Комюнити украинских барабанщиков
 
Форум

Популярные записи


Когда ко мне обратились представители фирмы Vicoustic с предложением протестировать, я не питал никаких иллюзий по поводу того, что ко мне в руки попала какая-то "необычность" Т. е. конечно понятно, что вещь специального назначения должна чем-то отличаться от "кустарщины", но...

Когда я заменил обычно лежащие в бочке подушки, спальники, матрацы на это, как говорится "чудо враждебной техники", все сразу сказали, что не понятно что, но что-то явно изменилось. Как говорится, на бога надейся, а сам не плошай, поэтому я решил сделать сравнительный анализ сего "девайса".

Для теста использовалась бочка размером 22х20" и микрофон без всяких дополнительных обработок, просто чистый звук.

В первом случае бочка была совсем пустая внутри.

Очень интересный факт – вообще бочка Mapex Saturn в акустическом режиме вполне самодостаточна, т. е. слышен низ и есть совсем немного сустейна и гула, слышен отчётливый щелчок. Когда же я снял звук микрофоном, то ужаснулся: звука просто не было. Было всё, что угодно, только не то, что нужно получить от бочки – это, естественно, повторюсь, без всяких обработок, т. к. с оными был бы совсем другой результат.

Во втором случае я внутрь положил не толстый слой поролона – так, что он слегка касался обоих пластиков.

В результате срезался гул и сустейн. На записи слышно, что звук стал глуховат, но не совсем заперт, как это получилось бы, если б в бочку засунули подушку, например.

Третий вариант был, естественно, FLEXI KICK DRUM компании Vicoustic...

Честно говоря, я даже не ожидал такого разительного результата. Кроме того, что урезались все ненужные призвуки и частоты, так ещё и непонятно откуда взялась глубина звука!!!

Теперь немного о конструкции самого "девайса". Из промо-релиза компании Vicoustic:

Flexi Kick Drum – гибкая панель из пены устанавливается внутри бас-бочки, акустически "растворяя" внутренние отражения от стенок, но в то же время физически дополняя звук дополнительными гармониками. Плотность панели и мульти-поверхность создают правильную атаку и сам звук бочки без компромиса с его характером.

Flexi Kick Drum разработан таким образом, чтобы помещаться в бочку любого размера, – просто следуйте прилагаемой инструкции по обрезке пены до необходимых размеров. Весь процесс займет считанные минуты!

По поводу размеров. Компания Vicoustic позаботилась о том, чтобы угодить хозяевам всевозможных размеров... бочек, естественно :) Т. е. вы получаете максимально возможный вариант для бочки глубиной 20", а потом отрезаете ненужное. Выглядит это следующим образом:

Надобно, конечно, сперва вспомнить курс начальной школы по математике, прежде, чем резать :) Приятно, что позаботились и о пользователях не стандартной глубины (например, одним из представителей "нестандарта" является фирма SONOR, которая выпускает бочки дробной глубины, например, 16,5". Возможно, это связанно с тем, что производство в Европе налажено в метрической системе, а 1" – это только приблизительно 2.5 см. Так и появляется этот "миллиметраж" (повторюсь, что это сугубо моё предположение, может там задействован и акустический, и экономический и эстетический аспект, но речь не о том – главное, что в FLEXI KICK DRUM компании Vicoustic это предусмотрено).

Теперь о минусах! Все минусы для нашего рынка связанны исключительно только с ценой – она не слишком высока, но кусается для обывателя. Особенно она "кусает" владельцев неглубоких бочек, таких, как 8-12", потому что они покупают не дешёвый продукт, больше половины которого они должны либо выбросить, либо приспособить для чего-нибудь, либо "поделиться" или скинуться с "товарищами по несчастью": ведь отдельно "малых размеров" не предусмотрено в силу того, что и таких пользователей в процентном соотношении гораздо-гораздо меньше...

Однако, как по мне, в FLEXI KICK DRUM параметр качества гораздо превышает параметр цены!!! Тем более, что продукт рассчитан больше на владельцев студий звукозаписи, арендаторов аппаратуры для концертов, ночных клубов и репетиционных баз. Для этого контингента цена более чем доступна. Лично я поставил FLEXI KICK DRUM себе в бочку и не собираюсь оттуда его доставать...

Комментировать

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter MyOpenID OpenID