ROLAND SPD-SX - делимся опытом

Электронные ударные установки, сэмплеры, библиотеки сэмплов и пр.

Moderator: Модераторы

User avatar
nikolka
Барабанщик тут уже давно ;)
Posts: 421
Joined: 10 Aug 2009 16:54
Location: Киев

Re: ROLAND SPD-SX - делимся опытом

Post by nikolka »

Можно записать на спдшке ритм, сделать луп или нужное к-во тактов, назначить на пед, запустить его и играть поверх что то другое, онлай наиграть "повторюху" , зациклить ее и играть поверх др. исключено.
Эта фишка есть в октападе.

User avatar
nikolka
Барабанщик тут уже давно ;)
Posts: 421
Joined: 10 Aug 2009 16:54
Location: Киев

Re: ROLAND SPD-SX - делимся опытом

Post by nikolka »

а как можно применять ФУД СВИЧЬ???
(больше всего интересует меня, можно ли наиграть партию и зафиксировать ее?! и поверх нее играть что-то другое?)

2) я сам распаял Стерео джек на два одно зонных пэда, о работает всего лишь один, кто что подскажет???[/quote]

1)Применение фут свича подробно описано в мануале, не вижу смысла излагать этого в теме. (онлайн игра самого под себя в данной гравицапе отсутствует)
2)Либо распаял не верно либо назначаешь не то...
Там на панели есть индикаторы триггеров (Trig 1, 2, 3, 4), ты когда поочередно по подключенным твоим каблом педам стучишь то индикаторы отвечают миганинм???

User avatar
nikolka
Барабанщик тут уже давно ;)
Posts: 421
Joined: 10 Aug 2009 16:54
Location: Киев

Re: ROLAND SPD-SX - делимся опытом

Post by nikolka »

дядя славик wrote:Поделюсь первыми впечатлениями: (эмоции я пропускаю)
Возможности конечно впечатляют, достаточно посмотреть демо на ютубе.
Немного замороченное на первый взгляд юзабилити, но запоминается практически сразу "где что лежит".

Удобно, что можно "резать" волну "не отходя от кассы", к примеру: в сэмпле, были лишние звуки в конце, я их отрезал, путем функции назначения начала и конца волны, но само интересное, что волну при этом можно еще редактировать до бесконечности.

Мне как "аналоговому" барабанщику были неведомы проблемы со шнурами, подключением одного устройства к другому... Возник вопрос, как подключить семплер к барабанному модулю, чтобы было слышно все вместе? ЭМПИРИЧЕСКИМ методом разобрался: Втыкаем джек-джек шнур в левый OUT на модуле в левый IN на семплере + наушники.

Еще возникла проблема с совместимостью форматов, нашел кучу прикольных семплов, как лупов, так и ваншотов, но: семплер поддерживает только 16 бит линейные PCM (WAV / AIFF) + (я не знаю что это) частота дискретизации 44.1 kHz. Опять таки, методом тыка решил проблему с помощью конвертера AIMP2, (принтскрин приатачу на всякий случай). Дальше все пошло как по маслу.

Я такой вот юзаю, маленький, быстренький)
Attachments
Screen Shot 2016-07-15 at 0.38.42.png
Screen Shot 2016-07-15 at 0.38.42.png (100.3 KiB) Viewed 4476 times

User avatar
borsch
Человек с 1-м предупреждением
Posts: 872
Joined: 11 Oct 2007 09:46
Location: Приазовье, Мариуполь.
Contact:

Re: ROLAND SPD-SX - делимся опытом

Post by borsch »

nikolka wrote:а как можно применять ФУД СВИЧЬ???
(больше всего интересует меня, можно ли наиграть партию и зафиксировать ее?! и поверх нее играть что-то другое?)

2) я сам распаял Стерео джек на два одно зонных пэда, о работает всего лишь один, кто что подскажет???
1)Применение фут свича подробно описано в мануале, не вижу смысла излагать этого в теме. (онлайн игра самого под себя в данной гравицапе отсутствует)
2)Либо распаял не верно либо назначаешь не то...
Там на панели есть индикаторы триггеров (Trig 1, 2, 3, 4), ты когда поочередно по подключенным твоим каблом педам стучишь то индикаторы отвечают миганинм???[/quote]
распайка 100% класика - левый, равый и общий минус.
для примера брал купленный в магазине фирменный кабель Два тюльпана на стерео джек. (тюльпаны подсоединял через переходнике)
результат работает только одни пэп из двух.
МАРИУПОЛЬСКОЕ БЫДЛО!
Image
С МИРА ПО НИТКЕ - ГОЛОМУ УДАВКА!!!

User avatar
borsch
Человек с 1-м предупреждением
Posts: 872
Joined: 11 Oct 2007 09:46
Location: Приазовье, Мариуполь.
Contact:

Re: ROLAND SPD-SX - делимся опытом

Post by borsch »

и кто подскажет как из Этих файлов набрать себе сет ??! (Hang Drum (KONTAKT))
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=487447
МАРИУПОЛЬСКОЕ БЫДЛО!
Image
С МИРА ПО НИТКЕ - ГОЛОМУ УДАВКА!!!

User avatar
nikolka
Барабанщик тут уже давно ;)
Posts: 421
Joined: 10 Aug 2009 16:54
Location: Киев

Re: ROLAND SPD-SX - делимся опытом

Post by nikolka »

borsch wrote:и кто подскажет как из Этих файлов набрать себе сет ??! (Hang Drum (KONTAKT))
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=487447
Какой формат файлов в библиотеках kontakt?

