Комюнити украинских барабанщиков
Текущее время: 17 сен 2019 08:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума


    6.1. Форум "Куплю" и подфорум "Продам б/у" форума "Продам" предназначены для размещения частных объявлений о купле (спросе на услуги) и продаже (оказании услуг), не предполагающих предпринимательства или коммерческой выгоды. Частные объявления о продаже товара, имеющего состояние нового, также публикуются в подфоруме "Продам б/у". Допускается публикация в подфоруме "Продам б/у" объявлений об обмене (без возможности продажи). Подфорум "Продам новое" форума "Продам" предназначен для размещения объявлений интернет-магазинов, частных дилеров и производителей, преследующих коммерческую выгоду. Темы автоматически удаляются через 3 месяца после последней активности.
    6.4. В форумах "Информация", "Куплю", "Продам" и их подфорумах возможность размещения любых объявлений, не отвечающих п. 6.1, 6.2, 6.3 или не связанных с ударными инструментами, остается на усмотрение администрации в каждом конкретном случае.
    6.5. В подфорумах "Продам новое" и "Продам б/у" топик-стартер обязан придерживаться таких норм:
      а) в наименовании темы указать максимально точное название товара (-ов) и цену (-ы). Пример: "Продам коубел LP ES-6 30$". В случае, если в одной теме продается большое число наименований товаров, в наименовании темы указать максимально точные категории товаров, а цены в этом случае указать согласно 6.5 б). Пример: "Продам тарелки Zildjian топовых серий". Категорически запрещается не указывать цены ни в наименовании, ни в первом посте темы (за исключением объявлений об обмене).
      б) в первом посте топик-стартер должен подробно описать товар и указать его состояние. В случае продажи большого числа наименований товаров в первом посте топик-стартер также должен перечислить все наименования и указать цены. Категорически запрещено не указывать цен.
      в) в теме следует прикрепить реальные фото шириной и высотой от 600 до 1200 пикселей, которые максимально ясно демонстрируют состояние товара. Должны быть сделаны фото со всех сторон товара, на которых товар виден целиком, плюс, при необходимости, более крупные фото элементов товара или повреждений. На фото должен быть показан тот самый товар, который продается. Допускается отсутствие фото, если товар новый, имеет запечатываемую заводскую упаковку, и она не вскрыта.
      г) в названии темы должны отсутствовать любые элементы, не несущие смысловой нагрузки, например, "!!!", "Налетай", "Все сюда", "Шара" и т. п.
      д) категорически запрещено постить любую информацию, могущую ввести потенциальных покупателей в заблуждение относительно состояния товара.
    6.7. В подфорумах "Продам новое", "Продам б/у" и форуме "Куплю" категорически запрещается:
      а) поднимать тему ранее чем через три дня после последнего поднятия, а также поднимать чужие темы.
      б) писать посты, не несущие важной информации относительно конкретного товара, а в подфоруме "Продам б/у" также делать альтернативные предложения. Аргументированное обсуждение преимуществ, недостатков и альтернатив товара, направленное на удовлетворение нужд топик-стартера, разрешается и приветствуется.
      в) размещать одному пользователю одновеменно более 7 тем о покупке/продаже (при продаже большого количества позиций товара одной категории необходимо создать одну тему с перечнем позиций).



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глиняные думбеки и дарбуки - инструмент для профессионалов
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014 08:01 
Не в сети
Барабаню :)

Зарегистрирован: 04 фев 2009 11:08
Сообщения: 7
Если вам требуется профессиональная глиняная дарбука или керамический думбек, остановите свой выбор на продукции Evgeny Percussion. Наша мастерская существует с 2010 года. Мы изготавливаем профессиональные этнические перкуссионные инструменты: арабские таблы с корпусом из керамики и мембраной из натуральной кожи, уду и гатамы. Мы тщательно упаковываем и доставляем наши инструменты по всему миру надежными курьерскими службами. Каждый инструмент изготавливается по индивидуальному заказу: с клиентом обсуждается форма корпуса, дизайн, цвет, материал мембраны и заказ поступает в исполнение. В изготовление каждого инструмента Evgeny Percussion http://darbukashop.ru/ вложены душа мастера, старания, опыт и традиции создания ближневосточных перкуссионных инструментов. Напишите нам для оформления заказа или для уточнения деталей.

