Alesis D4 и компьютер
Moderator: Модераторы
Alesis D4 и компьютер
Ребят,расскажите как заставить это чудо дружить с компом? Для коммутации использую Midi-USB шнур (In шнура-в Out модуля и соответственно Out шнура-в In модуля). Звуковуха в компе встроенная(Асио дрова стоят и работают нормально).Из софта поставил Cubase SX 3.1 и EZdrummer. В сети нашёл инструкцию( http://www.drumspeech.com/articles.php?id=343) делаю вроде бы всё как там-но что-то не выходит
Помогите!

А Пёрл как не пёрли так и не прут...

Re: Alesis D4 и компьютер
Вобщем все удалось сделать самому.Оказывается тот вариант подключения который я написал(в инструкции к кабелю указан именно он) правильный для случая подключения мидиклавы к модулю.А для подключения к компу Ин в Ин, Аут в Аут. И тогда всё работает. Изидрамера запускаю через прогу MiniHost(это VST проигрыватель по сути) ресурсов ест ну ооооочень мало по сравнению с Кубэйсом.Сейчас установил DFH в добавок и кайфую по полной 

вопрос.
какие средства(физические и програмные) необходимы для функционирования (запись, воспроизведение)
какие средства(физические и програмные) необходимы для функционирования (запись, воспроизведение)
компьютер,звуковая карта(можно даже встроенная)с поддержкой АСИО драйверов,колонки(наушники),шнур миди-юсб,модуль само собой.Для воспроизведения рекомендую програму MiniHost.Её не нужно запускать через аудиоредактор(Кубэйс например)что существенно экономит ресурсы компа(у меня старенький комп,разницу я почувствовал)и в ней уже открывать VSTплагин(EZDrummer,BFDи.т.д)ну а для записи использовать любой аудиоредактор с поддержкой VST(плагин открывать в программе и в режиме реал-тайм писать трэк).Это самый простой вариант.