Полностью не читал, но тов.
Neskwik прав, т.к. "лучшая педаль"- понятие расплывчатое и исходить нужно из каждого частного случая, со своими особенностями и т.п. Ты б мог переквалифицировать тему в сборник наиболее полного описалова с характеристиками, обзорами и приблизительными ценами, дабы новоприбывший в ряды ударников мог сориентироваться, в какую ему область двигаться(хотя зачастую новичек сам не знает, что ему нужно, т.к. не имеют понятия, о чем говорят и как это называется правильно + посредством чего этого можно добиться).
Моя коротенькая история:
Первый кардан
Tama HP-200TWB:

Хорош, надежен, без каких-либо бонусов или сюрпризов- честная педаль за разумные деньги, отыграл с ним порядка полутора-двух лет и скажу, что соотношение цены с тем, что получаешь в итоге- наиболее разумное из всего, на чем приходилось играть из педалей. Здесь играешь именно сам, кардан просто четко передает твои движения колотухам.
Неудобный кейс(канистра), хотя и прочный, заменил пружинки на более жесткие. За почти два года не началось никаких люфтов, играл дома и состояние практически нового, что говорит о качестве сборки/изготовления.
Дальше бес попутал и приобрел от такую красавичку(Tama Iron Cobra):

От неё эмоций куда больше, существенный плюс- настройка угла колотушки и футборда независимо друг от друга, специально разработанная колотушка, плюс, благодаря ПауерГлайду ощущения от игры значительно разнились от предшественника, сначала на неё чертыхался, но приложив немного рук и мозгов в настройке получил ощущения при игре, которые и сейчас помню и они именно оxуенные. Благодаря эксцентрику, сила удара была дай боже, даже не прилагая усилий. Педаль с
очень ярко выраженным характером, ощущения, как от девушки по БДСМ-у, с которой офигенно нравится траxаться, но в жены такую, к сожалению, брать не хочется.
Плюсы очевидны, да к тому же в моем варианте она была залита хромом и с металлическим кейсом для наркотиков, как из боевиков.
Минусы- в сравнении с чем сравнивать)
Следующая и актуальная на данный момент спарка- Pearl Eliminator(p-2002c):

Вот здесь уже был полностью осознанный выбор, от и до. С настройкой экспериментирую и по сей день иногда, дает такой диапазон ощущений, что приводит просто таки в щенячий восторг. К сожалению, нет четко выраженного характера, как у предшественницы, но если ваши требования к педали не вписываются в четкие три варианта от тамы(кобра глайд, пауер и флекси), то Элиминатор- это тот случай, когда можно подогнать педаль "под себя" и не уменьшая потенциал педали, а наоборот, раскрывая его на полную. Сменные эксцентрики- вещь революционного характера в "педалестроении", добавить сюда 4х стороннюю колотушку(что мелочь, но приятно), Пауершифтер и получаем вещь, которая может удовлетворить практически любым потребностям. Вот на этой педали я бы женился, т.к. она может вести себя и агрессивно(хотя и уступая в этом кобре) и мягко, нежно и чутко, подобно Ямахе с фетровой колотушкой и вообще, непредсказуемо(при некоторых, неразумных, настройках).
Но я взываю начинающих ребят не спешить с покупкой педали, дабы не менять по пять раз педали, теряя на этом время и деньги. Мой оптимальный вариант- именно Элиминатор, хотя играл помимо вышепреведенных и на соноре, макстонах, ямахах, пёрл демондрайв и трике.
А главное- "Педаль играет за тебя"- это не более, чем художественная гипербола, играют все же Ваши ноги, поэтому подойдите с умом к выбору и не бегите сломя голову и вытирая слюни за первой же топ-педалью в ближайшем магазине. Все они хороши и стоят свои денег, но каждая имеет свою специфику, а взяв что-либо наугад- рискуете оказаться в числе тех, кто издревне хулит то одну, то другую педаль на форумах и в интернетике, в непонимании, "Почему я хотел, чтоб она епашила, а она дает мягкую атаку и чувство хода?".
Каждый из нас обладает определенным количеством отведенных сердцебиений, подобно часам, отсчитывающим секунды, приближающимся к нулевой отметке.