Проф.болезнь
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
-
- Новый участник
Проф.болезнь
Может ли у барабанщика развиться профессиональная болезнь в результате повышенной нагрузки на руки и ноги?!? 

Long live Rock-&-Roll
Re: Проф.болезнь
А чё ж нет? Какой-нить хронический артроз-артрит иль тендит кааак прицепитсяSgt.Pepper wrote:Может ли у барабанщика развиться профессиональная болезнь в результате повышенной нагрузки на руки и ноги?!?

intelldrummer.com
- тов.Сталин
- Барабанщик тут уже давно ;)
viewtopic.php?f=6&t=9346&p=92698#p92698Sgt.Pepper wrote:Может ли у барабанщика развиться профессиональная болезнь в результате повышенной нагрузки на руки и ноги?!?
http://psbatishev.narod.ru/enc/00545.htm
--- Когда человек говорит, что деньги могут всё, знайте: у него их нет, и никогда не было. ---
--- В первой половине жизни нет мозгов, во второй - здоровья. ---
Первая ссылка не открывается у меня, а по поводу второй - не понял к чему она тут.......Если вы о вибрафоне и вибрационой болезни - то между ними нет ничего общего, кроме вибрационной основытов.Сталин wrote:viewtopic.php?f=6&t=9346&p=92698#p92698Sgt.Pepper wrote:Может ли у барабанщика развиться профессиональная болезнь в результате повышенной нагрузки на руки и ноги?!?
http://psbatishev.narod.ru/enc/00545.htm

От вибрафона такая болезнь не возникает.
тов. Сталин видимо имел в виду вот эту ссылку, да ошибся малеха
http://drummer.org.ua/forum/viewtopic.p ... 698#p92698

а по поводу второй ссылке видимо имел в виду вибрацию и вибрационные травмы, а не вибрафон )))) Гыгыгы 

- тов.Сталин
Это кто тебе такое сказал???Edson wrote:От вибрафона такая болезнь не возникает.
У всех музыкантов имеющих отношение как минимум к ударным и духовым, и работающих на гос. предприятиях (в цирках, филармониях, и.т.п.) тикает так называемый "горячий стаж" (как у вояк, шахтеров и сварщиков). И это я знаю точно (!).
И, как ты думаешь, по какой причине...?
--- Когда человек говорит, что деньги могут всё, знайте: у него их нет, и никогда не было. ---
- Evgen
- Хачу играть как Портной. Железо купил.
Я вам расскажу из собственнава опыта..... Я упал с мотыка пару лет назад (больше не езжу
). Так вот после падения у меня была такая штука - пневмоторакс... Это когда в плевральную полость попадает воздух и легкое спадается (потому что там должно быть отрицательное давление). Вобщем провалялся я неделю в больнице, потом пару недель дома и пошел на репетицию.... И на первой же репетиции у меня повторилась эта болячка. Как потом мне обьяснил врач - все это из-за низкочастотных колебаний которые издают гитарные и басовые комбари
Потом я интересовался вообще этой штукой, так вот еще врач говорил что такие штуки часто случаются после рок-концертов на которых людя стоят прям возле колонок!!!! Вы только представьте как от этих вибраций "гуляет весь ливер внутри" 