Разрушение мифов про керамические дарбуки

Без тени сомнения можно сказать, что керамическая дарбука с натуральной кожей это прикосновение к традициям, к истории. Именно такой она была рождена и именно такой является ее истинный образ. Натуральные материалы и любовь мастера рождают неповторимый божественный звук, который невозможно променять на звучание металлической дарбуки с пластиковой мембраной. К тому же чувствительность кожаной мембраны ко всякого рода звуковым украшениям и трюкам при игре выше, чем у пластиковой поверхности.
Мы приведем вам истинные факты про эти замечательные инструменты и опровергнем ложные мнения, которыми так заполнен Интернет в силу высокого уровня неграмотности пишущих статьи.
Миф №1:

Керамическая дарбука - это очень нежный инструмент, с ним даже невозможно на улицу выйти, чуть стукнешь, она и рассыпется.
Опровержение:

Корпус для керамических инструментов проходит полный обжиг, а то и два обжига при температуре более 1000 градусов Цельсия в специальной печи. За это время глина переходит из порошкового несвязанного состояния в стеклообразную спекшуюся монолитную массу очень высокой прочности. Этот процесс не родственен процессу изготовления глиняных горшков и строительного кирпича, эти изделия по звучанию напоминают яичную скорлупу, поскольку к ним не предъявляется никакие акустические требования, соответственно и процесс обжига для них более упрощенный. Наши дарбуки прочны, имеют достаточную толщину корпуса и звонкий самозвучащий корпус (насколько звучна наша керамика показывает это видео: http://www.youtube.com/watch?v=b-7Jrao4qZw), и, соответственно, звонкий высокий щелчок по рабочему краю в область возле мембраны.
Правильней сказать, что ко всем, без исключения, музыкальным инструментам требуется бережное отношение. К примеру: деревянный корпус гитары или скрипки куда нежнее и хрупче, нежели корпус керамического барабана, но это не мешает брать такие инструменты с собой для игры на улице и в походы. А металлическая дарбука с пластиковой мембраной и инкрустацией при падении повреждает мембрану или теряет значительную часть декора, либо деформируется корпус.
Хочу отметить, что мне доводилось восстанавливать одну старую 7-летнюю дарбуку израильского мастера. Чего только она не перетерпела: ее неоднократно роняли, склеивали черепки, кожа у нее лопнула от последнего падения лишь на седьмом году жизни, а под кожей были обнаружены трещины рабочей поверхности. Все было удачно восстановлено и она по прежнему радовала своим голосом хозяина.
Миф №2:

За кожей надо ухаживать, постоянно надо смазывать маслами иначе она пересохнет и не будет хорошо звучать. Также со временем звук изменится и она не будет так хорошо звучать, как звучала раньше.
Опровержение:

Кожу наших барабанов ничем не нужно смазывать, нужно лишь хранить инструмент подальше от батарей отопления. Если кожа сильно натянулась от высокой температуры и недостатка влажности — достаточно протереть едва влажной тряпочкой изнутри до получения лучшего тона. В Персии в таких случаях томбаки кладут мембраной вниз на прохладный каменный пол, а перегретые над огнем мембраны дафа развеивают на воздухе, убирая излишки нагрева и выравнивая температуру поверхности. Со временем кожа не меняет звучания.
Миф №3:

Дарбука с кожаной мембраной быстро растянется и не будет звучать как подобает.
Опровержение:

Растяжению подвержены мембраны, натянутые веревками без традиционного приклеивания кожи к корпусу. В таких дарбуках тянутся в первую очередь веревки, а подстраивать можно лишь до определенного момента, после которого либо кожа вытянется, либо просто порвется в петельных местах, где пропущены веревки через кожу. Особенно хорошо такие дарбуки проседают от энергичной игры на них. Огромную роль также играет качество выделки кожи и ее происхождение. Мы не используем кожи отечественного скота, поскольку северные животные имеют иную структуру кожи (кроме остевого волоса также есть пуховый подшерсток, это изменяет структуру и физические свойства мембраны). Такая кожа больше подвержена растяжению и восприимчива к воздействию влаги нежели «сухая» восточная и африканская кожа. Наши дарбуки имеют клееную мембрану. Также мы изготавливаем дарбуки с веревочной декорацией (турецкий стиль), но и в них кожа приклеена и надежно зафиксирована. Веревки или тесьма - это всего лишь тип дизайна экстерьера инструмента, декор.
Миф №4:

