салатницу.
Яйца, сваренные вкрутую, нарезаю мелко ломтиками.
Огурцы нарезаю тоже мелко брусочками.
Высыпаю нарезанные яйца и огурцы в салатницу.
Отправляю в салатницу нарезанные крабовые палочки и кукурузу. Летом полезнее будет использовать свежую отварную кукурузу вместо консервированной. Отвариваю молодую кукурузу в початках до готовности, а затем срезаю зёрна с початков.
Перемешиваю в салатнице нарезанные овощи, яйца, крабовые палочки и кукурузу. Добавляю в салат нарезанный зелёный лук и укроп, соль, перец. Крабовый салат вкуснее охлаждённым, поэтому, накрыв салат, отправляю его в холодильник.
Салат заправляю лёгким (30-50%) майонезом перед подачей на стол. Вместо майонеза можно салат из крабовых палочек заправить оливковым маслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 11 янв 2019 23:54 
Не в сети
Барабанщик тут уже давно ;)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2009 09:54
Сообщения: 3987
Откуда: Житомир
Что тут вообще происходит? :sohigh:
Изображение

_________________
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: