Комюнити украинских барабанщиков
 
Форум

Популярные записи

Как говорится, не прошло и полгода – этими словами и я начну свой обзор.

Через "мясорубку" нашего портала пропустили такие бренды, как YAMAHA, TAMA, DW, PEARL, SONOR, LUDWIG, AMATI, TACTON в конце-то концов. Разве что, PDP как-то вяленько разжевали, и то, наверное, благодаря многострадальному MAPEXу, который появился на рынке очень "агрессивно" и чуть пораньше, да и досталось ему в большей степени скорее из-за своей "дислокации" – явная подрывная деятельность от MAXTONE и OMEGA. Времена меняются, но ничего не меняется – Китай очень плотно вошёл в нашу повседневную жизнь, и не только нашу. То, что раньше считалось дурным тоном, нынче называется "открыть заводик в Китае". Вот вам и новый представитель семейства "мадэ ин чина", который, кстати, уже существует не первый год на рынке ударных инструментов, а именно брэнд DDRUM.

Быть человеком, способным перепробовать всё, – это, однозначно, хороший опыт. Не скажу, что я уже всё перепробовал, иначе можно было бы без зазрения совести пойти на эшафот, а я ещё пожить хочу :)

Позвал как-то царь своих сыновей, да и говорит - стреляйте, мол, стрелами лучистыма из луков святополковых - поглядим, у кого жаба будет жирнее... Вот и собрались добры молодцы - постучали, музу послушали, да и думу подумали...

Скажу сразу: кто не знает – я, по отношению к ударным инструментам, как минимум стараюсь быть приверженцем системы, от частного к общему - мол, сперва опробуем, а потом скажем.
Серия DDrum Dios лично меня порадовала – два замечательных сета из бубинги и ореха.

Сеты, которые тестировались, имели следующую конфигурацию: навесные томы: 10х8, 12х8, напольный том 16х13, малый барабан 13х7, большой барабан 22х20.

Что касаемо "финиша" – всё изготовлено в струе! Все лаги, крепления, обода и т.д. выполнены на высшем пилотаже, вернее, не хуже, чем у "большого брата", как минимум по дизайну, а по надёжности – время покажет...

Особенностью так же является срез кромки на кадле: он выполнен в классическом варианте, т.е. полукругом, а не под 45 градусов, так что пластик больше контактирует с деревом.


Фото 1. Том-холдеры по конструкции выполнены очень удобно и грамотно.


Фото 2. Ножки на большом барабане.


Фото 3. Лаги по дизайну и конструкции выполнены в ногу со временем.


Фото 4. Крепление ножек напольного тома.


Фото 5. Система натяжения пластика на большом барабане выполнена методом прессовки – как по мне, так для топовой модели могли бы поставить литьё.

От себя лично скажу, что у младших моделей DDrum Dominion были некоторые проблемы с прочностью фурнитуры, пусть незначительные, но были. В основном это было связанно с лагами. Новая модель Dominion укомплектована новыми лагами а-ля TAMA Starclassic. В общем смотрится солиднее – будем надеяться, что и проблему ликвидировали.

Что касаемо Dios – тут стоят совершенно другие лаги, нынче более модные (как минимум на американском пространстве, лично мне тоже импонируют, см. Фото 3).

Положительность этих лагов заключается в отсутствии пустот в самих лагах, что незначительно, но добавляет плюсов данной конструкции с точки зрения акустики.

Обода, как и в версии Dominion – литые, но литьё больше похоже на "большого брата" – места с отверстиями под болты более широкие и массивные на вид, как минимум.


Фото 6. Том – лаги, крепления, обода.

К слову – все модели старше Dominion изготавливаются не в Китае, а на Тайване, известном своим продолжительным капитализмом и вполне неплохим – не побоюсь этого слова, качеством!!!

Все крепления выполнены в удобном исполнении, лишних отверстий в "бочке" нет – всё висит на "холдерах" на тарелочных стойках. Весь "хардвар" очень удобен в пользовании (см. Фото 1).

Про педали, которой комплектуется данная серия, ждите отдельный обзор – там тоже полно приятных неожиданностей!

Поверхность у обоих моделей лакированная. Импонирует лично мне размер "бочки" – 22x20.


Фото 7. Глубина большого барабана 20".

Очень пока радует цена (аналогичные конкуренты стоят раза в 1.5 – 2 больше), но думаю, что это не долго продлится – каких-нибудь год-два для выхода на рынок. На данный момент сет из 5 барабанов без педалей и без стоек (в комплект входит 2 томхолдера с переходниками и ножки для напольного тома ) стоит порядка 2400 долларов США!!! Скажу, что цена просто смешная для такого девайса!

Основные акустические характеристики сетов оказались следующими: сустейн у бубинги более длинный, а у ореха короче, зато тон у ореха заметно ниже.

Добавлю, что большинству "царевичей", тестировавших сии продукты, больше понравился орех, но всё-таки кажется, что орех больше подошел бы как установка студийная, под запись, чем под концерт, хотя могу и ошибаться!

Обе установки очень порадовали. Единственное, что лично мне не понравилось – это короткий басовый том – мне бы больше импонировал 16х16 – люблю глубокое звучание.

Комментировать

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter MyOpenID OpenID