Для того, чтобы играть на керамике, нужна специальная лампа нагрева, которую помещают в корпус, для того, чтобы она сушила и натягивала кожу до нужного тона.
Опровержение:

Такие приспособления действительно существуют, но долго и часто подвергать нагреву кожу вредно для ее структуры и прочности. К тому же сушат лампой дарбуки лишь при очень высокой влажности воздуха, когда барабан вовсе неигрового состояния от провисшей кожи (в Турции, летом в районах, омываемых морем очень высокая влажность). К тому же турки дают более щадащую слабую натяжку. Наши дарбуки имеют максимальную натяжку мембраны и звучат даже летом в дождь без лампы нагрева.
Миф №5:

Натуральная сыромятная кожа в силу своей неравномерной структуры очень нежный и хрупкий материал, на таком инструменте нужно играть с меньшей динамикой, чтобы не повредить мембрану.
Опровержение:

Сыромятная кожа — очень прочный и упругий материал. Все, конечно, зависит от толщины мембраны, но без тени сомнения можно сказать, что стандартная средняя кожа на дарбуке выдержит вес человека так же легко, как пластиковая мембрана. По поводу неравномерности структуры: всем известно, что преимущество кожи, в отличие от пластика, в ее теплом натуральном звуке и высокой чувствительности. На таких мембранах встречаются различные неровности, прозрачные и молочно-белые участки, рубцы, уплотнения, утончения, выпавшие бородавки, обусловленные происхождением материала. Тем не менее, связь волокон в такой мембране очень сильная. К тому же, изменения плотности и веса мембраны в различных ее участках положительно сказываются на тембре инструмента, который мы так любим в керамических инструментах. Что же касается пластика, то его однородность и равновесность рождает иной, искусственный, ненатуральный звук.


Изображение
Материал взят с сайта: http://darbukashop.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глиняные думбеки и дарбуки - инструмент для профессионал
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014 21:24 
Не в сети
Барабанщик написавший более 150 постов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2007 21:58
Сообщения: 161
Откуда: Киев
Хорошие инструменты. Но вы бы на сайте их цену разместили, раз вы их продаете то к чему эти шифры?

_________________
Инструмент имеет свой придел... бесконечны вы и ту музыку которую вы играете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глиняные думбеки и дарбуки - инструмент для профессионал
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014 00:27 
Не в сети
Пластики уже рвал...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2013 13:31
Сообщения: 43
Откуда: Zaporozhye
Мы купили именно такой инструмент себе в клуб. В итоге цена получилась просто "ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ". Доставка из "Рашки" в Запорожье добавила к общей цене почти половину стоимости барабана. итоговая цена вылезла почти больше 400 баксов. Теперь об инструменте. Звук хороший. На ощупь инструмент приятный. Тяжелый. правда идет без лампы накаливания и чехла, что плохо. Эффект провисания в сырой атмосфере присутствует, что бы там Евгений не говорил. Инструмент приходится прогревать. Размер "внутреннего борта" под мембраной очень спорный момент. одним нравиться такой длинный/глубокий борт. мне лично не очень. Удар "Ки" звучит слабо. Я сравниваю с "безродной" турецкой глиняной дарбукой за 250 евро.
Вывод. Дорого. Дешевле купить в турции такой же по качеству инструмент (С чехлом и лампой), в деньгах при доставке можно выиграть 100-150 баксов.
Евгений сорри за столь суровый субъективный обзор.
Все желающие пройти личный опыт велкам :))) Еще раз сделаю акцент звук барабана от Евгения - ХОРОШИЙ (гаварет и прочее "в пролете"), это не сувенир, а профессиональный инструмент. Но в ценовом сравнении с турецкими инструментами он проигрывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: