Спасибо за ответ, в принципе, сам тоже "рыщу" по ютубу и Meinl сообществах (на офф. сайте куча разных роликов, но как и на YouTube очень много мусора).
Насчет кожи на перкуссии столкнулся с той же проблемой: у меня 2 конги и пара бонгов Meinl с кожаными мембранами. Не смотря на то, что они почти все время стоят дома в одном и том же помещении звук очень сильно меняется в зависимости от времени суток/погоды. Иной раз строй сдвигается на терцию или больше

Думаю, со временем купить себе фиберскины (на бонгах проблема не так сильно проявляется, но пропадает щелчек на маленьком, а большой становится слишком глухим).
Кстате, заметил много твоей перкусии на концерте Juno Reactor. Звучало все супер

(особенно порадовал джембе на handmade стойке).
Вопрос у меня возник пока по настройке: на мастерклассе не совсем уловил

Во-первых порядок настройки: одни ребята говорят что надо подкручивать лаги один против другого, а другие что надо идти по кругу. Не думаю что это очень важно, но хотелсоь бы знать, т.к. по настрйоке ничего особо не нашел, а у меня с этим иногда проблемы (т.к. всегда на мероприятиях приходится перкуссию быстренько подстраивать). Что говорит опыт, по поводу интервалов между бонгами, между конгами, между бонго и конго?

Также у меня завелось чуток денег и я думал купить себе джембе (Ремовские нравятся больше всего). Вопрос в том, юзабельной ли будет комбинация джембе + бонги? или джебе + бонги + конги? (с расчетом установки джембе на стойку).
П.С. Еще туда думаю прилепить ремовскую дарбуку, но то думаю изврат

П.С.2. Компакт конга штука вообще нужная или нет? Такая ли она компактная, чтобы таскать везде с собой как тренажер (как заменитель конги неинтересна) и удобно ли на ней играть, держа между ног (или как её вообще держать?). Просто увидел что продаешь, а сам подумывал над чем-то таким