- тов.Сталин
+1! Да уж, немного прогналNapalmer wrote:тов. Сталин видимо имел в виду вот эту ссылку, да ошибся малеха![]()
- Attachments
-
- star.gif (2.34 KiB) Viewed 10023 times
- тов.Сталин
Некоторое время назад я работал в прокатной компании. Прокатывали концертный аппарат. Однажды нас попросили доставить звук в небольшой клуб. Помимо ихних 3 киловатт мы доставили ещё 10. Сначала мы работали в ? мощности. Хозяин клуба несколько раз просил притопить. Когда он пришел к нам в очередной раз мы притопили но уже «по взрослому» и вышли подышать свежим воздухом. Через 5 минут прибежал хозяин и попросил прибрать звук поскольку несколько человек наблевало прям на танц-пол.Evgen wrote:Я вам расскажу из собственнава опыта..... Я упал с мотыка пару лет назад (больше не езжу). Так вот после падения у меня была такая штука - пневмоторакс... Это когда в плевральную полость попадает воздух и легкое спадается (потому что там должно быть отрицательное давление). Вобщем провалялся я неделю в больнице, потом пару недель дома и пошел на репетицию.... И на первой же репетиции у меня повторилась эта болячка. Как потом мне обьяснил врач - все это из-за низкочастотных колебаний которые издают гитарные и басовые комбари
Потом я интересовался вообще этой штукой, так вот еще врач говорил что такие штуки часто случаются после рок-концертов на которых людя стоят прям возле колонок!!!! Вы только представьте как от этих вибраций "гуляет весь ливер внутри"
Барабанная перепонка уха имеет свойство растягиваться от звукового давления. Создается впечатление что типа тихо. Но физические процессы воздействующие на организм остаются. Следствием процессов оказался зарыганый пол.
- McDead
Познавательная история! 
А вообще, все гитаристы жалуются, что у нас профессилнальная болезнь - загонять темп.
И честно говоря склонен в это верить.
Работать только под метр и все будет пучком! Синдромы пропадают 

А вообще, все гитаристы жалуются, что у нас профессилнальная болезнь - загонять темп.
И честно говоря склонен в это верить.

Но зато появляется синдром метрономной зависимостиMcDead wrote:Работать только под метр и все будет пучком! Синдромы пропадают

Более подробноMakst wrote:Метроном еще никого не научил держать точно заданный пульс.
Тот, кто пытается вложить голову в метроном, не вынет ее оттуда никогда. Он приковывает себя невидимой цепью и впоследствии будет бояться сыграть без клика даже один такт.
Метроном относиться к нашему помощнику, но не для «хронометрирования времени» (что уже является тавтологией - проверить время временем), а определения темпа.
Если метроном использовать при работе в качестве постоянного ориентира на пульс времени, то он усугубляет проблему и становится ярмом и бесплатным приложением к наработке брутальной техники.

intelldrummer.com
- McDead
Да... Метроном - зло! Он то загоняет, то наоборот, медленнее считает...doctor_Ku wrote:Но зато появляется синдром метрономной зависимостиMcDead wrote:Работать только под метр и все будет пучком! Синдромы пропадают
Раз уж речь пошла о профболезнях барабанщиков
![]()
Согласен, формулировка, что нужно работать не под метроном, а с ним более точная, но говорить о зависимости... Ну не знаю.
Репетируем зачастую с метром, который пущен в портал, чтоб слышали все. Толку больше.
Концерты играю без метра, так что иногда послушав запись с него просто удивляюсь

Мы метроном используем только первые 2 такта, исключительно для того, что бы с темпом определиться. И на концертах та же схема. Потому как замечено, что работа под метроном не приводит к желаемому результату. Все стараются попадать в долю и это получается, но что происходит между долями....
! ни в сказке сказать- ни бульдозером убрать Среднестат.публика на этого, как правило, внимание и не обращает и музыканты, соотв., тоже попускают. "В метр попали и акеюшки"
Вот это я и называю метрономной зависимостью. Ощущение потока времени таким образом не вырастишь. имхо
ЗЫ: интересный раздел проф.болезней нарисовывается, однако, - "Аритмии и терапевтические аспекты"

ЗЫ: интересный раздел проф.болезней нарисовывается, однако, - "Аритмии и терапевтические аспекты"

intelldrummer.com
блин, а это ведь чистой воды правда)doctor_Ku wrote:Мы метроном используем только первые 2 такта, исключительно для того, что бы с темпом определиться. И на концертах та же схема. Потому как замечено, что работа под метроном не приводит к желаемому результату. Все стараются попадать в долю и это получается, но что происходит между долями....! ни в сказке сказать- ни бульдозером убрать Среднестат.публика на этого, как правило, внимание и не обращает и музыканты, соотв., тоже попускают. "В метр попали и акеюшки"
Вот это я и называю метрономной зависимостью. Ощущение потока времени таким образом не вырастишь. имхо
попадаеш в доли а между ними стараешся в них попасть, в итоге звучит криво)