User avatar
borsch
Человек с 1-м предупреждением
Posts: 872
Joined: 11 Oct 2007 09:46
Location: Приазовье, Мариуполь.
Contact:

Re: ROLAND SPD-SX - делимся опытом

Post by borsch »

nikolka wrote:
borsch wrote:и кто подскажет как из Этих файлов набрать себе сет ??! (Hang Drum (KONTAKT))
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=487447
Какой формат файлов в библиотеках kontakt?
там есть wav но они там скинуты в кучу и непонять где какая нота и какой окрас Этой ноты.
МАРИУПОЛЬСКОЕ БЫДЛО!
Image
С МИРА ПО НИТКЕ - ГОЛОМУ УДАВКА!!!

User avatar
nikolka
Барабанщик тут уже давно ;)
Posts: 421
Joined: 10 Aug 2009 16:54
Location: Киев

Re: ROLAND SPD-SX - делимся опытом

Post by nikolka »

borsch wrote:
nikolka wrote:
borsch wrote:и кто подскажет как из Этих файлов набрать себе сет ??! (Hang Drum (KONTAKT))
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=487447
Какой формат файлов в библиотеках kontakt?
там есть wav но они там скинуты в кучу и непонять где какая нота и какой окрас Этой ноты.
Я так понимаю что только в ручную можно отобрать, (ноту опредилить с помошью инструмента (виртуального), подписать файлы, типа, hang C,D,E#, залить в spdшку. (Может кто еще варианты подскажет)

User avatar
SaLut
Барабанщик тут уже давно ;)
Posts: 1409
Joined: 23 Nov 2010 21:35
Location: Харьков
Contact:

Re: ROLAND SPD-SX - делимся опытом

Post by SaLut »

borsch wrote:
nikolka wrote: Больше всего библиотек на ру.трекере.
А вобще, любой ван шот, луп, сэмпл, плэйбэк делаешь в 16/44100 wav и радуешся)
1)
а как можно применять ФУД СВИЧЬ???
(больше всего интересует меня, можно ли наиграть партию и зафиксировать ее?! и поверх нее играть что-то другое?)

2) я сам распаял Стерео джек на два одно зонных пэда, о работает всего лишь один, кто что подскажет???
Привет!
1) Фут-свитч можно использовать для переключения сєтов, тап(а) и можно на него назначить звук и использовать как пєд.
2) Распаял все верно, просто у тебя в настройках TRIG IN выставлен однозонный пэд, поэтому второй он не видит.

User avatar
DTXtreme
Барабанщик тут уже давно ;)
Posts: 240
Joined: 26 Jun 2008 20:00

Re: ROLAND SPD-SX - делимся опытом

Post by DTXtreme »

Друзья, меня интересует вопрос, может кто сможет подсказать.
Я работаю сейчас с Spd S, ввиду его древности, приходится для мониторинга использовать отдельный микшер, куда мне подают бэк трэк и я подарю метроном. Работаю с живой ударкой
На сколько громко в Spd Sx играет встроенный метроном, и на сколько возможно работать только с ним, без микшера., ввиду того что каналы input можно отключать из каналов output, чтобы клик с бэком слышал только я а не весь зал.
Мощности хватает для этих целей?

T_O_L
Барабанщик тут уже давно ;)
Posts: 217
Joined: 06 Jun 2010 15:52
Location: Житомир

Re: ROLAND SPD-SX - делимся опытом

Post by T_O_L »

На spd-sx метоном по громкости хорошо дубасит. Посыл его сигнала можно назначать как на master out, так и на phones + sub и только на phones.

T_O_L
Барабанщик тут уже давно ;)
Posts: 217
Joined: 06 Jun 2010 15:52
Location: Житомир

Re: ROLAND SPD-SX - делимся опытом

Post by T_O_L »

Товарищи! Подскажите, можно ли заменить резиновые пэды spd-sx на новые? К кому обратится?

User avatar
Центр тяжести
Барабанщик тут уже давно ;)
Posts: 213
Joined: 31 Oct 2010 14:54

Re: ROLAND SPD-SX - делимся опытом

Post by Центр тяжести »

T_O_L wrote:Товарищи! Подскажите, можно ли заменить резиновые пэды spd-sx на новые? К кому обратится?
Так же интересует данный вопрос, где в Украине можно это сделать и кто нибудь занимается ли ремонтом и обслуживанием спд....

П.С. я сейчас в Китае нахожусь и узнавал здесь можно ли поменять резинки но пока не меняют, вдруг у нас дома по другому)

User avatar
Центр тяжести
Барабанщик тут уже давно ;)
Posts: 213
Joined: 31 Oct 2010 14:54

Re: ROLAND SPD-SX - делимся опытом

Post by Центр тяжести »

И еще....товарищи спдшники, кто сталкивался с проблемой разрыва миди сигнала через подключение юсб к компу! используя спд как миди контроллер для Аддектив либо для любо другого лагина переодически пропадает миди сигнал, пишет на спд миди сигнал офф, нужно переставить в опциях с спд с икс на драйвер Asio и назад и все опять работает....в чем может быть проблема?

User avatar
Центр тяжести
Барабанщик тут уже давно ;)
Posts: 213
Joined: 31 Oct 2010 14:54

Re: ROLAND SPD-SX - делимся опытом

Post by Центр тяжести »

Еще раз всем привет! кто знает мастера по ремонту спд сх?

Post Reply